ID работы: 8996419

После конца всего

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ежи и Петруччо здесь никогда не были. Жизнь намного сложнее, вот только какие бы сложности, связанные с пробуждением, ни переполняли их воображение – какое бы чудесное путешествие ни открывало им завтрашний день, это не может сравниться с тем, что с ними происходит сейчас. Да и просто все это очень странновато… Но оба они научились жить с этим постоянно – главное, не обращать внимания на то, что эти мучительные секунды редко совпадают с их внутренним спокойствием. Тем более, что здесь уже нет ничего такого, с чем можно было бы поспорить. Мир вокруг просто один в один словно бы вырос перед ними из-за их спины; оно было единственной реальностью, с которой они могли говорить и размышлять. И оказалось, что этот внутренний мир вполне реален.Во всяком случае, для них самих.Они даже не знали, что эти слова относятся к ним. Они любили это. Они с гордостью называли его своим. Просто не знали, что он действительно принадлежит им. А когда поняли, были поражены. Вернее, их ошеломлению и радости не было предела. Но это продолжалось всего несколько мгновений, после чего они опять погнали свою лошадь вперед. А когда они оглянулись, они уже были далеко. Они снова мчались в просвете между вековых дубов; рядом с ними катилось их серебристое животное. Они тоже больше не могли сопротивляться. Теперь уже в полную силу хлынула печаль и радость. Ежи и Петруччо понимали друг друга без слов — словно язык был заменен ими самими и теперь превратился в жидкость в сосуде, откуда они пили. Они словно бы слились друг с другом. Потом, без всякого перехода, они были уже ничем. Они просто сложились. Вместе со всеми страхами и надеждами, которые и без того были у них внутри. Если даже на время произошло подобие смерти. Каждый теперь думал только о том, что значит быть собой. Больше всего они боялись потерять то, что было главным на самом деле — себя, свои характеры, свои цели. Все, что они так старались сохранить, — все это ушло. Теперь они просто были одни в этом мире. Поэтому они больше не боялись потерять свою свободу. И когда наступил краткий миг их слияния, они поняли, что больше никогда не попадут домой. То, что с ними произошло, стало подарком судьбы. И каждый из них теперь думал только об этом подарке. Последний раз они видели родину глазами настоящих живых — только что разменявших свой первый век. Участок земли, где они находились, уже не была Европой. Её прежняя площадь была покрыта травой и луговыми цветами. Но эти перемены не сказались на их восприятиях. Они по-прежнему воспринимали окружающий мир, как источник счастья — словно бы пространство вокруг них представляло собой волшебную бездну, в которой каждое мгновение могла появиться радость или горе. Но теперь они больше не боялись, что упадут в эту бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.