ID работы: 8984109

Ложь растерзанной реальности

Джен
G
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Я оделся, стараясь не шуметь, и медленно подошел к двери. Пальцы перехватили поудобнее биту и застыли в ожидании. Посмотрел в глазок, но площадка была пуста. Однако напряжение не отпускало.       Стараюсь успокоить себя тем, что это игра воображения и решился выйти из квартиры. Тратить время на ожидание было расточительно. Мне все равно придется идти через несколько кварталов где, я не сомневаюсь, намного опасней, чем здесь.       Я запер за собой дверь, отрезая возможность на отступление. Не хотелось, чтобы кто-то там хозяйничал, пока никого нет дома.       Прислушавшись, я спокойно выдохнул — рядом никого не было. Для надежности я заглянул в закуток трубопровода, чтобы убедиться, что за мной никто не пойдет. Но там меня ожидал сюрприз. Рядом оперевшись спиной о стену свесив голову, сидел дядя Гримм. «Кажется, решил выбросить мусор, но перепил и не смог удержать равновесие.» — подумал я, без опаски приближаясь к соседу.       Вот только по мере того, как я подходил — начал отмечать странные мелочи. Рядом не было мешка с мусором, крышка мусоропровода не была открыта, а она у нас скрипит и туго закрывается. В таком состоянии ему точно ее открыть было не под силу. Да и скрежет в такой тишине я бы точно услышал.       Больше не приближаясь, я увидел, что он к тому же был босой, в такой-то холод. Но больше всего меня удивил витавший здесь запах. Когда я недавно проходил мимо в свою квартиру, то ничего подобного не было.       «С ним что-то не то!» — тут же сформировалась мысль. И я не придумал ничего лучше как его позвать:       — Дядя Гримм, Вы себя хорошо чувствуете?       Услышав, что я его зову, старик дернул головой, и ворот его рубашки слегка отклонился в сторону, открывая обзор на шею.       «Остерегайся серого цвета!» — фраза старого Гримма тут же всплыла в сознании заставляя попятиться назад.       Всегда бледная кожа соседа сейчас была, как будто измазана толстым слоем пыли, но это была не грязь. С такого расстояния можно было безошибочно определить, что кожа начала менять цвет без воздействия извне.       Почему-то этого было достаточно для того, чтобы больше не сомневаться — дядя Гримм заражен. Жалость вперемешку с благодарностью за своевременное предупреждение сменилось страхом. Он знал. Поэтому и не пошел с остальными. «Но как он заразился?» — однако додумать мне не дали.       Зомби пришел в себя и немигающим взглядом рубиновых глаз уставился на меня. Мгновение и мертвец уже на ногах. Он немного заторможенно двинулся в мою сторону с явным намереньем пообедать. Об этом говорил красноречиво распахнутый рот и капающая на пол слюна.       Запах стал резче. Я был не готов к этому и в приступе паники двинул все еще зажатой в руках битой, в грудь нападавшему, стараясь откинуть его обратно к стене. Но только попытка не увенчалась успехом, на вид такое хрупкое тело старика, оказалось, невозможно сдвинуть с места.       А зомби уже сделал внезапный прыжок, которого я не ожидал, сбивая меня с ног. Я едва успел выставить перед собой биту, но понимал, что на вытянутых напряженных руках долго ему противостоять не смогу. Почему-то в голову сразу начали лезть мысли о ранее просмотренных фильмах про зомби.       «Блин, как же я слаб! Хотя на что я надеялся? Возомнил себя бессмертным героем, которому все по плечу. А сейчас лежу около своего дома и ничего не могу сделать.»       Оскаленная пасть того, кто раньше был дядей Гриммом, была всего в нескольких сантиметрах от моего лица. Он чувствовал мою слабость и тянулся ближе. Не знаю почему, но свои руки он держал так же на бите и никак не старался выпустить ее, чтобы добраться до меня.       Только спустя несколько мгновений я понял, что он не просто так вцепился в нее. Мешающую преграду он старался вырвать из моих рук и отбросить в сторону, но я изо всех сил не давал ему это сделать.       Кто-то говорил, что в такие моменты просыпается стойкое желание бороться за свою жизнь, но в моем случае кроме попискивающего инстинкта самосохранения и далекой мысли о нереальности происходящего ничего не пробудилось. О том, чтобы поговорить с монстром не было и речи. Почему-то мне казалось, что это бесполезно.       «Не нужно было сюда заходить. У меня была маленькая, но возможность выскользнуть из дома незамеченным, а я ее профукал.» - самобичевание и не думало утихать.       Наше противостояние длится всего не больше минуты, а я уже успел устать. Близкая угроза не позволяла мне хоть что-то предпринять, и я все больше понимал безвыходность своего положения.       «Неужели здесь все и закончится?» — не радостная мысль теперь четко сформировалась и была правильной.       Этот вывод совпал как раз с тем, как зомби все же удалось вырвать из моих рук биту и отбросить в сторону мусоропровода. Руки стали непослушными, может от напряжения, а может от холода, что ледяной струей задувался через окно, а может и от двух причин сразу. Но пальцы упорно не хотели оказывать сопротивления, и все что мне оставалось это выставить вперед плечо, укрывая за ним голову. Перевернуться на бок мне все еще не удавалось.       Я интуитивно закрыл глаза, прекрасно понимая, что за этим последует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.