ID работы: 8984737

Любовь на вершине Монблан

Гет
PG-13
В процессе
41
Кабаяси Юми соавтор
SofiyaA бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Джоанна сидела на крыльце дома и прислушивалась к нарастающему в доме спору. Лёгкий ветерок обсыпал девушку снегом, часть которого попала за воротник. Она поплотнее застегнула куртку. Поежилась и спрятала руки в карманы. Мысли девушки блуждали вокруг Кристиана. Поведение парня в последнее время ее раздражало. Словно он задался целью испытывать ее терпение. Был всем недоволен, что бы девушка ни сделала. Она же в последнее время пыталась сдерживать свои порывы. Джоанна все ещё погруженная в свои мысли, нащупала что-то в кармане. Ключи от машины… Странно, почему они оказались у нее в кармане, ведь за рулём вчера была Элен? Девушка перевела взгляд на машину, припаркованную прямо во дворе. Опять прислушалась к спорам в доме. И поддавшись какому-то порыву, встала и направилась к автомобилю, на ходу доставая ключи: — Не хотите искать Кристиана? Да и не надо! Сама найду! Найду и выскажу ему все, что думаю о его безответственном поведении! Джоанна завела мотор, когда на крыльцо вышел Николя: — Джоанна, ты куда? — Я сама его найду! — Не дури! Завтра все вместе поедем! Попросим Рориана нам помочь в поисках. Он ведь местный… — Ну конечно, без Рориана вы теперь и шагу ступить не можете! Сама справлюсь! Автомобиль сорвался с места. Отъехав немного, Джоанна подумала было, что вся ее затея отдает глупостью, но признать это было не в ее характере. Дорога вилась под колесами белой лентой, не отвлекая девушку от мыслей о друзьях и Кристиане. Джоанна никак не могла понять, почему ее друзья ничего не предпринимают для поисков друга. Иногда ей казалось, что они вообще забыли про него. Сумерки упали на дорогу неожиданно. Ещё мгновение назад снег искрился на солнце, а теперь синие тени тянулись вдоль дороги. Девушка отвлеклась от своих мыслей и залюбовалась этой красотой. Сквозь деревья стали видны огни города. Вдруг машина рванулась вперёд, подпрыгнула, чихнула и… заглохла. — Чёрт! — девушка ударила руками по рулю. Посмотрела на приборную панель. Датчик топлива показывал, что бак пуст. — Только не это! — Джоанна попробовала вновь завести машину, — Ну давай миленькая! Ну же, нам осталось совсем немного до города! И я сразу тебя Заправляю. Ответом ей было лишь шелестение стартера, но машина так и не завелась. Сделав ещё несколько бесплодных попыток, девушка вышла из автомобиля и пнула колесо. Посмотрела на виднеющиеся вдалеке огни города, потом туда, откуда приехала. Дорога была пуста. Багажник порадовал отсутствием канистры и троса. Ситуация была катастрофической. Одна в лесу зимой, ночью. Девушка попробовала оттолкать машину на обочину, но ничего не получилось. Только упала несколько раз, изрядно при этом промокнув. Джоанна витиевато выругалась, отряхнула с одежды снег и отправилась в город, который так и манил своими огнями. Изрядно устав и окончательно замерзнув, она через час всё-таки вошла в сонный городок. На улицах не было ни души. — Сначала согреюсь, а уж потом буду искать помощь, — решила девушка и направилась в «Логово дракона», благо оно находилось на самом въезде в город. Зайдя в теплое помещение, она вздрогнула. Словно тысячи мелких иголочек пронзили ее тело. Она поморщилась и огляделась. Бар был заполнен менее, чем наполовину. Столик возле камина был свободен, так и манил за него присесть. Сначала дело! Джоанна направилась к стойке. Бармен увидел девушку и поздоровался. Сидящий за стойкой мужчина обернулся и Джоанна чуть не повернула обратно. «Опять этот Рориан!» — подумала она с раздражением. — Здравствуйте, — обратилась девушка к бармену, стараясь игнорировать нового знакомого, — у меня заглохла машина недалеко от города. Бензин закончился. Может подскажете, куда мне обратиться за помощью? — Не надо никуда идти, вы и так замёрзли. Я сейчас отправлю помощника, он заедет за бензином, а потом посмотрит, что с вашей машиной А когда вы согреетесь, то он вас подвезет. Присаживайтесь за столик, я сейчас принесу Вам чай, — мужчина скрылся в кухне. Не успела девушка сесть за столик, как услышала рядом голос: — Разрешите к вам присесть? «Вот черт» подумала она, но вслух произнесла совершенно другое: — Не думаю, что Вам нужно мое разрешение. Если честно, мне хотелось бы поужинать одной. — Если Вас настолько тяготит мое присутствие, то я Вас оставлю, — Рориан развернулся чтобы уйти. «Ну вот, обидела человека. Что с тобой вообще творится? А ведь он может помочь найти Кристиана» — мысли в голове пронеслись мгновенно. — Постойте! Извините, у меня сегодня что-то с настроением. Если Вы все ещё хотите составить мне компанию, то присаживайтесь. Ужин прошел неожиданно хорошо. Рориан оказался приятным собеседником. Он оказался истинным знатоком этих гор и так интересно рассказывал о них, что когда приехал молодой человек, чтобы отвезти Джоанну к машине, она немного расстроилась. Как-то неожиданно для себя она поняла, что Рориан ей нравится, причем именно как мужчина, а про Кристиана она так и не вспомнила в течении ужина. Девушку так напугала эта мысль, что она судорожно начала собираться домой. Скомкано попрощавшись, она почти бегом направилась к ожидавшей ее машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.