ID работы: 8979745

Я тебя не звал!

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 11 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Первые пару минут Гермиона была не то, что в шоке, она не могла связать двух слов, чтобы хоть что-то ответить. Нарисовать? – все еще не понимала девушка. Это звучало как-то странно. Обдумав все, она согласилась, но лишь при условии, что расскажет об этом и его увлечении всем. Фреду некуда было деваться. О шкатулке оба благополучно забыли. А может только Гермиона, так как оставшись один, Фред еще долго не мог уснуть, вспоминая то, что увидел и не совсем понимал, что это было. На следующее утро Герми проснулась очень рано, казалось, что она даже не ложилась. Ей не терпелось обрадовать всех, что Фред пошел на контакт, что он разговаривал с ней, и она его видела, и еще ей очень хотелось рассказать об его увлечении. Гер: У меня новость! – тут же начала она, как только все сели за стол. Четыре пары глаз вопросительно устремились на нее. Гер: Я говорила с Фредом иии...– интригующе начала она – он открыл мне дверь. Мы нормально поговорили, вы представляете?! М: О, моя же ты девочка, ты такая умница – миссис Уизли даже встала из-за стола и подошла к Герми, чтобы обнять ее. А: Ну, наконец-то – облегченно произнес отец семейства. Дж: Что он говорит? – спросила Джинни. Гермиона рассказала им про то, что увидела, про все картины в его комнате, про бороду, его настроение и все остальное. Гер: Я думаю, скоро он сам вам все расскажет – она светилась от гордости за проделанную работу – а еще, он хочет меня нарисовать. Р: Эм…это как-то странно, тебе не кажется? Может он хочет нарисовать кого-то еще? – с ноткой ревности в голосе спросил рыжеволосый парень. Гер: Рон, у него в комнате уже есть портреты каждого из вас – с улыбкой ответила она и поцеловала его в щеку. Р: Хорошо, пусть рисует – парень пожал плечами и принялся за свой завтрак. М: Чудесно, вам как раз будет о чем поговорить. Если Гермионе удалось найти с ним общий язык, не стоит это портить, до этого он вообще ни с кем не говорил – возмущенно произнесла Молли – надеюсь, скоро он сам к нам спустится. Ты наше спасение, Гермиона. Ближе к обеду Герми поднялась к Фреду передать ему то, что купила в Косом переулке, так как совсем забыла об этом вчера. Это были волшебные краски, которые появлялись на палитре из неоткуда, нужно было лишь произнести название цвета. Ф: Спасибо, они мне пригодятся. Как раз будет чем тебя рисовать – он улыбнулся – я уже немного начал, хочешь посмотреть? Гер: Конечно! – ей было безумно интересно как ее видят со стороны. Девушка прошла за парнем к мольберту у окна и начала разглядывать линии на холсте, которые расчерчивали полотно на секции. Гер: Эм... это не похоже на меня – она недоумевающе повернулась к Фреду. Ф: Ахаха, конечно, это всего лишь набросок – он сел за свое рабочее место и поставил рядом с собой стул для нее – это не так-то просто, как ты думаешь. Смотри – он провел пару изгибистых линий, рисуя основу портрета – а вот здесь будут глаза, здесь рот… Гермиона села рядом и стала внимательно смотреть и слушать каждое его слово. Спустя несколько минут перед ними появилось очертание женской головы. В то время пока он водил карандашом по поверхности, она следила за его руками, иногда отвлекаясь на его бороду, за которой совсем не было видно шевелящихся губ. Она думала о том, какой он стал спокойный и какой-то совсем другой. Раньше это был озорной мальчишка, которому не сиделось на месте, а сейчас перед ней сидел взрослый, скрытный, глубокий мужчина. Ему не идет – подумала она и тихонько засмеялась от своих же мыслей. Парень обернулся к ней с вопросительным взглядом. Гер: Прости, я немного отвлеклась – она с улыбкой опустила глаза в пол. Ф: На что? – он прищурил глаза и сделался грозным. Сейчас он стал похож на старого ворчливого старика. Гер: Ни на что – откровенно рассмеялась девушка – мне уже нужно идти, мы с Роном собирались погулять. Не хочешь с нами? Фред сменился в лице. Почему-то эти слова были ему неприятны. Он не хотел, чтобы она уходила. Стоп, что с тобой, это твой брат! А это его девушка! О чем ты вообще думаешь? – ругал себя в мыслях парень – она просто пытается быть с тобой добра. Ф: Нет – мрачно ответил он и повернулся к своей работе. Гер: Другого ответа я и не ожидала – поджав губы, она еще немного подождала, а затем вышла из комнаты. Оказавшись за дверью, на секунду Герми остановилась, почувствовав непонятное чувство нежелания двигаться с этого места. Увидев Рона внизу лестницы, все тут же прошло. Она быстро сбежала вниз по ступенькам, встретив парня приветливой улыбкой и озорным смехом, который эхом раздался в комнате на втором этаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.