ID работы: 8997839

Алый Защитник — Правда Судеб

Гет
NC-17
В процессе
960
автор
NanaLog бета
PokaBoka бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 359 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава №7 Часть:2

Настройки текста
Примечания:

Эмия Широ

      Настроение падало всё быстрее и быстрее. Что бы я ни делал с барьером, оберегающим синий куб, он не поддавался. Конечно я могу использовать Фантазмы, но я не знаю таковых орудий… Я даже не подозреваю о природе данного куба.       Вглядываясь вглубь тёмного пространства, что нависло над Нью-Йорком, мне виделось в нём что-то странное и неимоверно знакомое. Возникало такое чувство, будто я уже попадал под его воздействие. Природа этой силы мне давно ясна, просто я этого не осознаю. Что же это может быть…       В голове всплывали воспоминания из прошлого. Золотое сияние, возникшее тогда передо мной, было таким тёплым и приятным для моей души. Оно вселяло чувство спокойствия и полной защищённости от чего-то, что находится снаружи…       Улыбнувшись, я посмотрел на руку, обёрнутую в красную плащаницу. Я не должен был забывать то, что когда пообещал одной девушке, которая ранее дала обещание стать моим мечом и выполнила его, я стал её Ножнами… Стоило ей уйти, как я многое позабыл, в том числе и образ тех, кого я не должен был забыть никогда.

Но… … Я… … Вспомнил… … И вернул её домой!

