ID работы: 8992172

The one and only

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Lava. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 10 Отзывы 67 В сборник Скачать

Когда я с тобой, я забываю свое имя... (R)

Настройки текста

***

      Что ощущал Роберт в данный момент? В первую очередь, безграничную любовь, которую он старался приглушить в себе хотя бы для того, чтобы держать себя в руках. Отчаяние. Роберт чуть ли на стенку не лез от этого отчаяния, которое он испытывал, пока наблюдал, как его малыш скучает. Злость. Почему им нельзя просто сбежать куда-нибудь вдвоем, чтобы о них тотчас же забыли? Сбежать, не оглядываясь, от прошлой жизни, в которой не было друг друга; от наблюдающих глаз и вечной лжи всем вокруг.       Роберт мог бы угнать чью-то тачку, украсть Тома прямо из его спальни, как во всех сопливых мелодрамах, и умчаться с ним в самый красивый закат, который могла позволить себе компьютерная графика. Упс. Декорации сломаны, занавес упал, спектакль закончился провалом. Роберт никогда не сможет перестать быть актером в собственной жизни.       — Хей, привет, Том, — со вздохом поприветствовал мужчина, удобнее усаживаясь на диване. Он позвонил своему мальчику сразу же, как только у него выдалась свободная минутка. Сейчас было очень трудно найти хоть немного времени, даже чтобы отдохнуть, но ради Холланда Роберт был готов просто взять и не пойти на какое-нибудь мероприятие.       — Привет, — чуть смущенно отозвался Том, или, быть может, Роберту показалось, потому что связь все еще немного прерывалась. — Ты… в порядке? Как день прошел?       «Как день прошел?» — это самая типичная фраза, которую мог сказать Том, когда не решался на что-то более важное. Роберт ухмыльнулся краешками губ, понимая, как же хорошо изучил своего любимого мальчика.       — Как всегда, малыш. Утомительно долго, — мужчина, как бы в подтверждение своих слов, устало потер переносицу пальцами и прикрыл глаза. Когда вновь их открыл, ребристая картинка стала более четкой, и Роб увидел лицо Тома.       — Слушай, ты не злишься на меня? Ну, за тот эфир, — пробубнил Холланд, и взгляд его метнулся чуть ниже, за пределы видимости Дауни. — Я просто… Я просто не сдержался, я так соскучился по тебе, просто безумно, мне кажется, что я не выдержу… — начал оправдываться парень, не успел Роберт и рта открыть. Мужчина шумно улыбнулся, наблюдая за Томом в экране своего ноутбука.       — Я не злюсь, — тихо ответил мужчина, — но твоя фраза произвела впечатление на очень многих. Даже моему стилисту она понравилась, я думаю, ты видел тот пост в Инстаграме.       — В последнее время я из него не вылезаю, — снова опустив глаза, недовольно пробормотал юноша, — только так могу видеть тебя.       — Ты заставляешь меня чувствовать себя виноватым, — Роберт покачал головой, — хотя сам звезда больших экранов.       Том вздохнул.       — Если бы у меня был выбор, то я отдал все это ради тебя, — вдруг произнес он настолько проникновенно, что по коже мужчины пробежали мурашки. — Я правда скучаю по тебе и очень хочу увидеть тебя вживую, а не на фотографиях или по фейстайму.       Роберт заметил, какая грусть была в глазах Тома. Мужчина пытался не концентрироваться на лице парня, потому что знал, что тогда будет страдать еще сильнее, но в этот раз он проиграл сам себе. Повинуясь какому-то порыву, Роб коснулся пальцами экрана, там, где виднелись очертания лица юноши. Сердце в груди просто кровью обливалось от того, как сильно мужчина хотел поцеловать эти губы. Роберт уже сам потерялся во времени, сбился со счета дней продолжительной разлуки, ему казалось, что прошла целая бесконечность с тех пор, как Том обнимал его, целовал его, засыпал вместе с ним в его постели.       — Ну-ну, мой мальчик, мы ведь скоро увидимся, — Роб ободряюще улыбнулся парню, который был расстроен тем же, чем и мужчина.       — Да, — губы Тома тронула мягкая улыбка, — наконец-то…

***

      Том очень сильно волновался перед встречей со своим мужчиной, потому что хотел, чтобы все прошло идеально. Заранее предупредив своих родных, что в ближайшее время он хочет побыть дома один, Холланд принялся наводить порядок и постоянно сомневаться в том, как он одет. О том, что к Тому приедет Роберт знал только Гарри, и даже не потому, что брат сам ему об этом рассказал, а потому, что Гарри сам догадался. Том иной раз просто удивлялся тому, какой у него наблюдательный братишка.       Стоя у зеркала, Холланд скептично рассматривал свое отражение. Стянув с себя футболку, юноша надел выглаженную рубашку. Сморщив нос, он понял, что это совсем не то, поэтому решил примерить еще одну из футболок. Стягивая с себя одежду, он даже не сразу услышал, что его мобильник разрывается от звонков.       — Черт! — выругался парнишка, кидаясь в гостиную, где завалялся его смартфон. — Алло!       — Только не говори, что ты передумал и не собираешься меня впускать, — тут же послышался насмешливый, но безумно счастливый голос Роберта. Они оба понимали, что, конечно, Том не передумал. Никогда не передумает.       — Прости! — тут же извинился Холланд, краснея, как в первый раз. Он быстро открыл дистанционные ворота и, не отрывая глаз, пронаблюдал, как дорогая машина Дауни въезжает во двор. Опомнился Том только тогда, когда в дверь постучали. Мало того, что он оказался по пояс голым, потому что так и не определился, что надеть, так еще внезапно его организм понял, что сейчас время немного позадыхаться от волнения.       Том постарался прийти в себя, сделал пару вдохов и выдохов, а затем быстро открыл Роберту дверь. Мужчина, не ожидая больше ни секунды, сразу же шагнул внутрь и сгреб парня в крепкие объятья.       — Ты голый? — Дауни осознал это лишь тогда, когда неохотно отстранился от своего мальчика. Сперва на его лице отразилось непонимание, затем — игривая усмешка.       — Я просто не знал, что надеть, — решил честно признаться Том. Его голос почти не дрожал, но взгляд выдавал его со всеми потрохами.       — Правильно. Встречай меня всегда так, — Роберт ткнулся губами в макушку мальчишки, — а еще лучше сразу без штанов.       — Возьму на заметку, — рассмеялся Том, прижимаясь к груди Дауни и чувствуя себя в абсолютной безопасности. — Как шоу?       — Я уже не помню, — прошептал Роберт, приподнимая лицо Холланда за подбородок и целуя его нос и щеки.       — Это же было пару часов назад, — усмехнулся Том, чуть щурясь от щекотных ощущений.       — Когда я с тобой, я имя свое забываю, а ты о каком-то шоу спрашиваешь, — оскорбленно пробурчал мужчина, чуть кривя губы, и Холланд поцеловал его, крепко оплетая руками за шею. Они так сильно соскучились, что даже не могли поужинать или хотя бы нормально поговорить.       Но сейчас было плевать на все вокруг. Роберт сжимал своего мальчика в объятьях, целовал ненасытные тонкие губы, наслаждался тихими, сводящими с ума стонами и долгожданной близостью, о которой они оба грезили все время разлуки.       И когда его любимый мальчик повторял ему «один-единственный», так нежно целуя, Роберт все еще был готов угнать машину, украсть Тома и спрятаться где-нибудь вместе, раз и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.