ID работы: 8982958

Нет такого слова

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нет такого слова

Настройки текста
Синяя дверь приоткрылась в темноту, определенно странную: в ней смутно угадывались очертания необычного, сворачивающегося улиткой коридора. — Я пока тебе не понадоблюсь? — Роуз оглянулась на Доктора. — Ммм? — Сняв пиджак, которым им вдвоем пришлось быстро тушить внезапно загоревшийся ротор, он уже засучил рукава и приготовился нырнуть под консоль. Посадка на этот раз вышла аварийной, и явно нужно было разобраться, что же случилось. — Хочу посмотреть, что там, — пояснила Роуз, снова заглядывая в приоткрывшуюся щель двери. — Как будто… коридор. Но странный. Доктор обернулся и взглянул на нее поверх очков: — Только осторожно! Не уходи далеко. — Я быстро. Прикрыв за собой дверь, она подождала, пока глаза привыкнут к темноте. Коридор действительно сворачивался улиткой, но теперь где-то впереди смутно угадывался слабый источник света. Для уверенности касаясь рукой стены, Роуз двинулась к нему. Похоже, странный коридор принадлежал космическому кораблю: она заглянула в открывшийся в стене темный проем и тут же чуть не споткнулась о какие-то ящики и провода. Не было слышно ни звука, но тишина казалась живой и как будто сонной. Кажется, корабль все-таки был обитаем. Здесь очевидно жили люди. Только сейчас их не было. Они куда-то ушли? Или затаились? Коридор снова забрал в сторону, и Роуз оказалась в помещении, похожем на кают-компанию: в полутьме она разглядела стол с полукруглым диваном, кухонную стойку. Неубранная посуда на столешнице и брошенная на диване одежда — черный свитер и что-то белое, похожее на длинную накидку с капюшоном — убедили ее, что корабль точно обитаем. Пора было возвращаться в ТАРДИС, но любопытство оказалось сильнее: она прошла дальше, туда, где горел слабый свет, осторожно заглянула за угол… …и тут же зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть от неожиданности. Синеватую каюту освещала только стоящая на полу узкая длинная лампа и приглушенная подсветка над большой кроватью, вмонтированной в стенную нишу. А на этой кровати лежали двое. Огромный мужчина крепко спал, уютно пристроив голову на плече своей подруги и почти полностью накрыв ее собой. Его тяжелые руки, захватившие ее в плен, лежали безвольно, сонно, но казалось, что он оберегает ее, как свое главное сокровище, и боится отпустить даже во сне. А вот она не спала — чуть улыбаясь, она то нежно водила пальцем по его пухлым губам, то перебирала черные пряди его густых волос, то ласково теребила его большое оттопыренное ухо. И Роуз вдруг подумала, что могла бы смотреть на них вечно.

— Доктор? — Все в порядке. — Он снял очки и снова надел пиджак. — Не могу сказать, в чем именно была проблема, возможно, зигзагообразный… — Доктор! — Да? — Он оглянулся и наконец улыбнулся ей — так радостно и нежно, как умел только он. — Прогулялась? Нашла что-то интересное? — Не то чтобы. — Роуз боком влезла на консоль и чуть поболтала ногами. — Я просто хотела спросить… — Мм? Она поводила пальцем по рычажкам и кнопкам, а потом подняла на него глаза: — Есть ли такое слово, чтобы назвать чувство, ну, когда… когда как будто влюбляешься в чью-то любовь? Доктор дернул за рычаг, а потом оглянулся и чуть озадаченно потянул себя за ухо: — Ну, на ваших, земных языках, конечно, вряд ли найдется нормальное определение, но... ну, вообще, да, нет такого слова. Роуз засмеялась и треснула его в плечо. Ротор привычно засвистел, и ТАРДИС снова была в вортексе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.