      Сияние, исходящее из моей руки, увеличивалось, собираясь из маленьких сверкающих частиц. Пару мгновений, и передо мной начал вырисовываться предмет треугольной формы. Он имел золотой окрас с синей эмалью, напоминавший мне о настоящем владельце этой вещицы. Ножны, которые когда-то потерянные ею… Она нашла их во мне. Я вернул их, и в тот момент я почувствовал, будто бы скоро потеряю нечто дорогое. Нет, это не были ножны… Это была она… — Avalon…  — мой тихий шёпот был для меня единственным напоминанием о его Владелице. Мои глаза блеснули, на них сами по себе наворачивались слёзы, которые я не мог контролировать. — Да… Это было так давно, но словно бы совсем недавно, — прошептал я.       Окружающий меня мир блекнул перед этими ножнами, дарованными Артурии. Яркое свечение обволакивало моё тело, делая меня иллюзией, что вот-вот исчезнет из этого мира.       Барьер, держащий куб в изоляции, распался подобно стеклу. Давление, действующее на моё тело, постепенно пропало. Когда-то открытый разрыв пространства со временем затягивался.       Подойдя к кубу и забрав его, я краем глаза увидел летящую металлическую фигуру, падающую вниз на высокой скорости рядом с небоскрёбом. Моё восприятие времени будто бы притупилось. Рывок, и я уже опомнился, что лечу вниз на безумной скорости, но мне было плевать. Фигура подо мной безвольно, как кукла, приближалась к земле. Я смог ухватиться за металлический костюм свободной рукой. Второй рукой я создавал проекцию длинной цепи с крюком, чтобы хоть как-то замедлить наше падение. В синей вспышке света, обмотавшей мою руку, появилась цепь, которая плотно легла в моей руке. Я чувствовал, что у меня мало времени, поэтому, создав меч, выстрелил им в крюкообразный кончик цепи. Первая попытка была удачной, крюк полетел в сторону от нас и зацепился за маленький уступ.       В следующее мгновение мы влетели в стеклянное окно небоскрёба. Я отпустил металлический костюм и взглянул на обёрнутую в цепь руку. Она приобрела странную форму и обвисла. Мне было до безумного больно, но я терпел, крепче сжав зубы. Подойдя к разбитому окну, я взглянул вниз.       На месте, где когда-то слышались звуки битвы, всё затихло. Внизу я увидел пару-тройку человек и множество механических тел. Некоторые были относительно целы, другие — изувечены до степени непригодности.       Тяжело вздохнув, я присел на уголок окна, смотря на теперь чистое и голубое небо, нависшее над уже мирным городом Нью-Йорком. Ах, точно, думаю, уже можно убирать Барьер Мечей.       Услышав скрежет металла, я оглянулся. Неподалеку лежала металлическая фигура, которая начала шевелиться. Его шлем откатился, и я увидел лицо мужчины, пытавшегося отдышаться. — Эй, ты как там? — спросил я его, всё также сидя на окраине окна. Мужчина закашлялся, но ответил: — Да, вроде жив… Не думал, что смогу выжить, — сказал он, тяжело дыша. — Трудно, наверное, выжить, если упасть с такой высоты, — сказал я с улыбкой. Мужчина повернул голову и внимательно осмотрел меня. — Ты меня спас? — прямо спросил он. Не увидев никакого отрицания и, может быть, заметив разбитое окно, а также мою изувеченную руку, он решил сам за себя, сделав правильный выбор в своих предположениях. — Спасибо тебе… — Не за что. Ты как, тут останешься или будем выбираться наружу? — Не, я, пожалуй, полежу тут… — устало ответил он, закрывая глаза. Он размышлял о чём-то своём, поэтому я не стал ему мешать. — Ладно, тогда я пойду… — сказал я на подходе к лестнице. — Ах, да… Эта вещь, возможно, принадлежит одному из вашей компании, — я достал синий куб из-за спины и положил на близлежащий стол. — Вот, возвращаю. Больше не стоит вам его так использовать.       На улице меня ждало обилие тел, принадлежащих инопланетным захватчикам. Мне на секунду показалось, что кто-то своевременно выключил их и забыл забрать свои «игрушки». Некоторые из них были рассечены надвое самым диким образом… Думаю, они попались под горячую руку одной женщины с зелёным цветом кожи. Интересно, где она?       Оглядевшись вокруг, я не увидел никого похожего на эту особу, зато заметил двух людей, медленно бредящих по улице. Один из них, экипированный в синий костюм с американской символикой, держал круглый щит за спиной. Он проходил между автомобилями и разглядывал лежащие на земле тела. Второй же выглядел совсем обычно, я бы даже не отличил его от обычного гражданского. Одетый в порванную одежду, он щеголял по улице и внимательно изучал инопланетян. Покачав головой, я лишь молча повернулся и направился в сторону барьера, который до сих пор активничал и сжирал мою магию. Да уж, это — самый большой мой недостаток. Мне катастрофически не хватает эффективности манны. Но тут я вряд ли смогу что-то сделать, если, конечно, не найду Драконью Жилу и не смогу создать из неё искусственную Магическую Цепь. Но я не собираюсь делать этого.       Когда закончилась Война Святого Грааля, я стал лакомым кусочком для магов, которым захотелось узнать обо мне побольше и переманить на свою сторону. Но я видел и знал, что им было важно. Алчность и надменность — это первое, что я тогда заметил. Сначала меня пытались подкупить деньгами, но я отказывался, а после начали предлагать другие варианты, пока не поняли, что это бесполезно. Они даже угрожали мне, но я доходчивым языком объяснял, что не стоит этого делать… До тех пор, пока не появилось на несколько трупов больше. Я никогда не представлял, что Судьба заведёт меня так далеко от своего дома…

«Женщина Халк"/Дженнифер Уолтерс: Около часа назад.

