ID работы: 8995086

Звонок из Нарнии

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аслан принёс телефон в Нарнию. Ради одного единственного звонка в Англию. Никогда Люси не волновалась так прежде. Ладони вспотели и чесались, а в голове кружил ворох мыслей. Ведь самая трудная часть - позвонить - досталась ей. Они кинули жребий, потому что каждый боялся, что живая сестра их не поймёт. И примет всё за розыгрыш. А что она именно так и сделает - это было ясно и без слов. Сьюзен всегда была такой ... прагматичной, не особо верящей в шутки. Даже когда они не шутили. А звонку из Нарнии она точно не обрадуется. Ведь мёртвые не могут звонить с того света. Но она, Люси, всю эту кутерьму затеяла, ей и отвечать. Она так долго уговаривала Аслана связаться со Сьюзен, что тот уступил. И Люси испугалась. Конечно, ведь говорить о звонке одно дело. А звонить - это другое. Она набрала в грудь воздуха и сняла трубку. Телефон был обычным, с круглым циферблатом. И девушка стала набирать знакомые до боли цифры дома, мысленно молясь, чтобы ошибиться. Ведь Аслан сказал - всего один звонок. Все присутствующие в комнате затаили дыхание. Пошли длинные гудки.  Краем глаза Люси отметила, что Питер взволнованно облокотился в дверной проём, и с каким неестественно бледным лицом сидел Эдмунд. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем сняли трубку. Мысленно Люси молилась, чтобы Сьюзен продала дом и это чужие люди. Да,  она струсила, что уж говорить. Потому что не знает, о чём говорить с сестрой для которой они все умерли пять лет назад. - Алло, здравствуйте. Это кто? - сама вежливость. Сьюзен не изменилась. Сердце Люси запустилось, как угорелое, и пропустило удар, когда она ответила - после долгого молчания. - Сьюзен, это ... Люси, твоя сестра. - Девушка нервно сглотнула. Все затаили дыхание. На другом конце фыркнули. - Это розыгрыш? - Нет, что ты, постой! - Люси испугалась, что сестра положит трубку, - Сьюзен, это, правда я! Эдмунд и ... Питер ... они тоже здесь, со мной. - Послушайте, это не смешно, - голос Сьюзен на другом конце провода звучал отстранённо. - Вся моя семья умерла. Прощайте. И не смейте больше мне звонить! - Постой! - все дернулись вместе с ней, настолько взволнованным и жалобным был её голос. - Сьюзен! Я звоню из Нарнии! Трубку Сьюзен так и не положила. - Откуда? - переспросила она тихо после долгого молчания. - Из Нарнии, - по лицу младшей королевы потекли слёзы. - Сьюзен, я звоню из Нарнии... Мы все здесь. - Это невозможно, - Люси так и увидела потрясение на лице старшей сестры. Хоть её и не было рядом. - Это невозможно... Я, ... я не верю... - было слышно, как Сьюзен задохнулась слезами на другом конце провода, - Люси... Внезапно к девушке подскочил Питер и выхватил у неё трубку. - Сьюзен! - закричал он взволнованно, - Это Питер. Люси права, мы сейчас в Нарнии, мы все тут стоим. - Питер... Но ты же ... ты же ..., - казалось, что Сьюзен хватается за последние мысли разума, задает вопросы и не находит ответов. - Мы все живы, - ответил ей старший брат, - Здесь в Нарнии... Ответом ему был громкий всхлип. А дальше Сьюзен просто повесила трубку. Гудки заполнили всю комнату и отразились непониманием и мокрыми глазами у присутствующих королей и королев. - Королева Сьюзен, она, что? Не захотела разговаривать? - удивился молодой Тириан, последний король Нарнии. В ответ Люси разрыдалась и прижалась к брату. Питер обнял её, и взгляд его был затуманен. - Зря мы это сделали, - проговорил бледный Эдмунд. - Она могла быть счастлива, а теперь мы только её расстроили.

***

Эдмунд был прав - звонок с того света действительно ударил по Сьюзен. Она скрючилась на коленях и рыдала около тумбы, на которой стоял злополученный аппарат. Лучше бы она не подходила - этот звонок вывернул ей всю душу и напомнил о том, что она старалась забыть. Мёртвые останки тел под простынями и пустой, осиротевший дом, в котором отныне стало холодно. Конечно, она справилась с ударом. Но не сразу. Рядом с ней оказался человек, который поддержал её, подарил ей тепло и надежду. Лишь рядом с ним она нашла покой и бытовые хлопоты вытеснили жестокие воспоминания и боль потери. - Мама? - в коридоре появился трёхлетний малыш, который унаследовал её серые глаза. - Всё в порядке, Питер, - она вытерла слёзы и прижала сына к себе, - пойдём проведаем Люси, она, наверное, уже проснулась... Выпрямив спину, она взяла малыша на руки и прошла прочь от телефонной тумбы. Та молчала. Сьюзен плакала, глотая слёзы. Жизнь всё равно не изменится - её родные умерли давно, и теперь у неё есть своя семья. Любящий Александр, малыш Питер и кроха Люси. А если её надежды оправдаются, то она через восемь месяцев подарит мужу маленького Эдмунда или малышку Хелен. Жизнь налаживается. И Нарния пусть не трогает её душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.