ID работы: 8984737

Любовь на вершине Монблан

Гет
PG-13
В процессе
41
Кабаяси Юми соавтор
SofiyaA бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Старенький минивэн, переваливаясь на каждой кочке, медленно приближался к конечной цели, натужно гудя двигателем. Дорогу окружали заснеженные деревья и огромные сугробы. Казалось, что машина везёт своих пассажиров прямиком в сказку. Но в салоне автомобиля была тишина, только изредка прерываемая ворчанием невысокого брюнета: — Ну, Джоанна! Спасибо тебе! Я ведь знал, что все именно так и будет, раз организацией занималась ты… Машина сделала последний рывок и заглохла. — Я так и знал! — брюнет зыркнул на сидящую на соседнем сидении нахохлившуюся девушку, с короткими вьющимися волосами, цвета спелой пшеницы. Девушка от его взгляда втянула голову в плечи. — Кристиан, прекрати! Ты уже всех достал! — высокий блондин ободряюще улыбнулся девушке и обратился к водителю, — далеко ещё? — Почти приехали. Пешком по дороге еще минут сорок, а через лес минут пятнадцать идти. — Ничего дойдем! Вам помощь нужна? — Она часа через два опять поедет, как ни в чем ни бывало. Я посижу — подожду, не в первый раз. — Ну хорошо, если что, вы знаете где нас найти! Ну что ребята, выгружаемся? — Нет, ну это надо же! — Кристиан подхватил свою сумку и открыл дверь. Он был так зол на Джоанну, которая и устроила им эту поездку, что, казалось, от него скоро искры полетят. Он ещё раз посмотрел на девушку и шагнул из машины… провалившись в сугроб по пояс: — Да твою же… — Кристиан! — девушка попыталась помочь парню, но тот только ещё больше надулся и отвернулся: — Сам выберусь! — Ну, прости меня! Я не думала, что все так получится. — Вот именно! Ты никогда не думаешь! — Перестань, Кристиан! — Николя вытянул его из сугроба и поставил рядом на дорогу. — Это просто стечение обстоятельств и Джоанна не виновата. — Ах, не виновата? А кто виноват?! — Никто не виноват! Мы ещё даже не начали отдых, а ты уже нас всех достал! — ещё один парень выбрался из машины, вытащил сумки и помог выйти девушкам. — Ну конечно! Во всем виноват Кристиан? Это же я заказал встречу на вокзале, но перепутал дату? Или может это мы из-за меня проторчали почти четыре часа непонятно где, пока не нашли тот тарантас, который заглох на полпути? — Ну я же извинилась… — Если бы наша Джоанна меньше думала о своем любимом Кри-Кри, то все могло быть иначе. Но так как это невозможно, то мы просто немного прогуляемся. Ничего страшного! — миниатюрная блондинка огляделась по сторонам и улыбнулась Джоанне. Ещё раз уточнив у водителя направление, друзья подхватили свои сумки и направились в лес. Никто, кроме Кристиана, не обвинял Джоанну в сложившейся ситуации, но она все равно чувствовала себя виноватой. Когда они решили съездить в горы и покататься на лыжах, то выяснилось, что денег у них не так уж и много, что неудивительно для студентов. Поездка была под угрозой отмены, но Джоанна потратила много сил и нашла приемлемый по цене вариант. Небольшое шале в предгорье Монблана, сдавалось за смешные деньги. Сказывалось расстояние до ближайшего лыжного спуска, да и населенного пункта поблизости не было. Но посовещавшись, друзья решили, что это идеальный вариант. Но уже по прибытию на вокзал начались проблемы. Оказывается, когда Джоанна заказывала транспорт, который бы их доставил к месту отдыха, она перепутала даты. И только благодаря случаю, они смогли найти того, кто их повезет. Парни шли впереди, протаптывая тропинку в снегу, девушки шли за ними, наслаждаясь вынужденной прогулкой в зимнем лесу. Лишь Кристиан все так же ворчал по поводу того, что он думает о всей этой поездке и об умственных способностях Джоанны. Вскоре Лали не выдержала: — Кристиан, хватит! Я не собираюсь все каникулы выслушивать твое ворчание. Попробуй посмотреть на все с другой стороны. — Не лезь не в свое дело, Лали! — Кристиан, полегче! — Себастьен посмотрел на друга и остановился, дожидаясь Лали. — Да ну вас всех! — Кристиан махнул на них рукой и, сделав шаг в сторону, поскользнулся и упал в близлежащий овраг. Друзья попытались помочь, но разбиравший их смех, не способствовал этому. — Тоже мне друзья! — парень наконец-то был извлечён из оврага. — Зачем я вообще ввязался в эту авантюру? — Потому, что ты не можешь и дня без нас прожить, любимый Кри-Кри. — Жозе нравилось, как Кристиан злится и парень не упускал возможности поддеть его. — Кристиан, ты просто невозможен! Как тебя Джоанна терпит? — Лали обернулась к Джоанне, ожидая ответа на свой вопрос. Та лишь улыбнулась в ответ. — А чего меня терпеть? На себя лучше посмотри… — Ну не знаю, такой характер как у тебя не всякий выдержит. Хотя… Может дракон какой-нибудь. Или лучше драконица. А когда ты совсем бы ее достал, она просто бы откусила тебе голову. — Да ну тебя! Себастьен же как-то терпит тебя, несмотря на всю чушь, которая лезет тебе в голову. —  Предлагаешь мне переключиться на тебя, наш любимый Кри-Кри? Боюсь, что Джоанна мне этого не простит, но я готов на такие жертвы, — и Себастьен потянулся к Кристиану, пытаясь обнять. Тут сквозь деревья показался домик, в котором ребятам предстояло провести неделю каникул, и они, все так же подшучивая над Кристианом, ускорили шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.