      В одном из старых домов, где-то на окраине Манхеттена, располагалась квартира ещё не очень известного юриста, подающего большие надежды. Там жила Дженнифер Уолтерс. Она отличалась от других юристов тем, что имела некоторые особенности, которые по стечению обстоятельств оказались преобразованными ею. Но сейчас не об этом…       В данный момент в квартире было темно, словно раннее солнечное утро ещё не наступило. Тёмно-синие занавески закрывали весь свет, что безуспешно пытался пробиться в комнату. Квартира была довольно хорошо обустроена везде, кроме письменного стола, который, казалось, был погребён под кипой бумаг.       Из другой комнаты доносилась странная мелодия, напоминающая американскую рекламу. Никто не отзывался на эти сигналы, но музыка всё никак не замолкала. Вдруг под бумажной грудой началось шевеление, а далее последовало недовольное мычание: «Сон — это сокровище всей нашей жизни, так дайте мне поспать…».       Это оказалась чуднáя, на первый взгляд, женщина, погребённая под гору рабочих бумаг. Она имела зелёный цвет кожи и тёмные волосы. Открыв свои глаза насыщенного изумрудного цвета, она сонно оглянулась в поисках источника раздражающего звука, но такового не нашла. Поэтому ей пришлось выбраться из-под документов, которыми она была беспощадно засыпана. — Да уж, никогда бы не подумала, что моя работа будет заключаться в ТАКОМ количестве «ценных» бумаг… — измученно простонала женщина. Вытащив своё тело, женщина направилась в соседнюю комнату, откуда раздавалась музыка. Этим местом оказалась её кухня, а аппаратом, издающим столь ненавистные ей звуки, оказался телефон. — А-а-а-а! — схватившись за голову, простонала женщина и взяла свой телефон, чтобы ответить на звонок. — Это Дженнифер. — Здравствуйте, мисс Уолтерс. Вы вчера сдали отчёт? — спросил мужской голос из динамика. Человек, находящийся по ту сторону трубки, невероятно раздражал зеленокожую женщину, однако она предпочла молчать. По крайней мере, в данный момент. — Прошу прощения, но я не успела вчера его сдать. Я только сегодня ночью зак… — начала оправдываться женщина, но её перебили. — Тогда можете не появляться на работе. Бумаги передайте моей секретарше, — сказал мужчина, после чего бросил трубку.       Дженнифер застыла, ничего не понимая. Почему её уволили с работы? Из-за невероятно коротких сроков, которые были даны исключительно ей? Или же из-за того, что человек по ту сторону трубки — полный мудак, за что-то так сильно невзлюбивший её… Второй вариант лучше.       Гневно сжав кулак, женщина услышала звук треснувшего в её руке телефона. Она не обратила на это внимания и выкинула его в мусорную корзину. Её день с самого утра не задался, поэтому сейчас она была на взводе. И всё, что ей было так нужно, так это выпустить стресс, скопившийся за пару дней.       Женщина направилась в душ, чтобы прогнать сонливость. Сейчас заснуть не получится. Женщина вошла в ванную и сняла свою потную одежду. Краем глаза взглянув на себя в зеркало, она попыталась хоть как-то себя приободрить и улыбнулась своему отражению. По ту сторону стояла точная копия Дженнифер. Гладкая зелёная кожа, большая и красивая грудь, невероятно красивая для женщины фигура… Всё было про неё. — Уже прошло три месяца после того случая, да? — задала она вопрос своему отражению, но ответа не последовало. — Хах, никогда бы не подумала, что тот случай кардинально поменяет мою жизнь…       Зайдя в душевую кабину, женщина включила холодную воду, попутно вспоминая недавно произошедшие события. Ей казалось, что за эти несколько дней произошло больше, чем за всю её жизнь в целом. Она даже пыталась геройствовать, как и те, кого нынче любят показывать по телевизору… К сожалению или к счастью, она столкнулась со злодеем — было много разрушений, которые произошли во время битвы с тем перекаченным мужиком в красном трико. — Хех… — улыбнулась чему-то своему женщина и выключила поток воды. Закутавшись в полотенце, она вышла из ванны и отправилась в свою единственную комнату. Продолжая размышлять, она вспомнила об одном мужчине. Он был в странной одежде, совсем не похожую на ту, что носили американцы. У него были красивые каштановые волосы и золотистого цвета глаза… В груди женщины становилось теплее от этих воспоминаний. Она часто, за прошедшие дни, вспоминала его образ перед «сном». Ей были приятны эти воспоминания, но вот природа чувств была ей незнакома… Ведь они, чувства, пришли внезапно. — Широ Эмия… — проговорила она его имя, витая в своих воспоминаниях.       Одевшись в повседневную одежду, она подождала высыхания волос, а затем, накинув капюшон, вышла на улицу. Стоило ей выйти на улицу, как в нос ударила очень странная смесь запахов. У неё возникло ощущение, будто где-то горит электроника. Дженнифер даже задумалась, всё ли она выключила дома? Но там электроники было достаточно мало, поэтому, вздохнув, она продолжила своё движение. Но внезапно услышала звуки взрывов… — Что это? — задала риторический вопрос женщина и огляделась вокруг. Она не видела никого в округе. Даже обычных граждан не было. У неё появилось ощущение, что город вымер, и всё это лишь её реалистичный сон. Но заметив проносящуюся недалеко от неё красную тень, она повернула в её сторону голову. Там она вновь увидела его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.