ID работы: 8985639

Тот, кто рядом

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста

***

Звонок. — Абонент недоступен. Я звонил ещё, и ещё, пока долгие гудки не начали резать мои уши. Не мог же Макс просто так не прийти на учебу? Такое, конечно, бывало, но сегодня слишком важный день, особенно для первокурсников. Мы же вместе готовились и договорились. Что случилось? — О, Алекс, привет, — ко мне, запыхавшись, подбежала Рина, моя одногруппница. Вообще, она довольно милая девушка, вся такая женственная, даже чересчур: всегда выглядит опрятно, ходит с розовыми тенями и румянами, всегда в юбочках и носит с собой всякие милые штучки. Рина честно пыталась со всеми подружиться, в том числе со мной, но я откровенно не понимаю, почему люди не могут просто пройти мимо с бессмысленной болтовней. — Как тебе зачёт? сложно? , — как всегда, она пыталась активно вести беседу.  — Я ещё не сдавал, жду Макса. Мы хотели зайти в аудиторию вместе, и, ну, знаешь…помочь друг другу, если что. — Почему именно он? У нас в группе вроде много умных ребят, — Рина оглянулась на стоящих у двери в аудиторию толпу студентов, — ну и девушек тоже. Действительно, почему он? Я и сам не знаю. Мы с Максом не так давно знакомы, но как-то сразу нашли друг друга: оба не особо любим общество и лишнюю болтовню, но друг с другом намного более раскрыты. Есть в Максе что-то такое, что притягивает и вызывает доверие, отчего я могу рассказать ему о чем угодно. Может, все дело в том, что он не будет лишний раз трепаться с кем-то обо мне и личном. И как объяснить этот комок ощущений человеку, который поддерживает разговор просто ради разговора? — Мы просто вместе готовились, и…в общем, он не отвечает на звонки. — Волнуешься? , — она посмотрела мне прямо в глаза с ноткой агрессии во взгляде, которую пыталась скрыть за широкой улыбкой. Не получилось. — Эм, ну, нет. Ложь. — Я думаю, он просто спит. Не переживай, — она погладила меня по плечу, отчего моя рука немного дернулась, — давай я зайду с тобой? — Я попробую ещё дозвониться, спасибо, Рина. Спит…спит. Он не спал уже несколько дней. Может и правда уснул? Или у него снесло крышу… Черт. Почему он не отвечает? И что теперь делать? Ехать к нему? Не сдавать зачёт? Провалить всё так же? — Абонент недоступен. — Блять. Я судорожно пытался придумать решение. Начиналась паника, бросило в пот, дыхание участилось. Если что-то случилось…зная Макса… Я быстро спустился по этажам и протиснулся в душную, заполненную студентами гардеробную. Еле-как найдя в шкафу свою черную куртку, я вышел из ВУЗа. — Абонент недоступен. Поймав такси, я доехал до дома Макса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.