ID работы: 8983622

Алиса и Вольфганг

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцатилетняя Алиса влетела в квартиру и, едва успев захлопнуть дверь, дала волю слезам отчаяния и ярости – сегодня девушка убедилась в том, что однокурсницы давно предупреждали ее совершенно справедливо, и ее парень Тео на самом деле встречается и с ее лучшей подругой Джинджер. Перед глазами Алисы неотрывно стояла картина того, что она сама увидела сегодня: Тео и Джинджер стояли, обнявшись, за одной из университетских колонн, весело смеясь, а огненно-рыжие волосы ее приятельницы бросались в глаза издали, ошибиться было невозможно… Алиса резко повернулась и ушла с занятий, к счастью, родителей в это время дома не было, и девушка смогла как следует выплакаться. Немного успокоившись, она решилась посмотреть на себя в зеркало, но, как ни странно, вместо собственного распухшего от слез лица, как она ожидала, в зеркале перед нею предстал удивительно красивый темноволосый юноша. «У меня что, галлюцинации? – с ужасом подумала Алиса. – Ничего такого вроде бы не принимала…». - Здравствуй, Алиса! – услышала она спокойный и приятный голос. «Нет, я просто с ума схожу! – мысленно ахнула девушка. – Надо взять себя в руки, не хватает еще в известном заведении оказаться…». - Алиса, не бойся, я существую на самом деле, - продолжил незнакомец в зеркале. – Я – Вольфганг, и уже давно собираюсь с тобой встретиться. Просто сделай шаг ко мне, сквозь зеркало, и через минуту окажешься в нашем Снежном королевстве, тебе здесь обязательно понравится. «Что за бред!» - подумала студентка. - Алиса, всего один шаг вперед, - повторил загадочный Вольфганг, явно не собираясь исчезать. «Если это и призрак, то очень симпатичный, - внезапно решила Алиса. – А почему бы и нет, хоть развеюсь, сколько же можно рыдать из-за этого ничтожества и этой предательницы…». И она неуверенно шагнула в зеркало… Алиса не верила своим глазам – она стояла среди бесконечных снегов, которыми были покрыты высокие деревья, а впереди возвышался огромный, необыкновенной красоты дворец… Девушка почувствовала, что кто-то взял ее за руку, и увидела того самого юношу из зеркала, который теперь стоял совсем рядом и улыбался ей открытой и приветливой улыбкой. - Это мое королевство, Алиса, - мягко произнес он. – Ты уже знаешь, что я – Вольфганг, местный король, и я всем здесь владею, всей этой красотой. Тебе нравится? Алиса смогла лишь восхищенно кивнуть в ответ. - Скажи, а ты хотела бы остаться здесь? – спросил Вольфганг, внимательно глядя на нее. - Даже не знаю, - пробормотала девушка, которой все происходящее все же казалось неким сном. – А как же учеба? Родители? А как же… - Ты хочешь сказать – человек, который тебе изменил, и подруга, которая тебя предала, - завершил вместо нее фразу Вольфганг. - Ты и это знаешь! – воскликнула Алиса, испуганно глядя на юношу. – Но откуда?.. Откуда ты вообще меня знаешь?! Что это за место?! - Алиса, я же говорю – это мое королевство, царство снегов, которому давно необходима королева, женщина с сильной волей и твердым характером, я рассматривал многих девушек на эту роль, не скрою, но в итоге выбрал тебя. - Разве я с характером? – невольно рассмеялась Алиса. – Сам же знаешь, что со мной случилось… Вольфганг осторожно положил руку ей на плечо. - Все это не будет иметь никакого значения, если ты согласишься остаться здесь. Как ты понимаешь, со Снежной королевой никто и никогда не поступит таким образом, да ей и не нужна будет эта ваша любовь… Девушка всерьез задумалась. Возможно, этот странный парень прав, и жить без любви действительно легче и приятнее? Тем более – среди такой удивительной, невероятной красоты… - Ты предлагаешь мне стать твоей женой? – решилась она посмотреть в глаза Вольфгангу. - А теперь, Алиса, я перехожу к самому главному, - голос юноши зазвучал грустно, но твердо. – Видишь ли, мне осталось жить совсем недолго – на меня еще в детстве наложили заклятие, и срок моего существования из-за этого крайне ограничен. Я давно узнал правду о себе и решил найти достойную королеву для нашей чудесной страны, и уже после этого спокойно уйти. Если ты согласна, я сейчас же сделаю тебя настоящей Снежной королевой, и ты будешь много лет править миром снега и льда, у тебя не будет никаких горестей и страданий, твоя жизнь будет удивительной и счастливой… Алиса увидела, что Вольфганг держит в руке острую льдинку. - Что это? – испуганно спросила она. - Не бойся, легкий укол, ты даже ничего не почувствуешь, - заверил ее юный король. Алиса не успела опомниться, как все же ощутила прикосновение льда к груди, к тому месту, где, как она привыкла думать, находится сердце. В ту же минуту девушка увидела, что Вольфганг растянулся рядом с нею на снегу, и его глаза закрылись… «Заклятие уже подействовало! – поняла Алиса. – Его не стало, теперь я – Снежная королева…». Девушка с некоторым удивлением поняла, что вообще ничего не чувствует в этот момент, видимо, укол льдинкой уже подействовал, и ее сердце более не будет реагировать на то, что происходит вокруг. Расправив плечи, Алиса направилась к дворцу, где ей отныне предстояло обитать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.