ID работы: 8999581

Кошмарная ночь Кати.

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя любит посмотреть хорошие фильмы ужасов вместе с Женей, и обычно они не влияют на её сны, потому что из-за сбитого режима, ей, как правило, вообще не снятся запоминающиеся, как говорят, живые сны. А так, иногда она сумочку купила, которую долго искала, либо они с Женей куда-то поехали. Иногда бывали сны, где во время ремонта что-то падало, разбивалось, но никогда не было смертоносных снов. Ей повезло, и никто в её снах не получал серьёзные увечья, либо же умирал. В этот вечер девушка себя чувствовала тревожно, что-то шло не по плану, она даже немного поругалась с Женей, но ненадолго, так как неразумно злиться на человека, который сейчас на нервах, так что парень лишь поддержал любимую, пытаясь свести всю тревожность к нулю, за что Катя была ему благодарна. Заснула розововолосая на удивление быстро и рано (в одиннадцать вечера!), поэтому Женя решил посвятить своё свободное время монтажу нового видеоролика с очередной правдивой критикой еще одного горе-фильма в российских прокатах, не подозревая, что так и не сможет полноценно сосредоточиться на работе. « Катя идёт по темному лесу, вероятно уже давно за полночь, а у неё в руках обычный фонарик, который должен стать спасением.

С т р а ш н о

Единственное чувство, которое она ощущает, аккуратно шагая в тишине — это страх. Тут даже если не бояться какого-нибудь сверхъестественного существа, либо же маньяка, то есть возможность наткнуться на зверя опасного, голодного волка, к примеру, либо же медведя, решившего поохотиться. Поэтому Катя, стараясь быть тихой и осторожной, дрожа всем телом, идёт дальше в темноту леса, которому, кажется, нет конца. Внезапно мигает фонарик, а где-то вдалеке слышится хруст веток, из-за чего у Клэп перехватывает дыхание.

С т р а ш н о

В этот момент видеоблогерша срывается с места, углубляясь в чащу леса, но её мысли сейчас забиты лишь тем, как бы сбежать с того места, где был хруст. Кстати, фонарик был в порядке, что не могло не радовать в такой плачевной ситуации до смерти напуганную девушку. Остановившись, а также немного отдышавшись, Катя на какой-то момент подумала о том, что это всё выглядит как дешёвый фильм ужасов, где почти не видно картину событий, а камера вместе с прерывистым дыханием сопровождает зрителя на протяжении всего фильма. Жене бы не понравилось, да и ей тоже. Правда сейчас розововолосой как бы выжить надо в этом чёртовом лесу, не попавшись на потенциального убийцу, а не рассуждать о предпочтениях её любимого молодого человека. Неожиданно, от чего взвизгнула Клэп, прозвучал крик в лесу. — Катя-я, ты где? — кричал кто-то. Не успела видеоблогерша в очередной раз поседеть от страха, как поняла, что голос принадлежит Евгению. — Женя-я, я тут! — закричала она, надеясь, что это не иллюзия, созданная от страха её головушкой, а реально спасение от этого кошмара. Парень, светя своим фонариком, быстро добрался до девушки, радостно улыбаясь ей, и сгребая её в объятия. — Господи, хорошо, что ты нашлась! — произнес Женя. — Я так рада тебя видеть, а то тут достаточно страшно, — призналась Катя. — Я знаю выход отсюда, пойдем быстрее, — он моментально взял любимую за руку и повёл куда-то. Неужели этот кошмар закончится? Розововолосая была уверена в способностях своего парня, поэтому смело шла за ним, понимая, что весь этот лес совсем не страшный, когда идешь с близким тебе человеком, тем более, если он ещё и знает как выбраться отсюда. Это казалось невероятным, ведь все деревья были практически одинаковыми, а в темноте и вовсе отблёскивали, нагоняя страх, отчего ещё сложнее было их различать. Катя подумала, что ей невероятно повезло, что у неё есть такой смелый Женя, с которым не страшен ни лес, ни еще какая-нибудь страхотень, ведь он справится со всем и еще вдобавок успокоит испуганную девушку. Когда Екатерина очнулась из своих мыслей, то они уже вышли на дорогу, просто в тишине двигаясь по ней, как будто все их силы кончились, что даже сложно было открыть рот, чтобы сказать три важных слова, ну или хотя бы поблагодарить спасителя за то, что спас нервные клетки девушки. А от этого тяжёлого молчания, которое тянулось и тянулось, не становилось легче, хоть и лес был позади, а они шли за руку навстречу утру, но почему-то появилось напряжение, как будто что-то случилось, или даже случиться. Женя всё это время смотрел вниз, и тут он сказал: — Предчувствую что-то, как будто фильм не должен так закончиться, — и брюнет усмехнулся. — Какой фильм? Это жизнь, мы идём по дороге, — недоумевала Катя. — Может обратно в лес пойдём? — с ноткой надежды произнес Баженов. — Там опасно, мы же только что оттуда, — замотала головой розововолосая. И вот они идут дальше, продолжая молчать, по ощущениям Трофимовой это длилось слишком долго, как будто пять минут за тридцать. Ей это надоело, хотелось то ли поговорить, то ли что-то изменить в их походе, ведь это всё буквально укутывало, но не в сон, а в состояние тревожности, внутренней паники, как будто вот прямо сейчас что-то случится, а они медленно и беззаботно идут. — Я люблю тебя, Катя, — искренне улыбался Евгений. Катя улыбнулась ему в ответ, на секунду прикрыла глаза, а потом почувствовала резкий толчок в бок и сигнал грузовика. Отбросило её не сильно далеко, видимо это сделал Женя.

