ID работы: 8984737

Любовь на вершине Монблан

Гет
PG-13
В процессе
41
Кабаяси Юми соавтор
SofiyaA бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дом был невероятен. Он был построен из огромных камней и грубо обработанных бревен. Казалось, что ему несколько веков. А на фоне снега, деревьев и гор он смотрелся сказочно. Интерьер полностью соответствовал общему впечатлению. Тяжёлые балки на потолке. Массивная мебель из натурального дерева. На полу шкуры животных. Камин, своими размерами напоминавший огромный очаг. — Тут, наверное, даже водопровода нет… — Кристиан, прекрати! — Ну конечно, опять Кристиан. Будем жить почти в пещере, без воды и тепла… Заметили, как здесь холодно? — Сейчас зажжем камин, включим отопление и дом прогреется, — Николя бросил сумку возле двери и подошёл ближе к камину. — А знаете, мне тут нравится! — Да, очень самобытно! — Лали покрутилась вокруг своей оси. — Так и представляю себя в рыцарском замке. — Ну что, за работу? Скоро темнеть начнет… — Жозе прошёлся по комнате и открыл одну из выходящих в нее дверей, — О, кухня! Так девочки, вы занимаетесь приготовлением пищи, а мы как настоящие мужчины, займёмся очагом. — Отлично! Только предлагаю сначала занять комнаты. — Элен вопросительно посмотрела на друзей. Пока все занимались осмотром дома и выбором комнат, Кристиан нашел записку от хозяина дома. Можно сказать, что это была инструкция: где взять дрова, как попасть в подпол, как нагреть воды… — Ещё и дрова таскать. Да уж, отдых обещает быть сказочным. — Кристиан, если ты не прекратишь ныть и ворчать, то я обещаю действительно сказочный отдых для тебя! — Лали спустилась со второго этажа, где были расположены спальни. И словно в подтверждении ее слов, где-то в горах что-то сильно громыхнуло. — Ещё и лавины нам не хватало… — Кристиан! — Давайте не будем ссориться! — Николя тоже спустился вниз. — Кристиан, твоя с Джоанной комната вторая по коридору. Раз уж ты не захотел сам подняться. — Я не буду с ней жить в одной комнате! Лучше уж … вот тут, на диване буду спать! — Делай что хочешь! Твои капризы сегодня исчерпали уже все мыслимые пределы! — Николя махнул рукой ребятам в вышел из дома. Девушки отправились с инспекцией на кухню.       Пока парни носили в дом дрова, чистили от снега прилегающую территорию и занимались другими, сугубо мужскими делами, как-то вываливание, не прекращающего жаловаться на жизнь и Джоанну, Кристиана в снегу, девушки готовили нехитрые блюда на ужин и успокаивали Джоанну. — Я убью его! Маленький засранец! Не так ему все… — Джоанна нарезала салат, явно представляя перед собой Кристиана. Нож в руках девушки так и мелькал. — Но это ведь твой любимый Кри-Кри, ты же знаешь его характер. Хотя сегодня он даже себя превзошел… — Элен попыталась отобрать у подруги нож. — Нет, вы слышали?! Все ему не так. И жить в одной комнате он со мной не хочет, — нож всё-таки не выдержал такого обращения и сломался у ручки. — Ну вот, ещё и порезалась… Пока обрабатывали рану, и заканчивали готовить, Джоанна немного успокоилась и даже решила помириться со своим ненаглядным Кристианом.       Ужин прошел в почти мирной обстановке. За день все изрядно устали. Обсудили старенький джип, найденный в гараже. Хозяин дома в записке написал, что ребята могут им пользоваться когда захотят. Строили планы на завтрашний день.       Вечер закончился под потрескивание дров в камине и неспешную беседу. Но стоило всем начать расходиться по комнатам, как Кристиан опять заартачился. — Я буду спать здесь! — Но Кристиан, я думала, что ты уже успокоился и стал опять тем милым Кри-Кри, которого мы все так любим. — Элен попыталась уговорить строптивца. — Элен, оставь его. Пусть делает, что хочет! Сейчас принесу ему одеяло и пусть спит хоть на улице. — Джоанна поднялась на второй этаж. — Ну и чего ты добиваешься? — Себастьен проводил взглядом девушку и подошёл к другу. — Она весь вечер пытается с тобой помириться… — А я с ней и не ссорился! И вообще, сам разберусь! — Тогда спокойной ночи, — Жозе отвесил Кристиану шуточный поклон и обняв Бене, ушел в выбранную комнату. — Спокойной ночи! — буркнул парень себе под нос и отвернулся к окну, за котором начинался снегопад. Друзья переглянулись и разошлись по комнатам. Джоанна спустилась вниз и положила на диван подушку и пару одеял: — Кри-Кри… Я принесла одеяла. — Спасибо! Надеюсь, на них не спали мыши… — Ты невыносим! Знаешь что? Можешь спать где хочешь, и вообще… Ты просто избалованный эгоист! — А ты… — Даже слушать тебя не хочу! — девушка взбежала по лестнице, и Кристиан услышал, как хлопнула дверь в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.