ID работы: 8986161

"Город Князя"

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 " За тем поворотом"

Настройки текста

За тем поворотом

- Александр…, - девушка на балконе невольно вздрогнула, когда на ее плечи опустился мужской пиджак. Анна стояла на открытом балконе последнего этажа в этом доме. Несмотря на лето и знойные дни, ночью все было по-другому. Звезды ярко горели, как и луна, но было ужасно холодно в шифоновом платье на пронизывающем ветку. Видимо супруг заметил это. Ей нисколько не хотелось его отвлекать, но Александр всегда был слишком внимательным и скрупулёзным. - Завтра я уезжаю в Киев, ты же помнишь?- голос его был низким, но очень ласковым. Таким он был только для нее. - Да, я помню, дорогой, - печально сказала девушка, продолжая смотреть на огни города. Александр обнял ее сзади и тоже взглянул на мигающие вывески, желтую рекламу и красивые витрины. Все было таким живым и спокойным одновременно, так не хотелось покидать свою семью. Александр был Хирургом, и он им был до мозга костей. Несмотря на свои 35, он не мог выбрать узкое направление, постоянно метался от сердца к нервам, от нервов к сердцу, но это не мешала строить ему карьеру. И завтра он должен оставить Анну одну, чтобы оказаться на конференции в Киеве. Спустя 12 часов. Александр гнал по закрытой трассе и болтал о разных пустяках со своей пятилетней дочкой Софи. Она была милой кудрявой девочкой с темными волосами. Ее светло-серые блестящие глазки жадно смотрели по сторонам, удивляясь каждому дому и кустику. Софи была очень похожа на отца, но красивое личико и миниатюрность достались от мамы. - Па, а к кому мы едем? – поинтересовалась кудряшка, пытаясь дотянутся маленькими ручками до Александра. - К твоим тете и дяде, - улыбнулся ей отец, - ты их наверное не помнишь, но они постоянно нянчились с тобой. - Такая толстая тетя, от которой пахнет хлебом? - Ну вовсе она не толстая, просто пышка, - улыбка не сходила с лица Александра, - а во-вторых, у тети Люси своя пекарня. Если захочешь, она может научить тебя готовить самые вкусные пирожки. - Ура, ура, ура!!! – затараторила Софи смешным детским голосом, - я научусь и обязательно тебя угощу ими! Они уже въезжали в уездный город K. Он был простым, застрявшим на рубеже веков, двадцатого и двадцать первого. Небольшие цветные домики, а вдалеке монстры из стекла и бетона да высокие панели, расческой упирающиеся в небо. Александр включил повотник и собирался свернуть налево. Он всегда пользовался этой дорогой, когда ехал в Киев. Толчок и тупая боль. В глазах у обоих потемнело. Груженая фура вылетела на встречную полосу и смяла легковушку, которую даже не заметила. Впечатала в стену овощного склада. Из черной легковушки с оглушительным треском вылетели окна, одна дверь слетела и прокатилась метров двадцать по трассе, а машину сплющило, как консервную банку. У них не было и шанса остаться в живых. Стены склада дали большую трещину от удара, да и все это было больше похоже на постановочный кадр несчастного случая из кино. «Ане никогда не нравился этот поворот»- единственное о чем успел подумать Александр. Люди поспешили к машине. Кто-то из прохожих заметил, что бак может взорваться в любой момент. Они пытались открыть переднюю дверь, но та была смята, как бумажная гармошка. Кое-как им удалось вытащить девочку в розовом платье через окно, а через многое машина загорелась. *** Чудом удалось вытащить и Александра. Один неравнодушный мужчина не побоялся горящего солона. Александр на мгновение очнулся в машине скорой помощи. Это место он мог узнать хоть во сне, хоть при смерти. Их трясло, свет был слишком ярким. Он закрыл глаза, стараясь сосредоточить последние силы на слухе. Неожиданно из всего гула: шума мотора, скрипа, металлического стука – он услышал лучшие слова: « Состоянии девочки тяжелое, но стабильное » . Остальное было неважно, совершенно не важно. Слеза скатилось по щеке и он с облегчением выдохнул. Во время удара подушки безопасности не успели открыться. Александр сломал ребра и слева кости проткнули легкое. Было удивительно, что он скончался в машине скорой помощи, а не на месте. В крови, с переломами и трещинами, мёртвый, он въехал с дочерью в город К.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.