ЖЕНЯ!

До девушки резко дошло, что на них летел грузовик, а Баженов её спас, а о его состоянии она не знает. На подгибающихся ногах она встала из кювета, куда угодила, грузовика нигде не было, а вдалеке, на дороге лежал её любимый Женечка.

С т р а ш н о

Очень стало страшно от осознания того, что он может умереть, из-за неё умереть. Она не послушала его, а ведь парень чувствовал что-то. Слёзы застилали глаза, пока Катя бежала к нему, надеясь и молясь на то, что с ним всё в порядке, что он жив и всё будет хорошо.

нет. Нет. Нет! НЕТ!

Женя погиб, за из-за неё, спасая жизнь той, кто даже к переживаниям не отнесся с уважением… » Катя резко проснулась, хватая ртом воздух, чувствуя, как слёзы градом льются из её глаз. Она попыталась отдышаться, но у неё не получилось из-за небольшой панической атаки, поэтому девушка просто закрыла лицо руками, тихо содрогаясь в плаче, не в силах пошевелиться. В этот момент дверь в спальню аккуратно открылась, и на пороге стоял взволнованный Баженов. Как только он увидел, в каком состоянии его девушка, то быстрее двинулся к кровати, собираясь успокоить Катю и разобраться в причинах её сильных слёз. — Ох, Катя, что случилось? — брюнет сразу же коснулся плеча видеоблогерши. — Женя, Женечка! — бросилась ему в объятия плачущая. — Да, да, я здесь и не уйду, — уверенно произнес парень, хотя по-настоящему волновался за её состояние, но решил, что она сама расскажет, как сможет. — Я теперь всегда буду прислушиваться к тебе! Я, я не хочу тебя потерять! — Катя всё не могла успокоиться, сильнее прижимаясь к живому и такому родному человеку, слушая беспокойный ритм его сердца, который, кажется, мог её успокоить лучше слов. — Хорошо, — с волнением в голосе произнес критик. — Это был самый кошмарный кошмар в моей жизни! — эмоции розововолосой снова бушевали, и прийти в себя всё никак не получалось. — Ну-ну, Катенька, я же рядом, всё хорошо, а это был просто глупый сон, — пытался успокоить любимую Женя, вытирая с щёк Трофимовой непрекращающиеся слёзы. — Это был не глупый сон! Ты, ты погиб из-за меня! Ты спас меня от грузовика, а сам… — она отвернулась от парня, снова закрываясь ладонями от зелёных глаз напротив, — я не послушала тебя, — начала более спокойно девушка, — я бродила по лесу, было страшно, но потом ты меня спас, мы вышли на дорогу, напряжённо молчали, а потом ты сказал, что у тебя ощущение, что фильм так не должен кончиться, и предложил пойти в лес, а я испугалась и отказалась. А потом, — сорвался её голос, — ты сказал, как любишь меня, и я ведь не ответила тебе! Ты, — чуть не захлёбываясь в конце от боли, говорила Катя. — Да, погиб, совершив благородный поступок, — закончил за видеоблогершу брюнет, — а теперь послушай меня, милая, любимая Катя, — он отвёл от лица её руки, нежно беря в свои, глядя ей прямо