ID работы: 8984109

Ложь растерзанной реальности

Джен
G
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она что-то задумала

Настройки текста
      Она стояла около окна и держала в руках арбалет. Умудряясь при этом осматривать двор и не упускать момента, когда я пошевелюсь. Хотя сейчас с моей стороны угрозы ждать незачем, для этого нужно хотя бы выбраться из-под трупа.       Я не видел ее лица, оно было спрятано в тени объемного капюшона, что практические падал на глаза. Воротник куртки же тоже не давал большого обзора. Но то, что это девушка я понял сразу по миниатюрной фигуре и выбивающимся из-под башлыка длинной пряди волос.       Я почему-то не мог сказать ничего в ответ. Горло издавало неясные хрипы, что вызвало настороженность девушки. Арбалет тут же был взведен и направлен в мою сторону.       «Она думает, что я заражен!» — молниеносно понял я. Отчего вдруг сразу появляются силы прошептать:       — Не стреляй… Я не заражен...       От моего голоса девушка немного успокоилась, но осторожность из ее движений никуда не пропала. «Она все еще не верит мне. Хорошо, хоть не пытается сразу убить.» Ее капюшон слегка съезжает в сторону, и я успеваю заметить белые кости вместо нижней части лица. «Она одна из них? Или это другой вид? Что мне делать?» — я не отводил от нее взгляд, чтобы не пропустить ни одно действие в свою сторону.       Наверное что-то во мне изменилось, отчего она с непониманием отбросила с головы капюшон, открывая моему взгляду балаклаву с принтом голой челюсти мертвеца. Я шумно выдохнул, и меня начало потряхивать от осознания, что все наконец-то закончилось.       Никогда не думал, что в реальности смогу попасть в такую передрягу, одно дело наблюдать за подобным в телевизоре, но совсем другое обычному городскому жителю ощутить все на себе.       Через секунду мне удалось скинуть с себя тело зомби. Я смог встать на ноги и снова обратился к девушке, уже нормально контролируя голос:       — Спасибо, что спасла меня!       — Раз ты уже в порядке, то я пойду. — проигнорировала мои слова спасительница.       — Подожди, ты слышала о центре спасения? Ты, наверное, сейчас тоже направляешься туда, пойдем вместе? — выпалил я на одном дыхании.       — Слышала, но он меня не интересует. Я не стремлюсь туда, где много посторонних глаз, здесь мне намного комфортней находиться. И полицейских нет. — последнюю фразу она произнесла еле слышно, но я все же смог ее разобрать.       — Но здесь опасно!       — Для таких, как ты — да, но не для меня. Желаю благополучно добраться до центра. — уже на выходе из комнаты попрощалась она.       — Я не смогу.       — Что?       — Я не смогу добраться туда в одиночку. В таком положении ты застала меня, когда я всего лишь вышел на лестничную клетку из своего дома. Там же еще опасней. Не хочу признавать свою беспомощность, но я всегда руководствуюсь мозгами, а не силой. Я всего лишь хочу найти своего брата и племянницу, которые сейчас, скорее всего, находятся в центре. Поэтому помоги мне добраться туда! — слова давались мне нелегко, но я знал, что если не признаюсь в этом сейчас, то она уйдет. А вместе с ней и надежда на безопасное передвижение по городу.       Еще раз, взглянув на меня, она обреченно вздохнула, но все же ответила:       — Ладно, сейчас мне как раз нужно в ту сторону. Я провожу тебя, но только до соседнего с больницей дома, оттуда дойдешь сам.       — Спасибо! — приободрился я, мигом оказываясь собранным в путь.       Пока мы разговаривали, я успел вернуть биту на место и поправить съехавший рюкзак. Одновременно замечая, как девушка вытаскивает из спины мертвеца болт, с некоторой заботой, обтирая от последствий выстрела.       «С ней я точно без проблем доберусь до центра.» — кивнул я своим мыслям.       — Ладно, тут закончили, раз уж идешь со мной, я расскажу как их упокаивать. Не зря же я тебя спасала. Но лучшая теория закрепляется на практике, поэтому нас ждет достаточно длинный маршрут для того, чтобы выбить из тебя беспомощность. — она как ни в чем не бывало, вышла из комнаты, не сомневаясь, что я последую за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.