Почти что восемь лет

Смешанная
R
Заморожен
10
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я понимал на что шёл. Все подталкивало меня к этому взрыву. Справедливость, если это все-таки не Месть, ужасное положение собратьев по несчастью в Круге и вся эта заваруха, которую Мариан сдерживала как могла. Но девчушка не железная. Круг уничтожали. Маги гибли. А я отомстил. Даже не знаю идиот я иль гений. Думал, усмирят, казнит Хоук или все сразу и боялся первого, а не второго или третьего. Но я никак не мог ожидать, что случайно взорву… Себя. Не рассчитал времени. А открыл глаза в Клоаке, в своей захудалой клинике. Шуму было много. Слишком много для ближайших трёх лет. А снаружи клиники стояла толпа обездоленных людей. Грязь на лице, худые тела, многочисленные царапины и порванная одежда выдавали в них беженцев или нищих, хотя обычно это все сразу. Киркволл исключением не был. Неужели столько людей смогло выжить после взрыва и наверняка заварушки между угнетателями и угнетенными? Но они не хотят убить меня, вот что более странно. " — Ты в курсе, что не мог выжить на не очень большом расстоянии от бомбы такой мощности?» — Поинтересовался дух. «На что намекаешь? Перерождение, сон, фантазии умирающего мозга?» " — Пока не знаю. Стоит разобраться. Действительно стоит.» «После того как приму эту толпу. Не похожи они на немнормальных храмовников и церковников, а если ещё из-за них пострадали…» — Заходите? — Немного потеряно произнёс я. Или мне кажется, или что-то немного не так с моим голосом. Когда внутрь двинулось человек двадцать, и они действительно не выражали агрессии ко мне, я все-таки продолжил: — Сейчас начнём с серьёзных случаев. Непонятно сколько времени прошло. Я едва успел поесть, а поток больных лишь потихоньку уменьшался или переходил на койки. Как оказалось, большая часть травм была получена из-за ночных мародеров или дешевой и тяжёлой работы. А остальное все было не так уж и серьёзно. «Тут что, шестой Мор или ещё более убийственная чем сейчас волна бедности прошлась, пока я валялся, что ли? Но в первое очень трудно верится, если Архитектор не такой уж и подлый засранец, чтобы опять опыты ставить.» Я осмотрел ногу очередного, кажется, последнего больного, которому сейчас я должен помочь и вынес вердикт: перелом. Но при этом в мыслях все ещё копался. " — Быстро же ты отбрасываешь вариант с чувством дежа вю. Как в той книге про… Временную петлю.» «Ну это же бред!» " — Пару часов назад ты говорил другое. А вообще, в данной ситуации все бред!» Отпустив больных, я уже собирался идти к Церкви. Проверить целостность. Звучит глупо, но хоть что-то я должен понять. Как вдруг в клинику влетела Хоук с Варриком, Авелин и непонятным парнем, похожим внешне на Мариан. «Что, ей уже и Изабелла надоела, раз нашла себе нового хахаля?» — Пришла убить меня? Вот, даже сопротивляться не буду, — слова мои не были ложью. Я положил руки за голову, при этом нахмурив брови. Справедливость хотел вырваться, но я его сдерживал. — Тварь. Было это адресовано духу или разбойнице, без понятия. Оба доставляли мне хлопот в жизнь и обоих есть за что как минимум недолюбливать. — Воу. Старые знакомства с интересным характером, — усмехнулся Варрик. Это насторожило. — Прости, что? Это не была натура Защитницы, если это слово вообще уместно. Её поведение — угрозы и грубость всем и вся. Логично, что многих это злило. Меня тоже. Но зачастую то, что не нравится в людях, есть в тебе или ты каким-то образом завидуешь им. Только странно, что я завидую той девушке, лучше которой даже Фенрис и некоторые храмовники… Или я все-таки на неё похож? — Хоук… А, Хоук? Ты сотрясение мозга заработала или что? — Ступор нарастал. Справедливость тоже разделял моё настроение. — Мне так не кажется… Ты и есть Андерс? Я не выдержал и сильно ударил по щеке