ID работы: 8997860

Ещё один сын Малфоев

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
День прошел без особых событий - История Магии оказалась наискучнейшим предметом, Травология немного понравилась Гарри и Гермионе, в то время как Драко и Рон не совсем лестно отзывались о преподавательнице, профессоре Стебль, которая сняла десять очков с Гриффиндора за разговоры на уроке. Самым интересным в итоге оказалась доставка писем: во время завтрака дождь из заветных конвертов от родителей и не только посыпалась на учеников, некоторых заставляя радоваться, а некоторых хмуриться из-за постоянных наставлений. Гарри даже был рад, что мама ничего не прислала - не пришлось краснеть перед сокурсниками. Уплетая за обе щеки пирог с патокой, он то и дело ловил на себе удивленные взгляды, разглядывающие его лоб. Гарри доел пирог, и, смущенный, тихо убежал в гостиную, оставив остальных перешёптываться между собой. Плюхнувшись в почти превратившийся в прах от времени пуфик, мальчик никак не мог понять, чем именно он так привлекал внимание. Ну, шрам, ну что тут такого?! Вопрос гулко отдавался в голове Гарри, который тщетно пытался найти ответ на произошедшее. Оставалось странное, совершенно непонятное ощущение. Словно он - не тот, кем он себя представляет. Словно то, что у него этот странной формы шрам, то, что он совершенно не похож на родителей - все это выделяло его среди других. В глубине души он догадывался - он особенный. С этой мыслью, которую он даже записал в блокнотик, в которой уже были фразы: 'я странный', 'шрам', 'не похожий', он взял портфель в руки и будто завороженный пошел на последний урок. Рон и Гермиона встретили его удивленными взглядами, вздрогнув от резкого скрипа чугунной двери кабинета. Гарри сел рядом с Драко. Тот лишь одними губами прошептал: - Все в порядке? Наигранно улыбнувшись, Гарри показал  большой палец и уставился на учителя. - Надо с ним поговорить - подумал Драко, еще пару мгновений глядя на брата, после чего продолжил писать под диктовку. В середине урока дверь со скрипом, снова заставившим еще не привыкших учеников вздрогнуть, приоткрылась, и в кабинет влетел свиток, и упал, больно стукнув Гарри по лбу. 'Гарри Поттеру от профессора Дамблдора' - гласил аккуратно выведенный наклонный почерк на пергаменте. Мальчика заколотило. Его вызывают к директору в первый же день. Это конец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.