ID работы: 8981364

Прощай, старый друг!

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После событий очередной совместной битвы Барри сидел в баре, куда он обычно ходил с Оливером после событий кроссовера. Каждый раз они обсуждали минувшие их события, говорили о своих нынешних врагах в Стар Сити и Централ Сити, подшучивали друг над другом и просто поддерживали друг друга. Вот только в этот раз Барри был один.       Он сидел за стойкой бара с бутылкой в руках, медленно попивая содержимое. Пока он перематывал события минувшего кризиса у себя в голове, Барри иногда смотрел по сторонам, мельком наблюдая за людьми, которые просто пришли сюда отдохнуть, выпить с друзьями в конце тяжелого рабочего дня или просто отпраздновать что-то. Барри подумал о том, что они не спасают мир, не теряют близких на поле боя, они просто живут и даже не представляют, что тот, кто должен был быть сегодня с ним за этим барным столом, спас их всех. Спас целый мир. Миллионы Вселенных.       - Плохой день? – спросил чей-то мужской голос, находившийся справа от Барри.       - Худший, - буркнул Барри, надеясь, что этот человек, кем бы он ни был, не продолжит с ним разговаривать, но он ошибался.       Мужчина, услышав ответ, немного помолчал и задал следующий вопрос:       - Кого-то потерял? – с таким же понимающим голосом спросил незнакомец.       И Барри, немного помолчав, мельком посмотрел на собеседника и ответил:       - Лучшего друга.       Незнакомец также сидел с бутылкой пива в одиночестве. У него были каштановые волосы, чуть крупное телосложение, а на руке красовалось кольцо с каким-то странным символом.       - Каким он был? – спросил мужчина.       - Одним из самых храбрых людей, которых я знал, - ответил Барри, сдерживая слезы, параллельно вспоминая об Оливере. – Он пошел на все, чтобы спасти своих друзей.       Смотря на Барри, мужчина ответил:       - Не знаю, кем был ваш друг, и что он для вас сделал, но если он настолько хорош, как вы его описываете, значит, он точно был самым лучшим человеком на Земле, и он умер не напрасно. Ведь он спас вам жизнь. А это дорогого стоит.       Тут Барри немного оживился и повернулся к собеседнику.       - Вы тоже кого-то потеряли? – спросил он.       - Потерял, - ответил незнакомец.       - И как вы справляетесь? – спросил Барри.       - Я пытаюсь жить дальше, - как можно бодрее, ответил незнакомец. – Правда, это нелегко. Но я пытаюсь. Кроме того, мой друг тоже отдал свою жизнь, чтобы спасти многих. И я видел много таких же людей, которые пожертвовали собой ради других. И мне, как и другим, было тяжело вынести их потерю.       - Но это не прошло?       - Нет, не прошло. И я думаю, это не потому, что прошло мало времени или то, что время не лечит, как многие говорят, а потому, что я продолжаю делать то, что делал мой друг, что он захотел, чтобы я делал, если бы был жив.       - И что же это? – спросил Барри.       - Быть собой, - ответил незнакомец. – Мы всегда помогали другим, и даже после его смерти я не перестану этого делать. Спасая каждый день хотя бы одну жизнь, я буду помнить, что мой друг всегда рядом. Ведь если бы не он, я бы не справился. – Незнакомец взял свою бутылку и развернулся к Барри. – Я не знал твоего друга, но позволь мне с тобой выпить за него.       Уголки рта Барри немного приподнялись, он взял свою бутылку пива, чокнулся ею с бутылкой незнакомца, и они выпили за Оливера Куина. Поставив бутылку обратно на стол, Барри протянул незнакомцу руку и представился:       - Я – Барри. Барри Аллен.       Незнакомец пожал его руку и ответил:       - Хэл Джордан. Рад знакомству, Барри.       После чего они сидели еще очень долго, общаясь и шутя, и грусть Барри смогла покинуть его. Хоть и ненадолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.