ID работы: 8983934

Папа разберется

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Телефон зазвонил слишком резко и Юля, дернувшись от внезапного громкого звука, чуть не влетела в дверной косяк. - Черт, - выдохнула она и сняла трубку. – Да, Тем? - Не то, чтобы я тебя торопил, - послышался насмешливый голос, - но в следующий раз звезды будут падать лет через пятьдесят. - Бегу я, - улыбнулась Юля, прижимая телефон к уху плечом и завязывая шнурки на кроссовках, - уже одеваюсь, подожди три минуты. - Время пошло, - с напускной суровостью отреагировал Артем и положил трубку. Чара высунула лохматую морду из комнаты. - Я скоро вернусь, - девушка потрепала собаку между ушами. – Только посмотрим на совокупность метеоров, порожденных вторжением в атмосферу Земли роя метеорных тел. Собака наклонила голову, как будто не понимая значения фразы. - Метеорный поток. Ну, звездопад, - пояснила Юля. – Люди считают это красивым и поэтому хотят посмотреть. А сегодня как раз будет такой, начнется уже через четырнадцать минут и тридцать секунд. Так что я побежала, Чара. С этими словами она надела шапку и, схватив рюкзак, выбежала из квартиры, не забыв закрыть на ключ. Артем стоял, опершись на свою машину. - Ну что, поехали? - Поехали, - кивнула Юля, залезая на переднее сидение. Под колесами Ткачева Чертаново превратилось в бурный водоворот осенних красок, смешанных с серым бетоном высоток. - Представляешь, Светку, подругу мою, не пустили на звездопад смотреть, - поделилась Лебедева, - знают, что она стопудово на крышу полезет. - Ну и правильно, нам и вдвоем хорошо, - Артем оторвался от дороги, чтобы поцеловать Юлю в щеку – куда попал. – И хорошо, что батя твой в командировке, и ты можешь ходить хоть куда. Слушай, он вообще дома-то появляется? Я его за четыре месяца ни разу не видел. - Он на Камчатке сейчас, там у них какие-то свои базы, - девушка пожала плечами. – Не рассказывает ничего, боится, что я солью. - И правильно делает, - хмыкнул Артем. – А может и хорошо, что я его не видел. Еще загребет в армию… Тем временем, они уже подъехали к дому, на крышу которого собрались забраться. Вокруг уже собирались люди, такие же, как они. Даже Юлин преподаватель астрономии из школы – судя по тому, какое удобное место на холме он занял, был он тут довольно давно, наверное, сразу после работы приехал. - Ну что, идем занимать лучшие места? – Ткачев открыл для Юли дверь и галантно подал ей руку. - Идем. … Небо, на их счастье, было безоблачным. Они устроились на самом краю крыши, свесили ноги вниз и, обнявшись, застыли в ожидании. - Ты любишь смотреть на звезды? Ну, ночью, - спросил Артем, нарушая тишину. - Ага, - Юля кивнула. – А сейчас у нас и правда лучшие места. - Потому что выше всех? - Нет, поскольку метеорные рои занимают четко определенные орбиты в космическом пространстве, то, во-первых, метеорные потоки наблюдаются в строго определенное время года, когда Земля проходит точку пересечения орбит земли и роя, а во-вторых, радианты потоков при этом оказываются в строго определенной точке на небе. Как раз под ней мы сейчас и находимся, и места у нас поэтому лучшие. Артем откашлялся и попытался сделать вид, что все понял. - Смотри, вон одна звезда, - он вдруг указал пальцем на небо. - Да, и еще одна, - Юля показала в другую сторону. – Смотри, как много. Небо действительно было красивым теперь. Белые росчерки наполнили его, появляясь то тут, то там. - Потрясающе… - восхищенно произнес Артем. Для обычного чертановского парня, не особенно склонного к прекрасному, зрелище метеорного потока было чем-то волшебным. - Да, - согласилась Лебедева. Она прижалась к парню, обняв его одной рукой, а другой опираясь о крышу. Вдруг она почувствовала едва ощутимую вибрацию и бросила взгляд на запястье. Ее браслет, обычно спокойный и подсвечивающийся голубым, сейчас светился красным и вибрировал. Опасность. Юля подняла глаза и увидела вдалеке на небе что-то маленькое, темное, непохожее на ту красоту, которая происходила сейчас. Девушка отсчитала в голове пять секунд, и, взглянув на небо снова, поняла, что объект увеличился. Значит, он вошел в рой метеоров и летел сюда, прямо на них. - Тема, - позвала она. - Что, Юль? – парень посмотрел на нее настороженно, тон Лебедевой был слишком напряженным. - Надо уходить, прямо сейчас, - она поднялась на ноги, отходя от края крыши. То, что летело к ним, увеличивалось слишком быстро. - Что случилось? Тебе не нравится? – Ткачев поднялся вслед за ней, хмурясь. - Сюда сейчас что-то врежется. Смотри, оно очень быстро приближается, - Юля указала на небо, и действительно, то, что летело к ним, стало еще больше, казалось, что вблизи оно размером с дом, - идем. - Ох, е… - только и произнес Артем, но Лебедева уже увлекла его за руку на лестницу. - Бегом, бегом! Они почти что катились вниз. Уже был пятнадцатый этаж, двенадцатый, девятый, седьмой… Дикий грохот и тряска настигли их на шестом этаже. - Тема! – взвизгнула Юля, оступаясь от толчков здания и кубарем скатываясь по лестнице вниз. - Юля! – заорал Артем. Чудом уворачиваясь от кусков бетона, сыплющихся сквозь этажи и крошащихся в процессе, он подбежал к ней и присел рядом, закрывая ее своим телом. - Юля, ты как? – он взял ее лицо в ладони, и Лебедева с трудом открыла глаза. - Кажется, отключилась, - произнесла она. – Мы можем отсюда выбраться? - Конечно, вот только подождем, пока это закончится, - Артем придвинулся ближе, обнимая ее и подтаскивая ближе к стене. – Смотри, мы под лестницей несущей стены, мы в безопасности. - В безопасности… - повторила Юля и поняла, что снова отключается. Перед глазами заплясали черные точки, и через секунду Лебедева погрузилась в темноту.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.