И чистое небо над головой-не для тебя.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь буро-черной патокой застилает глаза. Волосы цвета вороного крыла, некогда лихо зачесанные на один глаз, ныне спадают на лицо свалявшимися окровавленными струпьями, перекрывая обзор. Рассеченный глаз жжет болью, да вот только…Что с этого? - на едва трепещущем теле не осталось ни единого живого места, не затронутого саднящей язвой боли. Вздох, и сбивчиво отбивающее ритмы ослабшее сердце заходится в изломанной грудной клетке раненой птицей, судорожно бьется об те остро торчащие обломки, что некогда можно было назвать ребрами, будто силясь прорвать их и упорхнуть, вырваться наружу из этого затхлого, всеми богами оставленного подземелья. Оно станет ему могилой. Хрипя с усмешкой на бескровных, сжатых в плотную нить губах, обнажает он израненное и подгнивающее нутро перед всеми. Тот, кому дожить до глубоких седин было, увы, никак не суждено- за него все решили еще до рождения. Почему…Почему они ликуют? Славят…кого? Короля? Да. Своего короля. Короля, чей взор льдисто-серых глаз сегодня пронзил тебя насквозь, пригвоздил к могильному камню- не сдвинешься. И вой теплого весеннего ветра- не для тебя, и заливистый смех детей (не твоих), что подобен перезвону серебряного колокольчика-не для тебя. А для тебя лишь объятия земли сырой. Так спи же. Спи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.