ID работы: 8985520

hate everybody?

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лука Лалльман всех ненавидит. Ну, за исключением своей семьи и друзей. Остальных он абсолютно точно терпеть не может. Он не верит в любовь с первого взгляда, да и в любовь в принципе, во все эти чувства, розовые сопли, бабочки в животе и прочее дерьмо. Ему плевать на всех и вся, так что он всех ненавидит. — Чувак, ты не можешь всех ненавидеть, — говорит ему однажды Ян. Они сидят в школьной столовой, и Казас рассказывает друзьям о том, что начал встречаться с красоткой Хлоей. — Ты думаешь? — фыркает Лука с видом самого что ни на есть пофигистического пофигиста. — Тут два варианта: либо ты никогда не был влюблен, либо влюбился, но пытаешься все отрицать, — спокойно отвечает Ян, поедая картошку-фри и макая ее в соус Базиля, когда тот отворачивается, чтобы посмотреть на Дафну, сидящую через два столика от них. — Вовсе я не влюбился, — возмущается Лука и сильнее сжимает сэндвич в руках, словно пытаясь выместить свою злость на нем. — Ты это ей скажи, — парирует Артур. — Кому — ей? — искренне не понимает Лука. — А нам откуда знать? Той, из-за которой ты ходишь сам не свой последние две недели, злишься и упорно все отрицаешь. — Это же не Дафна, правда? — уточняет Базиль. — Потому что она моя. — Она с тобой даже не разговаривает, — замечает Артур. — Но у меня есть новый план как к ней подкатить! И на этот раз все точно сработает, — с уверенностью заявляет Баз, на что все трое дружно делают фейспалм. — Вот вы не верите, а я на вас посмотрю, что вы скажете, когда мы с Дафной будем вместе. Так что, Лука, это ведь не Дафна? — Баз, успокойся. Это не Дафна. И вообще никто. Я не влюбился. — Как скажешь, — произносит Базиль. Лука демонстративно закатывает глаза.

***

Лука запихивает учебники в шкафчик с такой злостью, будто именно шкафчик виноват во всех его проблемах. Он вспоминает слова Яна, Артура и Базиля и начинает злиться еще больше. Да не влюбился он ни в кого, что это вообще за бред? Лука Лалльман всех ненавидит, и точка. — Привет, — его мысли прерывает внезапно появившийся рядом с ним Элиотт. Элиотт Демори какой-то очень странный: когда он рядом, что-то внутри Луки переворачивается, и тот теряет контроль. Лалльман без понятия, как Демори это делает. Элиотт опирается о шкафчик рукой и смотрит на Луку своими до ужаса красивыми глазами. — П-привет, — произносит Лука, запнувшись, потому что Элиотт появился совершенно неожиданно. — Чего такой злой? Что-то случилось? — заботливо спрашивает Элиотт. Похоже, он видел, как Лука вымещал злость на учебниках и шкафчике. Пофиг. Почему Луке вообще должно быть важно, что Демори о нем подумает? Возможно, потому, что Лука сейчас плохо соображает, а внутри него будто разливается гребаный чай, такой теплый и... ну вот опять, приехали. Как Элиотт это делает? — Да нет, это... просто Ян фигню сказал. Не важно, — он закрывает дверцу шкафчика и отмахивается. Поправляет волосы, потому что, непонятно по какой причине, но ему охренеть как хочется быть красивым, когда Демори просто гипнотизирует его своим взглядом и улыбкой, которая словно бы вообще не сходит с его лица. К слову, Лука заметил, что Элиотт ни с кем так много не улыбается, кроме него, но ему п-о-ф-и-г. — У тебя же последний урок остался? — уточняет Демори. Лука кивает. — Провести тебя до дома? — на самом деле Лука знал, что Элиотт задаст этот вопрос. Он каждый раз провожает его и все равно каждый раз спрашивает, вероятно, потому, что они не состоят в отношениях, чтобы провожать друг друга по умолчанию. Честно говоря, Луке даже нравится идти домой вместе с Элиоттом, пусть он никогда и не говорит ему об этом. — Да, — все, что отвечает Лука. Элиотт вновь улыбается и уходит на урок. У него сейчас английский, а у Луки — биология. По дороге до кабинета Лука прокручивает в голове сегодняшний диалог с друзьями и, кажется, понимает, что, возможно, Ян, Артур, и Базиль были- Н-е-т. Не были они правы. Лука Лалльман всех ненавидит. В-с-е-х. И уж тем более он ненавидит Элиотта Демори. Но тогда почему он не может пойти домой один, а не с ним?

***

Всю биологию Лука находится будто бы не в кабинете, а своем собственном мире. Он настолько погружен в собственные мысли, что не замечает ни учителя, ни Яна, тыкающего в него ручкой. Он выходит из своего мини-транса, когда Казас пихает его локтем в бок. Лука удивленно таращится на лучшего друга, пока тот достает телефон и набирает сообщение, чтобы не болтать во время урока. Ян: Ты чего? Лука: ? Ян: Не прикидывайся. О чем задумался? Лука: Задумался о том, насколько я всех ненавижу, ха. Краем глаза Лука видит, как Ян закатывает глаза. Ян: Да ладно тебе. Я же твой лучший друг. Рассказывай, кто она? Лука: Никто. Я же сказал. Ян: Перестань все отрицать, Лука Лалльман. Ничего Лука не отрицает. И с каких пор Ян стал экспертом в отношениях? С тех пор как с Хлоей замутил? Да, безусловно, Лука счастлив за лучшего друга, вот только если он в кого-то влюбился, то это вовсе не означает, что Лука тоже непременно на кого-то запал. Ни в кого Лука не влюбился, пф.

