ID работы: 8979839

Тайна маленького гения.

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
*** Обо мне нельзя сказать многого .... Я люблю химию и биологию , у меня есть талант к игре на скрипке , обожаю английскую литературу , в частности Шекспира и Роберта Саутвелла. Не смотря на то что мне всего 12 лет , я слишком умна для своего возраста , как говорят учителя в моей школе. Но их мнение , не интересно , поскольку я давно превзошла их в изучении той программы , что мы проходим , как печально. Я превосходно разбираясь в компьютерных программах и пишу свои. Это убивает время и скуку но не на долго. О своих родителях , я знаю не много. Мама меня бросила , а отец обо мне и не знал. Мои сверстники не понимают меня и это привело к тому что у меня нет друзей . *** Pov Шерлок. Я и Джон приехали в закрытый пансионат для детей , здесь произошло убийство и полиция как всегда собственно обратились ко мне. Убийство произошло в музыкальной комнате , на первый взгляд ничего нет , но если при.... - Орудия убийства находится в руках Помэлы , если вы его искали ....- я поднял взгляд на девочку лет двенадцати , длинные чёрные волосы были собраны в высокий хвост , идеально чистая школьная форма и выразительный взгляд зелёных глаз. Ровная осанка и гордый вид говорили о её хорошем воспитание. - Анна Виктория !- строгий и истеричный вскрик директора этого пансионата не как не повлиял на неё. - Примите своё лекарство , мистер Ганн.- спокойно ответила она , не отводя от меня взгляда. - Неужели ты уже знаешь кто убийца ?- спросил Джон. - Убийство произошло два часа назад , тело ещё тёплое , жертва играла на скрипке , но смычок отсутствует в этой комнате , а характерные борозды на шее ставшие причиной смерти , говорят нам о том что пропавший смычок и есть орудие убийства. И наконец главное , Помэла играла только со своим учителем мистером Ханиганом , и многие видели как они с Помэлой шли в этот класс , но сейчас его тут нет и девочка мертва , остаётся один вопрос почему учитель сбегает забрав с собой смычок ? - я был поражён этой девочкой. Она может раскрыть убийство за несколько минут , похвально. - Вы совершенно правы , юная леди .- ответил я и она повернулась ко мне спиной. - Я вернусь в свою комнату .- оповестила она о своих действиях директора и посмотрев на меня ещё раз , покинула комнату. - Ух ты , кто эта девочка ?- спросил - Она попала к нам в шесть лет , уже к тому времени она была невероятно умной. С ней бывает сложно , но она очень хорошая , правда семьи у неё нет. Её мать мертва , а отец не указан. У Анны большое будущие если она использует свои возможности правильно.- хм , интересно. Полиция занялась своими делами , а я и Джон уже покидали пансионат , когда в саду я увидел эту девочку.... Анну. Она стояла и играла на скрипке. Её глаза были закрыты , а мелодия что она играла....это же Темной невинности, Каспер — Акт II, Когда-то хаос и отчаяние... Мы подошли ближе , она закончила играть и открыла глаза , её взгляд стал серьёзным. - Вы что-то хотели ?- спросила она осторожно складывая скрипку и смычок в чехол. - Ты умеешь играть на скрипке ?- спросил Джон. - Скрипка , фортепиано , гитара .- ответила она и снова повернулась к нам .- Это всё что вас интересовало или что-то ещё ? - Как звали твою маму ?- спросил я . - Я ....не помню .- ответила она и покинула нас , я посмотрел на Джона. - Она так похожа на тебя Шерлок .- с улыбкой сказал Джон. - Не говори ерунды ей до меня ещё далеко. - ответил я и мы вернулись в нашу квартиру. *** Три дня спустя... Я и Джон сидели в комнате , как в двери вошла миссис Хадсон. - Мистер Холмс к вам там.....- у неё на лице явно было удивление.. - Я сама, спасибо .- сказала..... Анна, да я не забыл её , но вот увидеть вновь я и не ожидал такого. Джон тоже был в шоке. - Как ты тут оказалась ?- спросил Джон и предложил ей сесть. - Меня выгнали из пансионата , причину я не знаю и не могу понять. Но знаю одно ....мне нужна ваша помощь мистер Холмс. - вот этого я не ожидала .- Если нужна оплата это не проблема . - Тебя выгнали ?- это единственное что я услышал. - Они настоятельно попросили меня покинуть пансионат .- ответила она и улыбнулась когда миссис Хадсон предложила ей чай с конфетами. Но она взяла только чай , перед этим поблагодарив. - А как же конфеты ? - Я не ем сладкое .- ответила она . - Так что , мистер Холмс , вы возъмётесь за моё дело ? - Да , но где ты сейчас живёшь ?- спросил я. - Пока негде , но я что-нибудь при думаю до вечера .- ответила она. - Оставайся здесь , у нас есть свободная комната .- сказала миссис Хадсон. - Не думаю что это удобно для всех... - Оставайся , я не буду против .- ответил я и она улыбнулась. - Хорошо. *** Четыре дня спустя. Анна всё это время жила у нас , миссис Хадсон ходила невероятно счастливая от того что эта девочка осталась у нас. Когда появлялись новые дела , Анна не редко помогала нам , хотя мы не нуждались в её помощи , но этот опыт был интересным. Я наблюдал за ней и узнал много нового , например она не любит сладкое вообще , любит зелёный чай и увлекается немецкой литературой. Иногда она может задуматься настолько , что мы с Джоном не можем привлечь её внимание никакими способами. И я и Джон привязались к этой маленькой девочки. Не думал что когда-нибудь смогу найти общий язык с ребёнком , но смотря на Анну я понимаю что она другая , чем то похожа на меня и ....Майкрофта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.