ID работы: 8982998

В твоих руках

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я проснулась из-за того, что он гладил меня по голове. Было уже светло. Я совсем немного приоткрыла глаза, но он заметил. -Проснулась? - он убрал свою руку и улёгся назад. -Да. - я не могла отвести взгляда от него. Теперь я вижу его совсем по-другому. Но чувства стали только сильнее. -Кто-то приходил вчера? Я видел две чашки на кухне. -Да, ЧжуЕн. -Кажется вы теперь очень близки. Пригласила его на чай? -Нет. Он приходил , чтобы отдать тебе кое-что. - я приподнялась - Вон тот конверт. Это он его принёс. -Что это? -Не знаю. - я пожала плечами -Посмотришь? -Хорошо.. - я сползла с кровати и подошла к столу - мне открыть его? - Он лишь кивнул и я открыла. Внутри был чек и записка. - «Это твоя доля» - прочитала я вслух записку и протянула ему. -Что? - он немного приподняла и ,оперевшись об спинку кровати, взял конверт у меня с рук. - Ублюдок.. - прошептал он и сжал бумагу. -Что такое? -Мне нужно идти. - он слез с кровати. -Снова? -Да. - он направился к двери -Останься .. - с трудом выдала я, но звонок в дверь заглушил мой голос. - Кто на этот раз? - Джун направился к двери. Я лишь выдохнула с облегчением. Хорошо, что он дома, иначе снова бы перепугалась до смерти. Он открыл дверь, я стояла за ним и мельком выглядывала. Перед нами стоял мужчина в полицейской форме. Когда мы открыли дверь, он сразу посмотрел на меня, а я сразу спряталась за Джуном. -Что такое? - спросил Джун -Здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство, но к нам поступила информация о том, что вы удерживаете у себя несовершеннолетнего ребёнка. -Откуда такая информация? -Девочка, не бойся. Выходи и просто расскажи мне все. - он немного наклонился, чтобы лучше видеть меня. Взгляд у него был добрый, но все же он казался страшным. -Дяденька, чего он от меня хочет? -Так это твой дядя? -Да, эта девочка моя племянница. Она учится здесь , поэтому остаётся у меня. - он рукой отталкивал меня ещё дальше в сторону, чтобы тот не мог меня видеть. -Могу я пройти? -Остались ещё какие-то вопросы? -Да. Я не могу так просто поверить вам на слово. Как правило и убийцы не сознаются сразу. -Хорошо. Проходите! - Джун немного отступил и впустил его, но все так же прятал меня за собой. Мужчина медленно прошёл в дом, внимательно разглядывая все в доме. -Надеюсь вам известно о законах? Как например, лишение свободы другого человека. За это может грозить от двух до пяти лет. Рассматривая обстоятельства. - Он обращался к Джуну, но даже не смотрел в его сторону. Все так же продолжал ходить и рассматривать все в доме. - Вы спите вместе? Стоит ли мне упоминать о другом законе тоже? - спросил он, заглянув мельком в спальную. -Начните уже свой допрос. Хватит ходить вокруг да около. - Джун рухнул на диван и предложил ему жестом сесть напротив. Я стояла у двери, все ещё не понимая, что происходит. Не хочу ,чтобы у Джуна возникали проблемы из-за меня. Мне нужно внимательно вслушиваться во все что они будут говорить и подыгрывать Джуну, чтобы не возникло никаких подозрений. Раз я уже спонтанно начала игру в дядю и племяшку, придётся идти до конца. Мужчина прошёл к нам и присел в кресло, напротив дивана, на котором разместился Джун. -Ты тоже садись. - обратился он ко мне. Я осторожно прошла и присела чуть дальше от Джуна. -И так, меня зовут КанРю. Я с недавних пор участковый этого административного участка. Сам не в восторге от этого понижения в должности. Но не суть. - он наклонился и удобно разместил локти на коленях и принялся прожигать меня взглядом. -Смотри сюда. - Джун вмешался. -Так, хорошо. - он послушно отвёл от меня взгляд - Вы, господин Джун, утверждаете что она ваша племянница, я правильно понял? -Да. -Как давно она живет у вас? Хотя нет. Ответьте вместе. На счёт три. Три. Два. -Я не собираюсь играться с тобой. Она живет у меня уже два месяца. -Всего два месяца? Учебный год начался почти 4 месяца назад. -До этого она снимала квартиру. -Ясно. Наверно потом у неё начались проблемы с деньгами. Платить за квартиру было нечем. Родители наверно сами концы с концами сводили. И тут вы решили помочь ей. -Да. Практически так и было. -Неужели? - он снова перевёл взгляд на меня - Как учеба? Все в порядке? -Все хорошо. Спас-сибо.. -Не переживай так. Мы с тобой поладим. Я буду часто заходить и ты можешь в любое время обратиться ко мне за помощью. - его тон, ещё больше заставлял нервничать. Он обращался ко мне так, будто меня на самом деле тут удерживают и я вот вот признаюсь, а он хочет придать уверенности. -С чего бы вам с ней ладить? -Снова вмешиваетесь? Не ревность ли это? Почему вы не даёте мне пообщаться с вашей племянницей? -Это просто родительская забота. С чего бы мне спокойно реагировать , на то как непонятный мужчина клеится к моей племяннице? -Что ещё за «непонятный»? -Если нет больше вопросов.. -Нет, у меня есть ещё пара вопросов. -Быстрее тогда. -Вы где-то работаете? -Да. -Где? -На работе. Не важно. Следующий вопрос! -Твои руки.. - он обратился ко мне - Почему перевязаны? -Я просто вчера разбила зеркало и порезалась пока собирала осколки. -Вот значит как.. - этот тон был ещё более странным. Нашёлся ещё один человек, который будет обратятся со мной как с ребёнком?! Он на самом деле сказал эти слова с излишней заботой. Если бы я была ребёнком, я бы наверно проплакала бы слово «да» и начала бы вытирать слёзы с глаз. -Хорошо. Думаю этого достаточно. Надеюсь мы с вами поладим. - он встал с кресла - Я буду часто заходить к вам. Вы мне нравитесь. - он улыбнулся и направился к двери - И все же я не верю вам до конца. Поэтому не расслабляйтесь. Он ушёл. Джун предложил мне поесть. Я радовалась тому, что он забыл о том, что куда-то собирался. Но к сожалению, звонок от его дружка не заставил себя долго ждать. Мы могли бы сейчас сидеть друг напротив друга и есть тёплую пиццу ,запивая газировкой, говорить о том, каким же странным был этот полицейский и как он меня напугал. Но ты ушёл даже не попробовав и кусочка пиццы. И все что мне остаётся, это сидеть в одиночестве и есть тёплую пиццу, запивая газировкой и думать о том, каким же странным был этот полицейский и как он меня напугал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.