ID работы: 8984737

Любовь на вершине Монблан

Гет
PG-13
В процессе
41
Кабаяси Юми соавтор
SofiyaA бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Нет, вы это видели? Хам! Да как вообще можно таким людям работать в полиции? — Джоанна ринулась было опять в полицейский участок, но ребята не пустили, и девушка лишь пнула ближайшее дерево. — Дорогая, успокойся. Они в чем-то правы. Может он, действительно, ушел в этот город. Это же Кристиан… — И сидит сейчас в каком-нибудь баре, в тепле… — Жозе печально, с завистью, вздохнул. — Все может быть. Раз уж мы сюда приехали, может осмотрим это местечко? — Себастьену надоело стоять возле участка. — Точно! Давайте поищем Кристиана сами! — Джоанна, казалось, воспряла духом. — Предлагаю начать с какого-нибудь бара, — Жозе хотел оказаться в тепле, да и выпить было бы неплохо. — Только пить не будем! Но поужинать не мешало бы, — Николя строго посмотрел на Жозе. — Только давайте не пешком искать кафе? Снег усиливается, — Лали поежилась и прижалась к Себастьену в поисках тепла. Все загрузились в машину. Элен предлагала Джоанне заменить ту за рулём, но девушка лишь фыркнула и завела мотор. — Джоанна, там на въезде было вроде что-то приличное. — Жозе тронул девушку за плечо, — Что?! Просто в глаза бросилось, — он тут же ответил на недоуменные взгляды друзей. Джоанна, полностью погруженная в свои мысли, кивнула и вырулила на дорогу.       До места доехали быстро. Добротное, но видавшее и лучшие времена строение. На первом этаже харчевня, а на втором что-то похожее на гостиницу. Выцветшая вывеска сообщала усталым путникам, что сие заведение представляет и стол, и кров. Картинка, долженствующая обозначить название, была облеплены снегом. Парковки рядом не было и девушка, высадив друзей, решила проехать чуть дальше. Высматривая место для парковки, девушка не заметила молодого парня, вышедшего из-за рекламного щита на дорогу. Удар! Джоанна резко нажала на тормоз и распахнула дверь машины. Ещё секунда, и вот уже друзья бегут к месту аварии. Высокий светловолосый парень сидел на снегу перед машиной и потирая колено, рассматривал порванную куртку. — Простите меня ради Бога! Я вас не заметила. Давайте я вам помогу поднять и отвезу вас к врачу? — Джоанна выпалила все это на одном дыхании. — Молодой человек, где-то болит? — а вот и подоспевшая Лали. — Все нормально, не переживайте! Я сам виноват, надо было смотреть куда иду, — парень растерянно улыбнулся Джоанне. Ребята помогли ему встать, и тот охнул, наступив на ногу. — Может всё-таки к врачу? А вдруг перелом? — Бенедикт и Элен тоже не сводили с парня глаз. — Нет-нет, все хорошо, правда. Просто ушиб ногу и порвал куртку. Надо бы мне быть впредь внимательнее. — Парень уже раз всем успокаивающе улыбнулся. — Сейчас все пройдет, не переживайте! Милая девушка, не вините себя! Это действительно, только моя вина. — Давайте мы тогда пригласим вас на ужин с нами, так сказать в виде моральной компенсации? — Николя ещё раз посмотрел на Джоанну и тут же перевел взгляд на незнакомца. — Меня Николя зовут. — Так и быть, от ужина с вами не откажусь. Я — Рориан! — Очень приятно, я — Лали, а это Себастьен. — Жозе… Кстати, почему бы нам не пропустить по стаканчику успокоительного, за знакомство? И все отправились в намеченное заведение. Парни помогали идти новому знакомому, а девушки, немного отстав, увлечённо его обсуждали. Джоанна отправилась парковать машину. Когда девушка вошла в трактир, уж очень это место ей напоминало именно его, то вся компания уже сидела за большим столом.       Небольшой, тускло-освещенный, полупустой зал. Грубое дерево в отделке, столы и стулья, словно сбитые из обработанных топором досок, но при этом отполированные воском. Камин, сложенный из натурального камня, радующий своим жарким огнем. На стенах, тут и там были развешены как-будто старинные картинки с изображением дракона. Массивная стойка бара, с множеством разнообразных бутылок. Создавалось впечатление, что заходишь в бар, а попадаешь в совершенно другое место и время. В воздухе витал запах подогретого вина со специями, жареного мяса, дыма и чего-то пряного, от чего сразу разыгрывался аппетит. Как только Джоанна подсела к друзьям, к столу подошла девушка в полосатом переднике: — Добро пожаловать в «Логово дракона»! — друзья заулыбались в ответ, — Рады, что вы выбрали наше заведение. Принести меню или закажете сразу? — Какое интересное у вас название, — Лали от любопытства подалась вперёд, — Хотя действительно очень похоже. — Ну конечно, ты же частенько бываешь во всяких логовах всяких драконов. — Жозе засмеялся и увернулся от Лали, которая хотела его стукнуть. — Нам пока чего-нибудь горячего попить, можно глинтвейн, и меню, — Николя взглядом спросил друзей, прав ли он. — Мне кофе, — Элен улыбнулась, — не хочу заснуть за столом. — Мне тоже кофе, — Джоанна посмотрела на официантку, — И подскажите, пожалуйста, где можно помыть руки? Помыв руки, девушка вернулась в зал и заинтересовалась предметами, висящими на стене. «Клык дракона», — гласила надпись под одной из рамок, в которую был закончен кусок чего-то желто-серого, по виду, отдаленно напоминающий чей-то клык. «Чешуйка дракона» — и странный лепесток непонятного цвета, размером с блюдце. — Да уж, сокровища… — Зря смеётесь, — Плотный седой мужчина, в полотняной рубахе и кожаном жилете, подошёл к девушке. — Неужели вы не верите в драконов? — С некоторых пор я вообще ни во что не верю. А вы что, верите? — Насчёт веры точно не скажу, но в моем роду давно рассказывают легенду о драконе. — Как интересно! Именно поэтому так назвали это заведение? — Вы догадливы, мадмуазель. Этому названию уже несколько веков. Можно сказать, семейный бизнес. — Может поделитесь легендой? Моим друзьям, особенно некоторым, нравятся такие рассказы. — Обязательно, но чуть позже, если позволите. Вы пока ужинайте, а я подойду, как освобожусь. Местные жители легенду уже знают, а вот других гостей у нас не много. Сами знаете, что мы находимся в стороне от основного курорта. — С удовольствием, а сейчас мне лучше присоединиться к друзьям. Сидевшие за столом ребята, что-то рассказывали Рориану и там то и дело слышался смех. Джоанна пригляделась к парню. Высокий, светлые волосы с рыжинкой, симпатичный. Он нашел взглядом девушку и улыбнулся ей. Глаза… зелёные, почти кошачьи, вот что привлекало к нему внимание. Они знакомы меньше четверти часа, а ее друзья ведут с ним себя так, как будто дружат уже много лет. Странно… Девушка вернулась за стол и отпила кофе, прислушиваясь к разговору. Парни наперебой рассказывали о том, как создавалась их группа, как все познакомились. Лали и Бенедикт сидели рядом с парнем и то и дело интересовались, как он себя чувствует, не болит ли нога. Даже Элен была неестественно весела и то и дело обращалась с вопросами к парню. Жозе и Себастьен никак не реагировали на поведение девушек, рассказывая все новые забавные случаи. А Николя вообще пригласил его погостить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.