ID работы: 8983667

Букет из лютиков

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Совместная поездка

Настройки текста
— Хэй, а можно прокатиться на Плотве? — Лютик, уже час топающий вслед за Геральтом, взглянул на него с надеждой. — Нет, — мгновенно отрезал ведьмак. — Ну, пожалуйста! — бард настойчиво приблизился, ускоряя шаг. — Иди своим ходом. — Тебе-то легко говорить, ты едешь верхом! — возмутился он. — А обо мне ты подумал? Бросаешь своего попутчика- — Никакой ты мне не попутчик. — Геральт бросил в его сторону уничтожающий взгляд, заставивший Лютика замолчать, правда ненадолго. Вскоре тот, как ни в чём не бывало, продолжил болтать без умолку, рассказывая о идеях для новых баллад, часто сопровождая их треньканьем на лютне. Когда ведьмак было подумал, что больше он не выдержит, наступила тишина. Он вздохнул с облегчением и позволил себе расслабиться. Только по прошествии получаса Геральт осознал, что что-то тут не так. Его спутник подозрительно долго молчал. Может наконец пошёл своей дорогой? Обернувшись он понял, что его предположения были далеки от правды. Лютик продолжал устало, но упорно плестись за ним. Его плечи были опущены, а взгляд направлен в землю. Казалось, бард готов свалиться без сил в любую минуту. Геральт закатил глаза и остановил лошадь: — Ладно, уж. Залезай. Лютик мгновенно оживился, поднимая голову. Его губы растянулись в широкой улыбке. Ведьмак протянул ему руку, помогая взобраться на Плотву. — Будешь и дальше так болтать, снова пойдёшь пешком, — без особой серьёзности в голосе предостерёг Геральт. — Ага, понял, — довольный бард фыркнул и обхватил его талию руками, устраиваясь поудобнее. Ведьмак терпеливо вздохнул, пуская лошадь тихим ходом. Лютик уткнулся носом ему в плечо, мирно посапывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.