ID работы: 8988812

вы — Джоконда, которую надо украсть!

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вошла ты, резкая, как «нате!», муча перчатки замш, сказала: «Знаете — я выхожу замуж». Что ж, выходите.

До встречи с ней всё было по-другому. Дерек ходил в школу, возвращался и делал уроки как самый обычный подросток. У него были разногласия с отцом и достаточно напряжённые отношения с матерью, ведь после её ухода из семьи, парень затаил на неё нехилую обиду. Он любил рыбачить, прогуливаться в лесу неподалёку от дома, а по выходным ездить с отцом на охоту. Но это было до неё... Он хорошо ладил с Кэнди и Бобби, но не подпускал к себе близко никого, даже их. Всегда держался сам по себе, был серьёзным и почти никогда не улыбался. Дерек был типичным скептиком и казалось бы, что ничего и никто не сумеет его удивить. Но тогда он не был знаком с ней... Он не знал, что его жизнь так лихо повернётся с приходом Сары, перевернувший весь его мир сверху наголову. Она превратила его жизнь в грёбанный сюжет книги Стивена Кинга, заставляла его нервничать, ввязала в миллион и одну неприятность начиная от борьбы с Фавном и заканчивая... тем, что он влюбился в неё? Вы скажете: "Почему неприятность? Любовь всегда прекрасна!". А нет, не всегда. Уж точно не тогда, когда она так недосягаема. Когда ты вроде как всегда рядом, здесь, близко, чувствуешь её тепло и в этот же самый момент так далеко. И проблема сидит так глубоко внутри, ведь ты не можешь признаться ни ей, ни главное самому себе. И что же остаётся? Просто сидеть за старой, исписанной ругательствами парте, прямо за её спиной и вдыхать аромат, исходящих от её волосы. О Боже, ему казалось, что он наполняет всю комнату, а вместе с ней и каждую частичку его тела. А её руки? Изящные, деликатные. Всегда коротко подстриженные ногти на которые нанесён едва поблескивающий лак. Сейчас она медленно подносит их своим локонам, которые вечно норовятся выбиться из идеальной причёски, и заправляет за уши. Иногда Дереку кажется, что он может смотреть на это вечно. Кэнди и Бобби не могут не заметить изменений в Дереке и его поведении: теперь он ходит в школу по одной дороге с Сарой, несмотря на то, что она отнимает у него пол часа времени и есть дорога короче, по которой он всегда и ходил; он постоянно спрашивает о ней, нервничает и ведёт себя совсем не как "Дерек", к которыми ребята привыкли.

***

Школьный бал. Сказали бы Дереку три месяца назад, что он отправится на эту вечеринку для ботаников, как он считал, то он бы ещё долго смеялся. Но вот он стоит недалеко от шкафчика Сары в ожидании его хозяйки, чтобы предложить ей пойти с ним. Червячок сомнения всё ещё грызёт парня, он не уверен в том, что делает. Руки потеют, над губой появляется испарина. Но отступать уже поздно. К тому же, что он скажет Кэнди, две недели уговаривавший его её пригласить? Нет. Обратного пути уже нет.       И тут он видит её идущую по коридору, но кажется не одну Он не сразу определяет силуэт человека идущего с ней, но вот они становятся ближе и он видит перед собой Люка Моринга. Его волосы как всегда уложены на бок, белоснежная, выглаженная рубашка заправлена в новомодные брюки. Идеальный мальчик. За спиной два рюкзака: его собственно говоря и русоволосой. Они приближаются к её шкафчику, она благодарит его за помощь, протягивая руки, чтобы забрать свой рюкзак, но он не торопится ей его отдавать, а только берёт в свои руки и открывает придерживая, чтобы Саре было легче забрать те учебники, что пригодятся на следующем уроке. От всего происходящего у Никсона вздувается вена на лбу. Ему хочется подойти и оттянуть этого слащавого ублюдку от Сары, ЕГО Сары куда подальше. "Как он только смеет к ней подходить, после всего того, что произошло между ним и Кэнди?!". Они ещё недолго мило воркуют между собой, пока Сара не замечает Дерека, забывшего о нормах приличия и нагло смотрящего прямо на них. Она мило улыбается ему, едва приподнимая правую руку вверх в знак приветствия, а левой зажимая учебник, а потом негромко произносит "Хей, ты чего всё ещё там?". Парень не сразу сообразив к чему она клонит движется в их направлении. — Как ты? Всё в порядке?, — её забота греет его душу, пусть и только на словах — Да, всё зашибись. Просто не выспался — Опять читал допоздна? Признавайся! Ох Никсон, сколько раз мне тебе говорить, м? Может быть ты хочешь, чтобы я провела для тебя индивидуальную лекцию, посвящённую пользе сна?, — Сара состраивает недовольную гримасу — Было бы неплохо — А мы тут обсуждаем школьный бал. Я так взволнована! Осталось каких-то 5 дней, надо торопиться с выбором платья. Стефани говорили, что в городе открылся новый... — Ох, так ты идёшь?, — нетерпеливо выплёвывает Никсон — Да, я уже пригласил Сару, верно?, — всё это время молчавший Люк вмешивается в разговор, ища одобрения сказанному в Саре Девушка немного неловко смотрит на парня, а потом словно оправдываясь произносит: — Ам, да. А что насчёт тебя, Дерек? Он смотрит на неё буквально пару секунд, а потом разворачивается и стремительным шагом покидает здание школы. Сейчас ему плевать на её возгласы за спиной, на ухмыляющуюся физиономию Моринга и людей ставших свидетелями этого разговора. Ему плевать на всё. Он всегда мечтал увидеть в ее глазах ту любовь, которая есть в его. И сегодня, наконец, он ее увидел. Но она – не для него…       Стоит ли говорить о том, что Сара знала о чувствах Дерека? Это было видно в том, как она замешкалась, когда Люк пытался спровоцировать его на конфликт. Легко одёргивая рукав свитера, неловко попыталась смягчить ситуацию, ведь напряжение витающее в атмосфере было всеми ощутимо. Не хотела обидеть, задеть, ведь чувства к Дереку у девушки были. Вот только платонические.

***

      Надежда в нашей культуре воспринимается как что-то теплое и согревающее душу. Оно и правильно. Ведь надежда — это одежда на душу. Люди одевают надежду в сложных ситуациях, в трудных отношениях с любимыми, родными и детьми. И очень надеются, а вдруг что-то изменится. Но так можно прождать на кромке жизни всю жизнь. Так стоит ли дальше пытаться? Стоит ли жить надеждой на то, что она одумается и придёт к нему? Нет. Он слишком долго делал это, слишком долго надеялся. Он не говорил о любви, но всеми способами показывал ей, как она ему дорога: в теми моменты когда он отдавал ей свою тёплую куртку в несносную погоду, ведь Сара всегда одевалась не по погоде, что его злило или когда жертвовал своим временем занимаясь с ней и подтягивая перед контрольными к которым она всегда была плохо готова. Он всегда был рядом, даже в самые страшные моменты и Сара, пожалуй, оказалась первым человеком в его жизнь, которого он был готов заслонить собой от всего. Но нужно ли это было Саре? Нет. Сегодня он это понял. Ей нужен Моринг. "Идеальный мальчик для идеальной девочки" — проносится у него в голове. Хех, всё сходится. Просто если ты знаешь, что человек никогда не будет твоим, то любить его можно бесконечно долго. Это легко. А вот отпустить и примириться с этим...

Помните? Вы говорили: «Джек Лондон, деньги, любовь, страсть»,- а я одно видел: вы — Джоконда, которую надо украсть! И украли...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.