Черная лиса...

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
128 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1, или чертова дорога.

Настройки текста
       Прекрасно жить в городе, неправда ли(нет, кошмар для таких как я, то есть интровертов)? Много людей (вот именно, поэтому кошмар), парки, сады, всяческие детские площадки, аттракционы. Но не каждого привлекает это все…        За окном уже щебечут первые птицы, недавно прилетевшие с юга обратно. На небе расплывался малиново-желтый рассвет, и солнышко начинает светить ярче и теплее, прогоняя наскучившие и надоевшие зиму и ночь. На место матери-метели приходит сестрица-цветочница. То есть весна. А вместо зябкой и прохладной ночи наступает ласковое и теплое утро. Но в городе такой картины почти нигде не увидишь. Солнце еле как пробивается сквозь высокие здания как обычных магазинов, так и жилых домов. Но и не для всех утро такое радостное.        Девушка лет восемнадцати лежит на полу в довольно просторной и уютной комнате. Волосы у неё растрепаны, под глазами синяки, одежда помята хуже, чем после того, как скомкать её, и сжать прессом, а время было семь утра. Торопиться было некуда, поэтому студентка спала. Но вдруг она задергалась во сне. Кошмар наверное снится. И тут звенит спасительный будильник. Девушка подскочила и открыла рот в немом крике. Взгляд метнулся к часам, которые показывали без пятнадцати восемь. Она тяжело вздохнула и пошла собираться. До пар, невыспавшаяся, невысокая, чуть пухловатая, но милая девушка решила прогуляться. Шатенка, а как раз таки таковой и является наша героиня, приняла водные процедуры, собрала волосы, подстриженные под каре, в «хвостик», а также подобрала все конспекты, учебники, листы и отправила это все аккуратной стопочкой в рюкзак. Она оделась в легкую курточку и черные, короткие, но на высоком каблучке, сапожки. Накинув портфель на одно плече, "полторашка" вышла из квартиры и закрыла ее на два оборота. Позже, девушка спустилась с четвёртого этажа на первый, а через некоторое время и вовсе покинула дом. Выйдя из панельного здания она запустила руку в карман и откопала беспроводные наушники какой-то известной марки. Надев гарнитуры меломанка включила случайную песню, а сама стала оглядываться по сторонам и наблюдала что творилось с погодой. Погодой в середине февраля. Но на перекрестке она остановилась и посмотрела на другую сторону проезжей части. Там стояла группа "Элиты" школы.       - Твою мать..! - тихо чертыхнулась девушка и развернулась на 90 градусов. Идя в сторону другого перехода, она проклинала все, на чем свет стоит. Подойдя к заветным "полоскам на дороге" глаза метнулась на саму проезжую часть. Сердце почему-то пропустило удар. Маленький мальчик убежал от мамы на активную дорогу и вот, на него уже едет машина на полной скорости. У неё в голове пробежали воспоминания из прошлого. Как она также выбежала на дорогу, как мать побежала спасать ее, и как маму сбила машина. Она не пережила и ушла навсегда. Вспомнила ту горечь потери, а также последние слова матери. "- Помни, потерять родителя - больно, но потерять ребенка - еще больнее..". Она ринулась наперерез машине. Оттолкнула ребенка. А дальше лишь боль и темнота...        Она проснулась в темном пространстве. Не понимая, что происходит, девушка встала и огляделась. Не найдя ничего героиня пошла куда глаза глядят. Шла она так очень долго. Час, два? Даша, а именно так звали девушку, не знала. Она все ходила по пустоте, пока не почувствовала какой-то непонятный, липкий, совершенно необоснованный страх. И где-то вдалеке Дарья увидела, как загорается маленький, красно-оранжевый огонек. Также девушка заметила, что источник яркого, даже ослепительного света приближается. Она, на усталых ногах со всей доступной скоростью побежала навстречу огоньку. Когда до спасительного света оставалось всего три метра, то было понятно, что огонек ещё и теплый, а на расстоянии двух метров девушка была как будто в самой Сахаре. Но она все равно бежала к сгустку света и тепла. А когда сжала этот "шарик света" в кулаке, то сначала почувствовала легкое покалывание в довольно маленькой ладошке, после этого тепло начало расплываться от руки по всему телу, а после её тело стало преображаться. Глаза стал резать яркий свет, поэтому девушка их зажмурила. А когда она их открыла, то оказалась в незнакомом месте.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.