ID работы: 8984345

Рядом с тобой...

Слэш
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пусть он не скажет это вслух, постарается не подать вида, снова будет молчать, однако ему тоже нужна маломальская компания, точнее моё ненавязчивое присутствие в качестве лучшего и единственного «друга». Как бы он не старается отрицать, общение нужно каждому, особенно ему, такому скрытному подростку. Одинокий волк... Интересно его прозвали в академии...       Любой человек, будь хоть самым праведным героем, на моём месте засомневался пойти к тому, кто своей разрушительной причудой чуть всех не погубил и сам же себя ранил. Так мог бы представить любой посторонний человек и он бы жестоко ошибся, ведь только я знаю причину нервного срыва у него, практически только я знаю о его тяжёлом прошлом и о его нехилой психологической проблеме. Я ощущаю себя самым низким трусом на всем белом свете, не достойным звания героя и символа мира, потому что я мог рассказать членам комиссии о причине такого всплеска энергии, я слишком хорошо знаю Шото, однако... ничегошеньки не сделал, чтобы ему помочь или хотя бы оправдать. Впрочем даже если бы кто-нибудь решился меня выслушать, то никто бы мне не поверил, ведь на их стороне этот «герой» Старатель. Какой же он герой, если отправил собственного сына в больницу, больше смахивающую на тюрьму.       Меня долго отговаривали друзья, учителя и врачи, всё время твердили, что это слишком опасно и абсурдно с моей стороны заявляться к нему, добром это не кончится и он уже не такой, какой был раньше. Если бы я их не знал, то мог бы подумать, что они считают меня безумцем, хотя мне начинается казаться, что как раз они это и хотели донести. Но в этот раз их мнение ничего не решает и не мешает моему решению, я знаю, это только кажется, что Шото изменился до неузнаваемости, на самом деле мы многое просто о нём не знали. По крайней мере мои друзья уж точно не знают о его настоящих чувствах, которые он скрывает за маской, ставшей частью его жизни.       Если не я, то никто уже не сможет добиться от него искренности...       И всё же невзначай приостановилось дыхание, когда я вновь увидел его в таком потрёпанном состоянии, ужа-а-ас, его, похоже, вообще не кормят или он устроил им забастовку. Прежде аккуратно уложенные волосы, теперь эти вихри беспорядочно торчали в разные стороны, искусно прикрывая разномастные глаза, в которых я всё же успел увидеть непереносимую усталость. Странное дело, мне каждый раз кажется, что у него душа преклонного старика, но только в теле подростка. Неудивительно, ему рано пришлось повзрослеть. Раньше было довольно таки забавно наблюдать за его сдержанной реакцией, когда он видел что-то новое и необычное, то, что привычно для всех подростков, к примеру Шото никогда не пробовал сахарную вату или мороженое. Мне всегда нравилось знакомить его с жизнью, не связанной с боевыми тренировками, но все это кончилось, когда на экзамене по получению временной лизенции он сорвался.       Лишь я видел причину такой бурной реакции и виной всему этому был ученик из академии Шикецу, тоже мне, нашел время выяснять отношения, лишний раз надавил на его прошлое, нагло объявив, что Шото похож на своего отца. Это был серьезный удар для его расшатанной психики, казалось бы, он уже прошел этот период, однако ненависть никуда не исчезла, наоборот, еще больше усилилась. Никогда ещё не видел, чтобы от одного героя исходило так много разрушающей энергии, но вот что странно, в местах скопления людей его смертоносный огонь и поражающий лёд не дошёл, должно быть чисто инстинктивно он пытался сдерживаться. Даже профессиональному герою с причудой касатки пришлось постараться, чтобы его вырубить. Это было слишком жестоко, послать его в больницу только из-за того, что какой-то дурак вздумал сыграть на его чувствах.       Я единственный, кто всё ещё верит в него...       Шото слегка вздрогнул, будто от звонкой пощёчины, что же ему вкалывают, чтобы он начал бояться посторонних звуков... — Зачем ты пришел... снова?       Тихий шепот разнёсся по всей комнате громче любого крика, потому что был полностью пропитан безысходностью и равнодушием с своей судьбе. Что с ним будет, о чём говорят одноклассники, кем его считает общество, ему все равно, наверное, он с самого начала для себя уяснил, что надеяться на лучшее будет верхом глупости. Шото напряжённо посмотрел на меня, ожидая ясного и исчерпывающего ответа, мол уже незачем бороться и идти вперёд, иди своей дорогой... Хах, такого он не дождется! — Потому что тебе нужна поддержка и помощь, не могу же я бросить тебя на произвол судьбы.       Шото, хоть и растроганный моей наивностью, лишь промолчал на мою искреннюю и душевную речь, и красноречиво коснулся тощими руками до металлического браслета, который на деле является регулятором причуды, он запирает его силу внутри организма. Может быть это идеальное решение для того, чтобы сдерживать энергию у преступников и все же имеется один существенный побочный эффект, при длительном использовании такого устройства запертая причуда уничтожает своего владельца изнутри. Здешние врачи это хорошо знают и всё равно надевают на своих пациентов.       Страшно, что Шото сам же поверил во всю эту ложь. Нет, ну правда, какой же он псих, он совершенно нормальный и стабильный подросток, при мне он ни разу не вытворял что-нибудь странное и безумное, значит его ещё можно спасти. — И ты всё ещё мне веришь, несмотря на уговоры друзей и близких?.. Ты же сам в глубине души понимаешь, для общества я останусь опасным...       Он говорит все это равнодушным и волевым тоном и одновременно в его голосе что-то тяжело задрожало, глаза подозрительно заблестели и когда-то хладнокровный Шото рвано вздохнул, пытаясь унять назревающие слёзы обиды и боли. Не думал, что когда-нибудь скажу это, но он такой социальный пенёк, стыдиться своих чувств, думает, что его за это осудят и накажут. Глупости, я сам часто плачу и потому знаю, нет ничего постыдного в выражении отчаяния. Осторожно, будто он стеклянная статуэтка, я прижал его к себе, наклонив голову, чтобы укрыть его со всех сторон, можно сказать, что он в «домике». Ранее напрягаясь от столь мягкой поддержки, Шото всё-таки удивлённо выдохнул и позволил себе расслабиться в моих объятиях. — Зачем тебе такая морока?..       Дурак ты, Шото, как можно быть настолько проницательным и одновременно таким глупым, ты мне очень дорог...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.