***

Нет, серьезно, Лука совершенно точно не может ни в кого влюбиться. Потому что Лука Лалльман всех ненавидит. Да, точно. Он повторяет это как мантру, пока не замечает Элиотта, который улыбается ему той самой нежной улыбкой, какая появляется на его лице каждый раз, когда он видит Луку. Это ничего не меняет. Лука Лалльман всех ненавидит. Они идут и разговаривают обо всем на свете, и Элиотт все время улыбается-улыбается-улыбается, что так сносит Луке крышу. Лука Лалльман всех ненавидит. Но, может быть, возможно, это не так? Возможно, он не ненавидит Элиотта. Возможно, ну так, чисто гипотетически, что к Элиотту он испытывает нечто большее, чем просто "не-ненависть". Они подходят к дому, где Лука снимает квартиру с Манон, Микой и Лизой, и останавливаются. — О чем задумался? — интересуется Элиотт, заметив отстраненный взгляд Луки. Ох, Лалльман охренеть как запутался. — Эл, вот чисто гипотетически, — медленно начинает Лука с таким видом, словно ему просто любопытно, не более того, — ты мог бы влюбиться в парня? Элиотт, похоже, слегка удивлен такому повороту, но тем не менее отвечает: — Вообще-то, я бисексуал, так что да. И, если честно, — он слегка смущается, но все еще выглядит довольно уверенно, чтобы продолжить, — я уже влюбился в одного парня. Он сейчас стоит напротив и смотрит прямо на меня, — его слова действительно шокируют Луку. Лалльман всегда считал, что, если он однажды и влюбится, то точно невзаимно, но Элиотт, стоящий перед ним, такой реальный (что значит, что Луке это не снится), и он действительно признался Луке в своих чувствах, он действительно влюблен в Луку. Лалльман понять не может, что испытывает прямо сейчас, но это абсолютно точно самое охренительное чувство. — Знаешь, — говорит он после небольшой паузы, — это отлично, потому что... да ладно, ты понял, поцелуй меня уже, — Лука не очень хорош в признаниях, но сейчас говорит с непоколебимой уверенностью. Когда Элиотт целует его, Лука понимает, почему с момента знакомства с этим парнем он никогда не мог пойти домой один.

***

— Лука, ты вообще с нами? — Ян щелкает пальцами прямо перед его носом. — Да, простите, я просто задумался, — оправдывается Лука. Они вновь сидят в школьной столовой, как и вчера. Только Лалльман словно застыл, подперев щеку рукой и глупо улыбаясь. — Не волнуйся, Базиль рассказывал нам о своем очередном плане, как охмурить Дафну, — заявляет Артур. — Так что ничего интересного ты не пропустил. — Эй! — возмущается Базиль. — Но, серьезно, вчера злой, сегодня настолько счастливый, что ни на что не реагируешь... что с тобой? — Как будто и так не понятно, что с ним. Ну давай, колись, кто она? — любопытствует Ян. — Никакой ее нет, — отвечает Лука, выделяя второе слово. Ну, вообще-то, он не соврал, у него появился парень, а не девушка, а друзья пусть понимают смысл сказанного как хотят. — Ну да, конечно, — отвечает Ян с неприкрытым сарказмом и подмигивает Луке. В этот момент к их столику подходит Элиотт с подносом в руках. — Привет, — он обращается, вроде как, ко всем, но смотрит на Луку. — Привет, — отвечает Лука, когда Элиотт садится рядом с ним. Они сидят так, что полностью повернуты друг к другу. — А это кто? — шепотом спрашивает Артур у Яна. — Я знаю только то, что он новенький, — так же тихо отвечает Ян. — Дафна только что мне подмигнула! — ликует Базиль. — Чувак, да она вообще на тебя не смотрела, — парирует Артур. — Еще как смотрела! — Не смотрела, я тоже видел, — подтверждает слова Артура Ян. — Лука, ты же видел, что смотрела? Ну скажи им, — ищет Базиль поддержки у Лалльмана, но тот, кажется, вообще его не слышит. Лука сидит с этим парнем на неприлично близком расстоянии, они что-то обсуждают и улыбаются, глядя друг на друга. — Лука? — зовет его Базиль, теперь уже громче. — Да? — Лука оборачивается в сторону ребят, и теперь становится видно, что тот парень держит его за руку. Повисает небольшая пауза. — Ну да, ее нет, — вспоминает Ян слова Луки. Лалльман и новенький переглядываются и хихикают. — Ладно, мы поняли, оставить вас одних, да? Что ж, я больше не голоден, — говорит Артур, вставая из-за стола. — А я бы еще поел, — до Базиля, кажется, не дошло. Артур и Ян фальшиво кашляют. — Хотя, если подумать, мне тоже пора. Ян, Артур и Базиль уходят из столовой, понимая, что чуть позже Лука от их расспросов точно не отделается. Лука тоже это понимает: у него очень любопытные друзья, так или иначе, но какая разница, когда Элиотт держит его за руку на глазах у всей школы, и это определенно стоит того, чтобы забить на все остальное. И да, теперь Луке никогда больше не придется идти домой одному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.