ID работы: 8979834

В гости.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***       На улице прекрасный жаркий день. Солнце светит ярко, на небе не облачка. Птички, сидящие на ветках деревьев, достаточно громко щебечут. Прекрасная погода, чтобы пойти на пляж и позагорать. *** — Соник, пошли с нами на пляж. Погода для загара просто шикарна. — говорила Эми, стоя у двери в дом синего ежа.       Так как в этот день было жарко, Эми надела белую футболку и короткие красные шорты, а на голове у неё была красная кепочка с белым цветком по середине. Позади неё стояли Тейлз, Наклз, Крим и Чиз.       На голове лисёнка и ехидны были кепочки, а перед их носами — солнцезащитные очки. У Тейлза была красно-голубая кепка, на голове Наклза — светло-фиолетовая в белый горошек. Крим же надела оранжевую футболку и светло-голубые шортики, на голове же у неё была шляпа кофейного цвета с небольшой оранжевой ленточкой.       На голове Чиза была голубенькая панамка. Почти у всех, кроме Чиза конечно, на ногах были сланцы, у Эми — красные, у Наклза — зелёные, у Тейлза — белые, а у Крим — голубенькие. В руках крольчишка держала небольшую белую сумочку, из которой выглядывало голубенькое полотенце. Наклз и Тейлз на своих плечах держали полотенца зелёного цвета. Эми же держала небольшую красную сумку, из которого выглядывало белое полотенце.       Соник взглянул на своих друзей и, прикрыв глаза, покачал головой. — Простите, ребят, но я пас. — открыв глаза, ответил ёжик и глупо улыбнулся, почёсывая затылок.       Эми обиженно посмотрела на Соника. Потом она развернулась к друзьям и подошла к Тейлзу. Она начала что-то шептать ему на ухо, а лисёнок лишь изредка кивал головой. Спустя пару минут лисёнок подошёл к синему ежу, который до сих пор стоял в дверном проёме своего дома. — А почему ты не хочешь идти? — спросил он у своего друга. — Понимаешь, Тейлз, тут такое дело… — говорил как-то неуверенно ёж. — Какое? — выкрикнул позади Наклз.       Все как-то злобно на него посмотрели, а ехидна лишь фыркнул и развернулся к ним спиной. -Так.Какое дело? -спросил уже лисёнок. -Во-первых, я не умею плавать.Во-вторых, я боюсь утонуть в воде.А в третьих, с нами опять идёт Наклз.Ты же помнишь, что было в прошлый раз? -недовольно спросил ёж. -Я же извинился за это.Я не специально, случайно вышло.-послышалось позади всех.       Тейлз, Эми и Крим с Чизом развернулись и посмотрели на Наклза, который виновато опустил голову. — Ты меня случайно чуть не утопил! — Прости. — сказал ехидна. — Я тебя простил, но просто не хочу идти купаться, пока не научусь плавать. — сказал ёж. — Так давайте мы Вас научим плавать, мистер Соник? — спросила Крим.       Её глаза сверкали, а она сама улыбалась. — Прости, Крим, но сегодня я хочу побыть дома.       Крим грустно вздохнула. — Ладно. Дело твоё. Ты знаешь, где мы будем, поэтому если понадобимся-прибежишь. Пошли, ребят. — сказал ехидна и пошёл в сторону пляжа. — Прощайте, мистер Соник. — помахав рукой, сказала Крим и, взяв Чиза за его маленькую ручку, побежала за Наклзом. — Пока, Соник. Жаль, что ты с нами не идёшь. Пошли, Тейлз. Нужно догнать остальных. — сказала Эми и, развернувшись, побежала за остальными. — Пока, Соник. — сказал лисёнок и полетел за остальными на своих двух хвостах. — Пока, ребят. Хорошего отдыха. — сказал ёж и закрыл дверь. ***       С этого момента прошёл час. Соник везде открыл окна из-за жары. Сам же ёжик лежал на диване и спал. Несмотря на громкое щебетание птиц, ему всё-таки удалось уснуть.       Вдруг Соник услышал звук мотора мотоцикла. Сон сбило напрочь. Открыв глаза, синий ёж потёр их. — Кто это? — прокричал ёжик, не вставая с дивана.       На удивление ему было почему-то лень встать с такого мягкого дивана. Из-за жары, наверно. — Это я, Шедоу. — Заходи, открыто. — Окей! Вперёд!       Чёрный ёж открыл дверь и прошёл в зал. Соник лежал на диване. — Ты всегда валяешься на нём, фальшивый ёж? — Чо как, фальшивка?       Шедоу лишь фыркнул. Он сел на рядом стоящий бежевый диван. В доме повисла тишина. Но спустя пару секунд её прервал синий ёж. — Скучно. Хочешь что-нибудь послушать? — Да!       Соник вскакивает с дивана и берёт пульт. Включает музыкальный канал, на котором играет весёлая мелодия. — Тебе нравится? — Что за ерунду ты включил? Она для каких-то маленьких детей. — спросил недовольно Шедоу. — А вот и нет! — возразил Соник. — Давай-ка я покажу, что слушают нормальные люди.       Шедоу выхватил пульт у Соника и включил другой музыкальный канал. На нём играла рок-песня. — Просто слушай и наслаждайся! — сказал Шедоу, садясь обратно на диван. — Ага, да. Но нет. — Что? — с удивлением спросил Шедоу.       Соник выхватил у него пульт и включил предыдущий канал. На нём играла уже другая песня, но она была спокойной. Шедоу зарычал. Не нравятся ему такие песни. — Шедоу, ты чего? — спросил Соник, который был на диване. — Отдай пульт, а иначе пострадаешь! — сказал Шедоу и вскочил на ноги. — Шедоу, ты с ума сошёл? Кто в доме дерётся?! — спросил Соник и тоже вскочил с дивана. — Отдай пульт! — со злостью повторил чёрный ёж. — Это мой дом и мой пульт. Поэтому не отдам.       Прорычав, Шедоу прокричал: — Хаос-бласт!       Соник поздно среагировал, поэтому не успел убежать. Произошёл взрыв. Чёрный ёж опустился на колени, синий ёж лежал на спине, совсем ослабший. Встав и повернувшись, Шедоу увидел синего ежа. — Что-то на меня нашло. Прости. — сказал он, чеса затылок. — Попей успокоительного. Говорят, помогают от таких срывов. — сказал Соник.       Шедоу помог ему подняться на ноги и потащил его в больницу. *В больнице* — Врач сказал, что ты будешь неделю здесь торчать. Прости, Соник. Но это ты виноват. — строго сказал чёрный ёж.       На теле Соника было не мало ожогов, а сам он был обмотан бинтами как мумия. — В следующий раз я приду к тебе в гости и тоже что-нибудь разнесу. Или же просто не пущу тебя к себе. — недовольно пробурчал Соник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.