ID работы: 8984737

Любовь на вершине Монблан

Гет
PG-13
В процессе
41
Кабаяси Юми соавтор
SofiyaA бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Я вышел на дорогу и стряхнул с себя снег. Не слишком люблю зиму! Всё-таки, не жаркое лето мне ближе. Осмотрел себя и остался доволен. Штаны из плотной ткани, свитер с воротником под горло, и куртка из дубленой кожи, с меховой подкладкой. На ногах сапоги из грубой кожи. Я взъерошил волосы и улыбнулся. Как же я скучал по тебе, Рориан! Ещё раз осмотрел одежду, сойдёт! Если что не так, поправлю. Город меня поразил. Хорошие дороги, много света, который отражался от снега. Я присмотрелся к прохожим и кое-что поправил в моем облике. Цели у меня не было, просто знакомство со старым другом. Удивительно, теперь в каждом окне стекла. Я так засмотрелся, что не заметил как вышел на дорогу. Удар! Я даже не сразу понял, что произошло. Только что шел, а теперь сижу на снегу. Ещё и куртку порвал, хотя это как раз не проблема. Вот меня окружает компания парней и девушек. Они начинают извиняться за подругу и предлагают отвезти к врачу. Особенно жаль девушку, которая управляла транспортом. Она явно чувствует себя виноватой. Не надо, милая, ничего страшного не произошло. И мне, вдруг, захотелось увидеть ее улыбку. Мне кажется, что она сделает ее невероятной красавицей. Ну же, милая, улыбнись! Так… Я кажется опять переборщил. Все никак не привыкну. Хорошо хоть эффект длится не так долго. Ребята предлагают мне с ними поужинать. Ну тут я точно не откажусь, ведь меня тянет к незнакомке с неведомой силой. «Логово дракона», ну надо же! Неужели в драконов кто-то ещё верит? Удивительные люди! Новые знакомые наперебой рассказывали мне истории из своей жизни. Девушки в сотый раз интересовались моим самочувствием. А незнакомка не сводила с меня пристального взгляда. Удивительно, но она единственная, чьего имени мне не сказали. А спрашивать мне почему-то не хотелось. Хотелось угадать. Где-то в середине ужина, когда веселье набирало обороты, подогреваемое коктейлем «Страсть дракона», к нашему столу подошёл крепко сбитый, седой мужчина, владелец этого местечка. — Добрый вечер, дамы и господа! Рад видеть вас в нашем заведении, — произнес он, но смотрел при этом только на меня. Я отвел взгляд, на что мужчина лишь понимающе ухмыльнулся. И тут же все разговоры за нашим столом ушли в сторону драконов. Я не вникал в них, лишь наблюдал незаметно за заинтересовавшей меня девушкой. Вот она, заслушавшись, улыбнулась, вот привычным движением поправила волосы.       Хотя история, рассказанная трактирщиком была неплоха: «Давным-давно, лет двести, а может тысячу назад, жил в нашем городке или где-то поблизости один человек. Имени его давно уже никто не помнит, да оно и не важно, его все Знахарем называли. Невысокого роста, чуть выше ребенка. Он был не злой, не добрый… обычный, в принципе, человек, но любил он наши горы. Все время почти там проводил. Травки собирал лечебные, а иногда, говорят, и самоцветы находил. Однажды забрел он в какую-то расщелину, а там на камне шкатулка стояла. Не знаю правда или нет, но молва так рассказывает. Принес он эту шкатулку домой, а в ней свиток, исписанный непонятными словами. Долго он пытался найти смысл в этих письменах, но получалась сказочка какая-то, которую не было смысла прятать глубоко в горах. На другой стороне свитка вообще стишок был написан, да картинка дракона была. А внизу несколько строк на неизвестном языке. Выучил он все, что там написано, и очень часто бормотал себе их под нос. Да детям рассказывал, как сказку. Но кто-то позавидовал тому, что живёт человек как хочет, не стремится к богатству и славе. Донесли на него, хоть и зла он не делал никому, старался лишь помогать по мере сил. Лечил отварами да примочками из трав своих всех нуждающихся, да денег за это не брал. А мог бедной девице самоцвет из собранных подарить для приданного. Схватили его и как водится решили сжечь, колдун мол. Герцог молодой лично приехал на казнь, хоть и не одобрял он такого, но присутствовать был обязан. И вот палач зачитывает приговор, ещё мгновение и факел зажжёт костёр, а знахарь, знай слова свои непонятные бормочет. Вдруг герцог, слушающий приговор, превратился в дракона, а веревки со знахаря упали сами, будто живые. И такой ужас охватил присутствующих, что побросав все они сбежали они с площади, да закрылись в домах своих. Только знахарь, посмотрев в глаза дракону, еще раз произнес что-то на понятном языке, да поклонился в пояс. С того момента никто больше знахаря не видел. А дракон… Он улетел конечно, не стал дожидаться, пока люд в себя придет, да охоту за ним откроет. Только непонятные стихи нам и остались, воина стене в рамочке висят: Получит тело вновь свободу, Когда зажжется в сердце свет И разобьется злой навет, Любовь была дана другому, Он этого не оценил И жаркий пыл к нему остыл Лишь истинную осветив дорогу А дракона больше никто и не видел. " Мои новые знакомые слушали не скрывая восторга. Хотя даже мне понравилось. Сам не знаю, но я решил вмешаться в разговор: — А ещё говорят, что дракон этот спит в своей пещере, где-то высоко в горах. И раз в четыреста лет, в этом море рождаются несколько девочек, которые в будущем смогут составить ему пару. И дракон пробуждается. И ищет возможных избранниц. И есть надежда, что одна из них его полюбит искренней любовью, и примет таким, каков есть. И он полюбит ее. А если не получится, то через пятьдесят лет он опять засыпает на четыреста лет, в надежде, что в следующий раз он непременно встретит свою любовь. Ребята тут же принялись обсуждать эти истории. Девушкам было жалко беднягу-дракона, а парни тут же представили, что они сами драконы. Я встал из-за стола и вышел на улицу. Мои новые знакомые, даже не обратили на это внимания, лишь бармен проводил меня взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.