ID работы: 8989788

можно без слов.

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сона жалела, что не могла говорить. Ей так многое хотелось сказать, так много выразить словами! Но всё же, бывают ситуации, когда можно обойтись без слов. Как сейчас, например.       Девушка с деланным равнодушием завязала бинт на предплечье даркина, тем самым перевязывая рану. Сколько раз она его просила не рисковать и не идти в одиночку на всякие сомнительные авантюры, по крайней мере, вне поля боя. Но нет же, он же сильный и смелый, он же даркин, он же Рааст!       «Ты как всегда...» — со вздохом подумала Сона, убирая аптечку. Даркин недовольно рыкнул, услышав её мысли, но промолчал, потухшим взглядом посмотрев в пол. Девушка недоумённо посмотрела на него, приподняв брови в изумлении. Что бы Рааст — и промолчал? Удивительно.       Сегодня он пришёл действительно потрёпанным, обычно на нём было максимум царапинки, но сейчас внушительная рана на руке вызывала какие-то сомнения в девушке. Что же с тобою такое сегодня произошло, Рааст?       Молчание только ещё больше взволновало Сону. Сгорбленный, потрёпаный, слишком тихий... Это был не тот даркин, которого девушка знала. Поэтому, вздохнув, она подошла к нему, скрестив руки на груди и смотря сверху вниз. Рааст не отрывал пустого взгляда от пола, замерев. По его морде мало что можно было понять, но Сона была готова поклясться, что он сейчас чувствует явно не в своей тарелке.       «Поговори со мной», — мысленно попросила девушка, подбирая нужные слова с предельной осторожностью. Её радовало, что Рааст за счёт своей силы мог слышать её мысли, но это так же означало высокую опасность подумать не о том. Были случаи уже. В лучшем случае молчит, но в основном комментирует вслух, заставляя сгорать от стыда и смущения.       Рааст, наконец, поднял на неё безжизненный взгляд потухших глаз, а затем, шумно вздохнув, притянул к себе за талию, с каким-то утробным урчанием утыкаясь мордой в живот. Девушка вздрогнула, замерев, но затем медленно положила руки на место между рогов даркина, чуть погладив.       — Всё хорошо, Сона... — тихо пророкотало существо. — Я просто устал и только. Сона тихо перевела дыхание, приобнимая Рааста и прижимая к себе, поглаживая и лаская. «Надеюсь, тебе станет лучше... Могу я как-нибудь тебе помочь?» — почему-то шёпотом спросила про себя она, прикрыв глаза.       Даркин лишь тихо проурчал, прижимая к себе и утыкаясь лбом в живот девушки.       — Просто постой так.       «Как скажешь», — слабо улыбнулась Сона, погладив по рогам кончиками пальцев, ощущая всю неровность. Рааст лишь тихо выдохнул, замирая, постепенно расслабляясь.       — Спасибо, Сона...       Порой Сона жалела, что не могла сказать всё, что думает. Но её радовало, что иногда можно обойтись и без них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.