ID работы: 8995205

Цвети либо погибни

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Скит (Lemni)

Настройки текста

«Хули нам ксива, если ты - олень?» К.Незборецкий

***

В моем окружении уже много лет одни и те же люди. Это пацаны, с которыми мы вместе ещё со школы. Все меняется, люди уходят и приходят, но это ребята остаются со мной всегда. Единственный, кто отделился от нашей банды - Серый. В первом классе мы сидели с ним за одной партой, в средней школе он вместе с нами ходил прокалывать уши, а в десятом он отделился от нас. Он рос без отца, но когда он учился в старшей школе его мать вышла замуж на влиятельного дядю и Серёжа решил соответствовать. Он кинул нас и стал дружить с «богатенькими».

***

-Пацаны, здорово! Узнаёте? - мы сидели в ресторане в центре Москвы поздней ночью, когда какой-то паренёк подошел к нашему столику и хлопнул Марка по плечу. Вся наша компания моментально затихла, разглядывая незнакомца. -Серый? - вдруг спросил Андрюха, сидевший рядом со мной. -Кирилл Игоревич, он прорвался, ударил Леху, мы ничего не успели сделать - следом за незнакомцем врывается запыхавшийся охранник. -Все нормально, спасибо - отмахиваюсь я и охранник выходит. -Пацаны! Так давно не виделись! Я скучал! - Серый, как ни в чем не бывало садится к нам за стол, хотя его никто не приглашал. Тишина грузом висит в воздухе. -Ты зачем охранника побил? - спокойно спрашиваю я. -Так пускать не хотел! -Логично, ресторан то закрыт! - чувствую, как ребята напряглись. -Но вы то здесь - как-то рассеяно Серёжа улыбается и оглядывает ребят в поисках поддержки. -Мы то здесь, но тебя никто не звал - поддерживает меня Андрей. -Ребят, да вы чего? Вместе же учились? -Учились, только ты нас кинул! - рявкаю я. -Да никого я не кидал, просто перестали общаться - пожимает плечами он. -Серьезно? Ты блять не знаешь через что нам пришлось пройти! Эти пацаны со мной были, а ты прохлаждался за деньги «папочки» - я выхожу из себя, потому что ненавижу предателей. -Ты тише, не наезжай, я тоже огрызаться могу - Серый пытается казаться грозным, но я помню его ещё со школы, он всегда был трусом. -Да что ты? Ну давай - специально провоцирую его. Я в себе уверен, тем более когда парни рядом. -Смотри на кого бочку катишь! - он достаёт из кармана корочку и суёт мне в нос. -Хули мне твоя ксива, если ты олень? - усмехаюсь я. По столу проходится легкий смешок. Серёга краснеет от злости и прячет документ обратно в пиджак. -Закрою тебя, твой ресторан и всех вас закрою - кричит он, вставая из-за стола. -Серый, это не мой ресторан, не кипятись - улыбаюсь я. Он демонстративно достаёт телефон и начинает куда-то звонить. Через несколько минут в зал ресторана залетает толпа людей в форме с дубинками. -Чего стоите? Всех повязать! - кричит Серый, но никто из людей в форме не двигается. Один из людей снимает маску и подходит ко мне протягивая руку. -Кирюха, здорово, че у вас тут? - узнаю Виталика, которому когда-то помог. -Да вот встретили старого друга, а он зазнался - киваю на Серого, который пребывает в шоке. -Какого хуя вы не подчиняетесь? - начинает верещать он. -Успокойся, истеричка - смеётся Андрей, подходя к нему. -Ты свою ксиву в жопу себе засунь! В нашем мире твои ебучие правила не работают! У нас человеческие отношения, никто не выебывается и тебе не советую - так же подхожу к нему. -Да я вас всех порешаю! -Давай я тебе ещё раз попробую объяснить, но это будет последняя попытка! Пока ты пытался всех купить, мы давно завязались со всеми по-человечески, так что либо ты сейчас извиняешься перед ребятами за ложный вызов и уходишь, либо завтра будешь проходить по статье и никакая ксива не поможет - смотрю в его глаза, читая испуг. -Пацаны, да вы чего? Мы же братаны! -Не брат ты нам, шкура продажная! Вали давай, пока Киря добрый - улыбается Андрей. -Суки! - выкрикивает Серый и выбегает. -Отпустить? - удивляется Виталик. -Да хуй с ним, его жизнь и так обидела - отмахиваюсь я. -Ребят, вы простите за этого уебка, среди ночи вызывал, может присядете с нами? - предлагает Андрей. -Спасибо, но нам не положено на службе, так что в другой раз - Виталик даёт команду своим бойцам и в ресторане снова остаёмся только мы с парнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.