ID работы: 8982080

Balloon

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Улетает в небо шарик, Он был в форме сердечка, Ему легко, беспечно, Он знал: это не вечно...

      Это была их очередная прогулка по прекрасным Питерским улочкам и скверам. Ботан что-то весело рассказывал Оливии, та слушала, улыбаясь и крепко держа его за руку. Вдруг телефон Ботана зазвонил приятной трелью. Он принял вызов. — Да, Брайн! Привет, Брайн. Как ты? Пересечься?.. Но я тут... Ну да, с девушкой, — неловкая улыбка, — тебе прям срочно? — Ботан, если так нужно, пусть приходит. Вместе веселее, да и твои друзья — мои друзья! — Оливия, ты уверена? — Бот чуть отстранил телефон от уха. — Да, конечно! — Да, мы тебя ждём! Все, давай, пока, — Ботаник убрал телефон в карман джинс, и пара направилась к месту встречи с Брайном.

***

      Ботан хоть и был счастлив рядом с Оливией, но чувствовал некоторую тревогу. В голове он постоянно прокручивал диалог, состоявшийся с Брайном накануне: «— Брайн, привет! — Бот сел к своему соседу по парте, загадочно улыбаясь. Брайн оторвался от домашней работы и с интересом взглянул на друга. — Привет. Что за улыбка? Снова веселящий газ получил вместо аммиака? — пошутил Брайн, слегка толкнув Ботана локтем. — Нет. Просто я влюбился... Если бы Брайн что-то ел, он бы обязательно подавился. Его лицо в ту секунду выражало сильный шок и удивление. Глаза вылезли из орбит. — Влюбился?.. Ну это здорово... Но кто это? — Оливка... Ты знаешь её, наверно. — Но вы полная противопо... — Она меня тоже любит, и мы уже целовались, — прервал его Ботан. От этой фразы Брайн закашлялся и скривился. Он просто представил то, как заучка пытается целовать кого-то, и от этой картины ему стало дурно. — Ботан, я не хочу тебя огорчать, но... Ты же понимаешь, что это не вечно? — В смысле? — Ботан искренне не понимал обеспокоенность друга. — Ну... Это не навсегда. Вы же такие разные... — И что? Между прочим, по законам физики, разноименные заряды притягиваются! — Это не физика, Ботан. Это жизнь.»

***

      Сейчас Оливия и Ботан сидели на скамейке, держась за руки и наслаждаясь свежим весенним воздухом. Погода была хорошая, что бывает редко в Питере. Птицы весело пели свои песни, все вокруг расцветало после зимней спячки, прямо как любовь наших героев. Брайн пришел вовремя. И когда Оливия его увидела, она даже на минут пять выпала из реальности. Он совершенно отличался от всех парней, которых она знала. Его внешность была без всяких изъянов, как будто он модель, сошедшая со страниц журналов, красивые карие глаза смотрели манящим, «оленьим» взглядом, а губы... Лив вдруг представила, как она целует Брайна, и ей, что странно, очень понравилось думать об этом. — Привет, школьники! — От школьника слышим! — весело ответил Ботан, пожимая руку Брайна. Даже в этом рукопожатии Брайн доминировал над Ботаником. Оливия же смотрела только на Брайна, как загипнотизированная. Это его образ, его голос она рисовала в своих наивных, девичьих мечтах... — Куда пойдем? — С тобой хоть на край света, — выпалила Оливия, сама не понимая, что говорит. Она очнулась только после грозного взгляда Ботана и боли в боку. Бот, сгорая от ревности, сильно толкнул её. — На край света мы не пойдем, но можем заглянуть в кино. Что там сейчас идёт? — Джуманджи вроде. Крутой фильм. Брайн с уважением взглянул на Оливию и поднял ладонь для «пятюни» — Офигеть, ты тоже его знаешь? — Да, знаю, я давно хочу сходить, но экзамены... — расстроенно протянула Оливия, накручивая прядь волос на палец. Она не могла понять своего волнения. — Чё ты паришься? У тебя Ботан же есть, с ним ты просто не можешь сдать ниже, чем пять. — Вот именно, — хмуро произнес Ботан, кладя руки в карманы куртки. То ли от нервов, то ли от погоды, но Ботан чувствовал ужасный холод. — Ну чё, очкарик, ты с нами? — Брайн положил руку на плечо Оливии, а та даже не захотела, чтобы Брайн убрал ладонь. — Ну пошли, что.

***

      На фильме так совпало, что Оливия и Брайн сидели рядом, а Бот сидел в метре от них. Оливка смотрела за событиями на экране, громко смеясь, а Брайн незаметно положил руку на колено Лив, нежно поглаживая. Девушка даже не остановила его. Ботан же вообще ничего не замечал, смотря кино. Фильм всем понравился, он был смешным и интересным, в этом никто не сомневался среди троицы. Вот только теперь Оливия сомневалась в своей любви к Ботану. Она смотрела на Брайна любовным взглядом, иногда непроизвольно закусывая губу. То, что она испытывала к нему, те эмоции, чувства, даже рядом не стояли с Ботаном. Лив пожалела, что вообще когда-то начала встречаться с ним, пусть и ради хорошей оценки.

***

      Экзамены были сданы. Оливия даже не сомневалась в своем успехе. Она уже была практически готова расстаться с Ботаном, ведь понимала, что сейчас она просто играет его чувствами и лжет. А это низко. С Брайном она виделась тайком. Они гуляли вместе, ходили по дорогим ресторанам, элитным клубам. Ботан даже не догадывался о новой любви Лив. Все разрушилось в один прекрасный, но не для Ботана, день. Это было ровно пять месяцев их отношений с Оливией. Возвращаясь домой с учебы, он не удержался и купил ярко-красный шарик в форме сердца и букет цветов. Естественно, все скромно, ведь у школьника не может быть денег на нечто роскошное. Ну если он, конечно, не Ютубер. Он переоделся, и поехал к Оливии. У него были большие планы на этот вечер. Он представлял, как счастливы они будут. Но нет. Дверь в квартиру Лив не была закрыта даже на ключ. Бот удивился этому. Открыв дверь, он увидел Оливию и Брайна, которые весело смеялись и обнимались. — Ребята, что здесь происходит, потрудитесь объясниться? — растерянно произнес он, поправляя очки. — Это не то, о чем ты... — Оливия мутила с тобой, чтобы нормально написать экзамены. Она написала? Она написала. Пока, пока. — Нет, я потом и правда полюбила его... Я так думала... А потом когда я увидела Брайна, все переменилось... — Какая же ты... — он горько усмехнулся, глядя на них двоих, — Если бы не мои принципы, я бы тебе сказал, кто ты, и как это называется... — Ботан... — Отвали, — коротко сказал Бот, быстро уходя из квартиры. На улице он вдруг заплакал от боли, горечи и обиды, которые переполняли его. Его пальцы разжались и отпустили шарик, который улетел на голубое небо вместе с его любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.