в глаза своим уверенным взглядом с небольшой улыбкой, — я тебе сейчас докажу, что этот сон глупость твоей тревожной души и ты совсем ни в чём не виновата, хорошо? — аккуратно спросил Баженов. — Давай, — нормализуя дыхание, ответила Екатерина. — В твоём сне я как будто герой фильма, сильный, отважный, предчувствующий какой-то конец. Может просто помешанный на кино человек, не видящий различия между реальной жизнью и фильмом, который невероятным образом почувствовал беду и сам на себя её накликал. Серьёзно, Катя, этот парень из твоего сна не я, а какой-то отклик от моей деятельности в интернете. Подумай, пошли бы в тот злополучный лес и что? Маньяк бы появился? Или может пони с радугой у озера? — улыбался Женя, понимая, что Катя успокаивается, уступая место улыбке. — Я даже во сне подумала о том, что это выглядит как дешёвый фильм! — просияла Трофимова. — Вот видишь, и этот фильм с теми персонажами закончился, я бы его даже смотреть не стал, хотя я уважаю твои мысли, — подытожил брюнет. — Но грузовик таким реальным был! — попыталась возразить девушка. — Ты его чётко видела? Как в пункте назначения? — спросил критик. — Нет, я только слышала и чувствовала, как ты, то есть тот ты, меня толкнул, как по-настоящему, — активно рассказывала Клэп. — Знаешь, как ты меня напугала, когда закричала свои «нет, нет, нет»? — не в тему спросил Женя. — Прости, я просто, — начала оправдываться девушка. — Тшш, я рад, что ты это сделала. Иначе бы этот реалистичный сон поглотил бы все твои мысли, а я этого не хочу, — улыбнулся парень. — Спасибо, что ты есть, Женя! Чтобы я без тебя делала? Ты всегда спасаешь от всех моих проблем и знаешь как подбодрить и успокоить, — Катя сильно обняла своего любимого молодого человека, будучи благодарной ему за всё, что он для неё делает. — Потому что люблю тебя. — А я тебя люблю! После таких серьёзных слов было грех не поцеловаться, поэтому Катя всю любовь и благодарность вложила в поцелуй с Женей, который был рад, что смог предотвратить печаль своей девушки, и сейчас она была в ещё лучшем душевном состоянии, чем этим вечером. — Слушай, Катя, всё равно чувствую, что мы не уснем, может за тортиком к чаю съездим? Твоим любимым, — весело сказал Евгений, специально растягивая вторую гласную последнего слова. — Знаешь же, чем подкупить, я согласна, — искренне улыбнулась Катя. И они с хорошим настроением поехали за любимым тортиком девушки в круглосуточный магазин, чтобы восстанавливать потраченные стрессом силы, попутно обсуждая планы на завтрашний день. А от этого кошмара не осталось и следа на счастливых лицах пары, благодаря правильной поддержке Жени и умной головы Кати, которые нашли гармонию друг с другом и могли наслаждаться этой ночью, забыв о каких-то несрочных делах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.