Мариан. Та очень удивилась этому удару. Эта падла слишком умело притворялась. Даже старую курточку и посох нацепила, смысл-то, магом решила попритворяться или оружия не нашлось? Авелин и Варрик были готовы прибить меня и останавливала их только просьба девушки, несколько отдыхающих уставились на это, а незнакомый парень слишком близко подошёл ко мне, нарушив личную зону и прорычал: — Не смей трогать мою сестру! Подошёл настолько близко, что я чувствовал его пот и видел неуверенность и глупое подобие решимости в глазах паренька. Сцена прям достойна любовного романа. " — Понял. Карвер Хоук. Близнец погибшей на Глубинных тропах Бетани, » — подсказал дух. «Но он же умер в Ферелдене! Или я что-то путаю?» " — Ничего ты не путаешь. Выясним.» — Карвер, отойди, пожалуйста. Да, это действительно призрак во плоти. Парень явно нехотя, но сделал пару шагов назад. — Чем я тебя задела? — Девушка была очень доброжелательна. Тут явно что-то нечистое. — Ты действительно не помнишь? — Я просто не знал, что сказать в ситуации. Мяукнуть? — Не помню что? — Акцент был явно на последнем слове. " — Хватит её допрашивать. Это не та Хоук, пусть и похожа на неё, » — подсказал дух. Пока лучше следовать этому напутствию. — Прости, обознался. Была у меня знакомая по прозвищу Хоук очень похожая на тебя внешне. — Какое совпадение, — ухмыльнулся гном. — Ладно, с кем не бывает, — легко сказала девушка несмотря на взгляды Авелин. — Всё-таки ты Андерс или не Андерс, я не пойму. — Андерс. Травмы? — Дрожащей улыбкой пытался скрыть волнение. Что вообще творится. — Я, как ты понял, Хоук, это — Авелин, Варрик и Карвер. Нам нужна твоя помощь. Мы собираемся в экспедицию, нам нужны карты Глубинных троп. «Ни о той ли самой экспедиции она говорит? Слишком уж много глупых совпадений.» " — Так проверь!» — Монна Хоук, можно задать странный вопрос? — Сказал я таким тоном, будто бы она мой преподаватель, а я глупый ученик. — Давай. — Какой сейчас год? — Паренек, тебе память отшибло? — Кажется, Тетраса это удивило, но Мариан все равно ответила мне. — 9:31 Дракона. По тевинтерскому летоисчислению не помню. Меня эта дата шокировала. Правда. Пока я пытался понять что происходит, дух слишком радостно произнёс: " — Если она серьёзно, то представь, что мы сможем сделать! Сколько же ненормальных храмовников не осуществят свои планы, кому можно отомстить за пролитую кровь магов!» «Может чем-то ты и прав.» — Ладно, сколько примерно до экспедиции? — Я знал только год этого времени, но он уже был ироничным и подозрительным. Может, прогулка на тропы уже завтра? — Где-то полгода, — пояснил арбалетчик. Карл был уже мертв, пусть и не физически. Да, кажется, я его любил. Даже не кажется, так и было. Но чувства или большая их часть все-таки угасли и тут уже ничего не поделаешь. Ничего не щемит от этого факта, остается практически пустое безразличие. Да и болтать с усмиренными, кем бы они ни были до клейма, больное для души и бессмысленное занятие. — Тогда через неделю поздним вечером в Висельнике. Поможете мне, отдам карты, — место встречи я выбрал наобум. — Ладно, — согласилась Хоук. — Пойдёмте, ребят. — Кстати, Варрик, поглядывай за братом. Хоук, передавай привет Бетани. И, Авелин, присматривалась к капитану, а точнее к его делам? Эти слова насторожили гнома и он то ли буркнул под нос то ли негромко спросил что-то про наше знакомство. Такие знакомые и незнакомые одновременно глаза Мариан превратились по размерам в монеты и она быстрым шагом вышла из помещения. А рыжеволосая решила не показывать странные эмоции. Знает что-то? Когда группа была уже, кажется, в Нижнем городе, а все пациенты отдыхали или ушли, я начал думать о том пиздеце, в который попал. Что же это за хрень? И вправду временная петля или что-то другое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.