ID работы: 8995091

Цветочная лавка Лютика или чеканные монеты не пахнут

Слэш
R
Завершён
238
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пением много не заработаешь. Это Лютик понял, дожив до среднего возраста. Карьера барда хороша, пока молодой. Пока есть силы бродить по городам и селеньям, демонстрируя свой исключительный певческий дар. Когда же Лютику стукнуло сорок и от бесконечных путешествий уже побаливала спина и ныли суставы в коленях, бард вдруг осознал, что устал. Захотелось наконец осесть и заняться каким-то более спокойным ремеслом. Например, торговлей. Поначалу Лютик долго ломал голову, что бы такое предпринять, как внезапно его единственный и неповторимый соулмейт Геральт из Ривии, его родная душа, подал барду отличную идею для бизнеса. Раз уж судьба так распорядилась, что каждый раз, когда случай сводил Геральта из Ривии и барда вместе, на теле сладкоголосого Лютика вырастал цветок, то почему бы не начать извлекать из этого выгоду? Почему бы, вместо того, чтобы просто срывать эти цветы и выбрасывать их на помойку, не начать их продавать? В конце концов, цветы-то были необычные: особенно крупные, яркие, с характерным золотистым свечением. Отличное украшение для нарядного платья или прически хоть для простой сельской девушки, хоть для знатной дамы. Не долго думая, Лютик продал доставшийся ему в наследство бордель «Шалфей и Розмарин» и вместо этого приобрел прямо за стенами Новиграда небольшой домик, где и развернул свой уникальный цветочный бизнес. Как и планировалось, цветочный бизнес процветал. А главное, что золотистые лютики не нужно было выращивать, копаясь в земле. Чистенький бизнес с минимальными вложениями. Едиственное, что требовалось, — это довольно частые визиты Геральта, но тут бывший бард с ушедшим на заслуженную пенсию ведьмаком благополучно сговорились. В лавку к Лютику часто наведывались любопытные. Не столько, чтобы купить цветов, но чтобы расспросить про его с ведьмаком секрет: как так получается, что цветы вырастают от частых свиданий с ведьмаком? Любовники ли бывший бард и Геральт из Ривии? Что именно требуется, чтобы цветы выросли? Нежные прикосновения? Страстные поцелуи? Или же что-то большее, куда более бесстыдное, о чем обычно не говорят вслух? Вместо ответа на этот вопрос Лютик всегда загадочно улыбался и наводил тень на плетень: мол, сие есть коммерческая тайна... Однажды в полуденный час, в особенно знойный летний день в лавку пришла сама Йеннифер из Венгерберга. Как всегда мрачная, высокомерная. Ввалилась с таким видом, будто ей все должны. Лютик знал, что она рассталась с ведьмаком много лет назад, после того, как узнала, что Геральт связал их вместе, загадав джинну слишком опрометчивое желание быть всегда вместе. Лютик также знал, что на самом деле Йеннифер злилась вовсе не на это. На самом деле она сама хотела быть соулмейтом Геральта... Но судьба распорядилась иначе, к счастью ли или несчастью, даже сам бард сказать не мог. Правда была в том, что Йеннифер страшно завидовала Лютику, ведь даже всесильный джинн не мог удержать Геральта подле нее. Ведьмак и чародейка сходились и расходились десятки раз, их отношения были похожи на меч без ножен: вроде и при оружии, но оно все время ржавеет. — Ну здравствуй, Лютик, — сказала Йеннифер таким тоном, что у бывшего барда по спине пробежали мурашки. — Давно не виделись. — И тебе не хворать. Ты... за цветами пришла? Йеннифер удивленно вскинула брови: — Еще чего? Откуда я знаю, из какой части тела они у тебя вырастают? Да и потом, я не любительница украшать себя гербариями. Я предпочитаю серебро и бриллианты. — Что ж... А с чем тогда пожаловала? Вряд ли ты просто соскучилась. — Конечно, нет, — она посмотрела на него испытующе. — Интересные ходят слухи про твой бизнес. Люди все гадают, что такого с тобой делает ведьмак, что ты весь цветами покрываешься. Может, поделишься секретом. — Это коммерческая тайна, — пролепетал Лютик. Впрочем, в голосе у него уверенности не было, и Йеннифер решила поднажать. — Я, может, тоже хочу свое дело открыть. — Крыжовник выращивать? — попытался пошутить Лютик, но под взглядом фиалковых глаз стушевался еще больше. Йеннифер на удивление улыбнулась: — Что-то вроде того. Слушай, Юлиан, давай не будем тянуть кота за хвост. Рассказывай про свой секрет: чем вы таким занимаетесь с Геральтом, пока никто не видит? Скажи прямо: вы с ним любовники? — Нууу, не совсем так... — А конкретней? — Я уже сказал, это только между нами — между Геральтом и мной. — Что толку от этой тайны, если я испепелю тебя прямо сейчас на этом самом месте? И не будет больше ни тайны, ни цветов... Говори. Моего терпения хватит еще от силы на пять секунд... Лютик понял, что его прижали к стенке. — Ну, хорошо. Я скажу. Но только обещай, что ты никому... — Клянусь! Давай, вываливай на меня всю правду. Лютик вдруг густо покраснел и присел на стоявший рядом с прилавком стул. — Видишь ли... Ты, наверно, заметила, что у моих цветов уникальный золотистый оттенок. — И что? — Чтобы получить такой цвет, нужен особый... уход. — Удобрения, что ли? Только не говори, что ты себя ведьмачьим дерьмом обмазываешь. — Нет, не до такого... Но... Цветам нужна жидкость, понимаешь? Особенный уникальный полив. Йеннифер поняла не сразу. Но когда до нее дошло, смех ее был слышен в самом Новиграде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.