Долгожданное возвращение домой!

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корабль «Призрак» стоял в поле на Лотале, где открывался вид на восстановленные пейзажи природы. После того, как повстанцы отбили Лотал, империя не смогла его вернуть, и здесь началась новая жизнь, в которой не было страха. Все люди радовались, что они были освобождены от империи. Но вернемся все-таки к нашим героям. Как вы знайте, Эзра пожертвовал собой, чтобы не дать Трауну захватить Лотал, и унес себя вместе с «Химерой» в неизведанные регионы. Сабин поселилась на Лотале, ведь Бриджер надеялся на нее. Зеб показал Александру Лира-Сан, для того, чтобы он не думал, что перебил всех ласатов. Бывшего агента там встретили и приняли. Для Геры, смерть Кэнана стала катастрофической, потому что она только призналась ему в чувствах, и буквально через некоторое время, он умирает. Но что ещё сильнее подорвало её настроение, так это жертва Эзры. Тот, кого она считала уже родным сыном, исчез в космосе. Но все же для Синдуллы просветил лучик надежды, а именно то, что она забеременела. Но прошло уже пять лет с освобождения Лотала. Случилась битва при Эндоре, после которой Империя окончательно перестала существовать. Появилось новое государство — это Новая Галактическая Республика. Они начали отменять все репрессивные законы имперского строя. Спустя пять лет, Асока и Сабин находят молодого джедая, и возвращают его домой. Сабин была рада, что наконец-то смогла найти его, но все же она назвала его «идиотом» за то, что ушел вот так внезапно. И теперь мандолорка захотела сделать Гере сюрприз, она решила привезти Эзру на Лотал. Уже на Лотале Эзра увидел, как преобразовалась планета и города. Они стали ярче и больше. И вот наступает важный момент — это воссоединение семьи… Космической семьи. Сабин и Эзра пришли на ту самую поляну, где всегда приземлялся «Призрак». Трап был открыт, что значит настало время взойти на корабль. Зайдя туда, Эзра начал ностальгировать, ведь все такое знакомое. Но тут юный джедай услышал детскую речь. К ним выбежал ребенок лет 4-5. Он был очень похож на Кэнана. У него были зеленый волосы и синие глаза. — Тетя Саб! — Радостно крикнул мальчик, и бросился обнимать Сабин. — Привет малыш! — Ответила мандолорка, при обнимании мальчика. Но тут приезжает Чоппер, который замечает Бриджера. Он подъезжает к нем ближе, и лоталец хотел с ним поздороваться, как тот ударил его током, и принялся бить манипуляторами. — Чоп, хватит! Я знаю, что расставание прошло не особо хорошо, но не надо меня сейчас бить! — Произнес Эзра в попытках уйти от ударов разъярённого дроида. — Что здесь происходит? — Как только прозвучал этот голос, Чоп прекратил бить Эзру, а тот замер в ожидание. Он давно не слышал её. К ним вышла Гера, которая захотела узнать, что за крики тут разноситься. Но как только она увидела повзрослевшего Эзру, у которого уже начала появляться щетина, Гера застыла. Она сначала подумал, что ей это все мерещиться. Но Эзра начал к ней подходить. — Эзра… — Лишь произнесла Гера, когда она притянула в объятия молодого джедая. Бриджер лишь подчинился объятиям, ведь он уже сам давно мечтал об этой встрече. — Да, это я. — Тихо произнес лоталец. — Как же ты вырос. — Ответила Гера проводя рукой, по его щеке. Она заметила, что его шрам все еще хорошо виден. — Мама, а кто это? — Нарушил их встречу Джейсон. — Ой Джейсон, это Эзра. Я думаю ты должен вспомнить его по историям. Тут до Эзры только начало доходить… Ребенок который похож на Кэнана… Это точно был его сын. Джедай подошел к Джейсону, и тот явно был рад видеть его. — Ну привет! Буду рад знакомство с тобой. — Начал Эзра. — Я много слышал о тебе! Ты прогнал имперцев с Лотала, и ты состоишь в команде моей мамы. — Восторженно отзывался малой об нем. Чоппер пропищал о том, как он совершил безрассудный поступок, но потом он сказал, что рад его видеть.

***

— Эзра, можно с тобой поговорить наедине? — Спросила Гера. — Да, конечно. — Они с Герой отошли. — Так о чем ты хотела поговорить? — Спросил Эзра. — Эзра… Я давно тебе пыталась сказать об этом. Понимаешь, как только мы тебя встретили, что-то мне подсказало, что мы должны взять тебя в команду. Так вот… Я всегда относилась к тебя, как к родному сыну. — Сказала Гера. — Гера, а я к тебе относился, как ко второй матери. Ты всегда находила слова поддержки, как бы плохо мне не было бы. — Ответил Джедай, и Синдулла вздохнула. Она боялась, то что ее чувства могут быть невзаимными. А что если бы Эзра посчитал бы ее сумасшедшей? Но теперь она наконец-то смогла высказаться. — Но теперь то все будет по другому. Я больше никуда не уйду. — Твердо сказал Бриджер.

***

После этого разговора все сели ужинать. У лотальца сразу же накатились воспоминания об этом. Он уже давно не пробовал еду Геры. — Так какие у тебя планы? — Спросила капитан корабля. — Ну я хочу остаться здесь. Мне нужно прийти в норму. Но так же я узнал о новом ордене джедаев. Но сразу говорю, вступать я в него не буду. — Почему? — Спросила Сабин. — Ну, еще тогда я решился обучаться на джедая, чтобы освободить Лотал. Поскольку он теперь свободен, мне незачем быть больше джедаем. Я хочу уже пожить нормальной жизнью, где мне не придется воевать с кем-либо. — Ответил он на вопрос. Дальше все шло спокойно. Они ели, и о чем-то переговаривались. Но уже приближалась ночь, и Джейсону пора было идти спать. — Мам, можно Эзра расскажет мне какую-нибудь историю перед сном? Пожалуйста?! — Попросил мальчик, глядя на маму и лотальца. — Эзре… — Хотела что-то сказать Гера, но ее перебил Бриджер. — Гера все хорошо, мне не составит труда сделать это. Как раз, я смогу рассказать про неизведанные регионы. Эзра и Джейсен пошли в каюту мальчика, где его уложила Гера. — Итак. Вот с чего все началось… (Мне лень придумывать историю, так что сделаем вид, что она здесь есть))

***

Итак, Джейсен уснул. Гера и Сабин наблюдали за всем этим процессом, и они были похожи на братьев. Но тут гостям тоже нужно было уходить. Как бы хозяйка корабля не старалась их оставить, они решили вернуться в башню, пообещав, что завтра вернуться. По пути к башне, у Эзры и Сабин сложился диалог: — Эзра, я рада, что ты вернулся. — Сказала мандалорка. — Я тоже рад этому. Мне не терпеться увидеть мой старый дом. — Ответил Эзра. — Слушай… Эзра… Я уже давно пытаюсь тебе это сказать. В общем я тебя люблю. — Быстро выговорила Сабин, при этом покраснев. Тут джедая, как молнией ударило. Он сначала подумал, что это ему послышалось. Но это было правдой. — И, как давно? — Спросил юноша. — Я влюбилась в тебя, буквально за месяц до того, как ты изчез. — Произнесла девушка. — Я знал, что ты не будешь долго сопротивляться моим чарам. — Со смехом сказал лоталец. — Эзра!.. — От этого она покраснела еще больше. — Ладно тебе. Уж пошутить на эту тему нельзя. Ладно пойдем быстрее, а то я хочу уже увидеть башню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.