ID работы: 8984109

Ложь растерзанной реальности

Джен
G
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На подходе к центру

Настройки текста
      Как только полицейские поняли, что упустили Гвен, то машина сменила направление и помчалась в сторону Центра Спасения.       — Эй парень, ты цел? — внезапно раздался голос с переднего сидения. — Надеюсь, тебя не успели покусать? — голос был хоть и дружелюбным, но чувствовалось тщательно скрываемое напряжение.       — Я цел, до меня не успели добраться.       — Проверь! — тут же раздался приказ, только было непонятно к кому обращается командир.       Я не успел даже осознать, что это может значить, как меня резко дернули в сторону открывая ворот куртки.       — Он чист. — тут же отчитался подчиненный.       Видя мое непонимание, он уже пояснил для меня:       — На шее нет отметин, как только происходит заражение, то с чудовищной скоростью кожа принимает серый оттенок. С чем это связано непонятно, но у тебя ничего подобного не наблюдается.       Я кивнул, но ничего не стал добавлять. Теперь я мог спокойно оценить, кто меня окружает. Вся команда была снаряжена как на войну, никто не ограничивался только табельным оружием. Да и о бронежилетах тоже не забыли, каждый знал на что, шел.       — Расскажи нам о своей спутнице. — немного погодя меня все же начали расспрашивать.       — Ну, она спасла меня, когда мой сосед на меня напал. Честно говоря, я думал, что уже не выживу, но она подоспела вовремя. Ее зовут Гвендалин, я попросил, чтобы она помогла мне добраться до Центра Спасения…       — И она согласилась? — в голосе послышалось некое изумление.       — Не хотела, но мы условились, что она проводит меня до ближайшего дома.       А потом вы уже видели что произошло. Кстати, что это были за крысоподобные твари?       Как ни странно мне охотно начали рассказывать, что им было известно:       — По слухам, все началось с НИИ, что находится в центре города. Там в одной из лабораторий проводили эксперимент. Какой именно выясняют до сих пор, но известно, что оттуда в какой-то момент сбежала подопытная крыса. Она была чем-то заражена, и первой ее жертвой стал охранник, который попытался ее убить. Последствия ты видел несколько минут назад, крыса укусила человека и он мутировал в нечто схожее с ней. Но другие, те кто был заражен уже от них, получали только минимальные способности. Им дали название — зомби. Говорят, что все они до сих пор живы и их можно спасти, но это только на грани слухов. Сами ученые еще никак это не комментировали, но продолжают над чем-то работать.       Больше полицейский не успевает ничего добавить. Мы подъезжаем к Центру Спасения. На машине и без пробок проблем со скоростью не возникало. И теперь я начал понимать, что в одиночку у меня не было и шанса добраться сюда.       Даже если чудом мне и удалось бы миновать несколько кварталов незамеченным, то здесь меня сразу же учуют. По всему периметру ограждения бесновалась толпа крысоподобных и зомби. Они чувствовали, что живые совсем рядом, но не могли проникнуть внутрь.       Скорее всего, это обычные люди, которые шли к спасению, но на подходе их уже поджидали голодные твари. Вот почему толпа становилась все больше и больше.       По ним не стреляли. И это было объяснимо. Нужно беречь боезапасы, которых пополнять неоткуда.       — Тут не только те, кого ты успел встретить. Отсюда почти не видно, но третий — самый опасный вид находится в первых рядах. Они намного сильнее крысоподобных, мы даже одного не смогли убить.       — А откуда они взялись?       — Мы не знаем. Они просто появились вместе со всеми.       — А как же мы попадем в Центр? Нам же не пробраться мимо них? — я не понимал, почему мы не спешим приближаться к больнице.       — У нас есть другой путь. — жизнерадостно ответил мне болтливый полицейский.       И действительно, внедорожник свернул в сторону какой-то подземной парковки одного из ближайших домов. Я сначала не понял, что мы там забыли, но потом.       Эта парковка оказалась не совсем подземной, хоть въезд для удобства и пролегал через подвал, но постепенно мы наматывали круги, поднимаясь на крышу. Такое использование плоских крыш начало входить в моду недавно, и в центре города — где мы сейчас и находились, я смог в этом убедиться.       На крыше никого не было. Ни живых людей, ни зараженных, ни видимого выхода из ситуации. Но, кажется, это никого не смущало. Болтливый парень вышел из машины, как только мы остановились и начал размахивать руками, подавая сигнал кому-то со стороны Центра.       Спустя несколько минут я понял, чего мы ждем. Все выбрались из машины, и я последовал за ними. Мои спутники подошли к краю крыши и наблюдали как спустя какое-то время, строительный кран на больнице пришел в движение.       Я слышал, что это здание находится на реконструкции, и поэтому не удивился подобной технике. А между тем, до меня начало доходить, как именно мы проберемся внутрь. К нам плавно разворачивалась стрела, а с противоположной стороны можно было заметить не хилый противовес. На крюке была подвешена платформа, которая должна была выдержать одного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.