ID работы: 898177

Слава Богу

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, Бог. Мы с Тобой давно не разговаривали, правда? Теперь у нас будет много времени для разговоров. Этим утром, третьего сентября двухтысячного года я не проснулась. Этим утром Ты забрал меня к себе. Как всегда, без предварительного звонка. Как всегда, решая все за нас. Прости. Забылась. Ведь Ты за нас ничего не решаешь, так? Мы сами творим свою судьбу. И наше настоящее зависит от множества предыдущих ходов, даже не наших ходов. Такая вот игра в стратегию с невероятными поворотами и перепутьями. Несмотря ни на что, я всегда верила Тебе. Я всегда говорила с Тобой, советовалась и ждала ответа. Ты редко отвечал. Ты был чем-то похож на моего отца, который звонит раз в полгода и больше обещает, чем делает. Но если он делает… Впрочем, это уже немного другая история. Помнишь, мы с Тобой часто встречались в том кафе на набережной? Кричали чайки, плескалась река, и небо над головой почему-то было чистым и ясным. Оно было таким всегда в Твоем присутствии. Ты садился напротив и клал шляпу на столик. Смотрел на меня задумчиво и водил пальцем по столешнице. А я смотрела на Тебя. Мы много разговаривали. Хотя Ты всегда торопился. Я понимаю, у Тебя такая работа. А потом Ты вдруг исчез. Я продолжала звать Тебя, но Ты не приходил. Ты оставил меня, как оставил отец. Ты забыл обо мне, как и он. Наверное, все отцы такие. Я уже научилась жить, не поворачиваясь к Тебе, не спрашивая у Тебя ничего, как вдруг Ты возвращаешься. Ты наводишь порядок в моей жизни. Думаешь, что наводишь. Забираешь то, ради чего я жила. И того, кто поддерживал во мне эту жизнь. И снова уходишь. Да-да, знаю. Наше настоящее зависит от множества предыдущих ходов. Но Ты… Ты помог мне разувериться в Тебе. Тебя не было рядом, когда я нуждалась в Тебе. Я просто перестала так к Тебе относиться, как к папе, как к дедушке, которого у меня никогда не было. Я не виню Тебя. Мне просто обидно, что все вот так сложилось. Понимаешь меня? Я ведь даже в церкви редко появлялась, потому что ненавидела все эти обряды. Почему, чтобы прийти к Богу, к Тому, кто создал нас Словом, нужно делать что-то еще, кроме как поверить в Него? То, что я приду в длинной юбке и буду чувствовать себя некомфортно, что-то изменит? Ты же создал нас нагими. А земля… Я всю жизнь работала на земле, с землей, с Твоими творениями, так можно мне хоть раз не контактировать с ней так остро? Как бы там ни было, Боже, я все еще люблю тебя. До дрожи. Так сильно, как могу любить. Ты освободил меня. Может быть, теперь я увижу дедушку. Впервые. Бабушка говорила, что он любит детей, хотя я уже и не ребенок, но все же… Я увижу маму и папу. Увижу мужа… Нет… Не смотри так… Нет! Я не хочу туда! Не хочу! Не хочу! Не хочу! Не хочу!.. - Вы вернулись… Слава Богу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.