ID работы: 8999680

Несправедливо!

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Концерт

Настройки текста
В зале было темно и тесно. Гул множества голосов и спертый воздух провоцировали головную боль и тошноту. Невозможность свободно двигаться пугала, не давая сосредоточиться на речи иностранного певца. Несмотря на долгожданный концерт, у Риды было дерьмовое настроение. Она не понимала, почему все эти американские тупицы галдят и совершенно не слушают исполнителя. И почему он все еще не поет? Но вот раздались первые ударные звуки, разговоры потихоньку прекратились, из карманов повылетали телефоны. Много телефонов, ведь концерт организован магглами. - Отлично! Давайте все снимать, вместо того,чтобы наслаждаться музыкой, - негромко пробурчала Рида и начала решительно расталкивать народ, пробираясь к лестницам. - Гребаные блоггеры! Она выбралась на небольшой балкон, который хоть и находился дальше от сцены, чем ее прежнее место, зато был гораздо свободнее. Белобрысый парень, рядом с которым она теперь стояла, на удивление внимательно следил за творившимся внизу и даже не достал смартфон, поэтому наблюдать за сценой было очень удобно. Далее девушка в течение часа наслаждалась чудесным фолком с его необыкновенными инструментами и чарующим голосом певца. Сердце стучало в такт с барабанами, мысли пустились в путешествие по дивным краям из текстов песен. Так было хорошо... Вдруг, после очередной песни о великой битве, исполнитель взял стойку с микрофоном и удалился со сцены. За ним последовали остальные музыканты группы. Минут десять ничего не происходило. Люди внизу роптали, пытались отыскать кого-нибудь из администрации, узнать, что происходит. Но последие как-будто испарились. Еще через пять минут перед волнующимися зрителями появился высокий мужчина в странном черном плаще. В руке его, освещенная софитами, блеснула маленькая ровная палочка. Одно неуловимое движение, и из головы исчезли любые мысли, все пространство будто заполнил теплый туман, а затем в полной тишине прозвучал голос: - Сейчас все те, кто не знает меня или не разделяет моего отношения к существующей власти, выйдут из этого зала, вернутся домой и пресекут свои никчемные жизни любым из доступных способов. И мужчина громко расхохотался. Люди, словно находясь под гипнозом, начали двигаться к главным дверям. Тело девушки уже развернулось в направлении выхода, когда очень громкая мысль "НЕ ХОЧУ" сбила всю магию Империуса. Ей повезло. Империус никогда не оказывал сильного влияния на ее сознание. И даже заклинание такого уровня мощности, что подействовало на огромную толпу, ее не сломило. Рида запаниковала. Она не знала, кем являлся этот человек и что он собирался делать с оставшимися людьми. Определенно, ничего хорошего это не привнесло бы в ее жизнь. Надо было выбираться. Блондин удивленно посмотрел на девушку, нервно забарабанившую по перилам балкона и что-то нашептывающуу самой себе. Она вдруг резко развернулась и быстрым шагом пустилась вниз по лестнице. Но он видел, что Империус ее не коснулся. Рида уже почти добралась до гардероба, чтоб забрать свою потрепанную куртку, когда с улицы и из главного зала послышались крики и хлопки заклинаний. В холле несколько десятков людей в черных плащах тоже выхватили палочки и начали выкрикивать заклинания дезактивации Империо. Возникла суматоха. Из помещения зала доносились крики и грохот, отсветы заклинаний. Оттуда начали выбегать маги, которых авроры тут же вязали. Видимо, вокруг здания натянули антиаппарационный купол. Ларида присела за стойкой гардероба, глупо надеясь, что ее просто не заметят. Ведь никто больше не додумался здесь укрыться. На лицо упала тень, и женский голос грубо оповестил: - Если ты не замешана во всем этом, мы тебя отпустим позже. Вылезай и стой на виду, - женщина в сером пальто и с волшебной палочкой на изготовку тяжело смотрела на Риду, периодически оглядываясь в зал. Девушка поднялась с корточек, но из-за стойки не вышла. Может, еще удастся улизнуть. - И как же вы проверите мою непричастность? - наверное, ей нечего было бояться, ведь она действительно не имела к этому странному действу никакого отношения. - Это уже наша забота, тебя не должно интересовать, - аврор отвернулась и отправилась к центру холла. Шум в концертном зале прекратился и оттуда потянулись мракоборцы, ведущие перед собой связанных заклятиями магов. Другие авроры вернули с улицы всех тех, кто уже успел покинуть здание. Главного оратора видно не было. Входные двери захлопнулись. Палочки работников магического правопорядка снова задвигались, и наступила неестественная тишина. В горло будто затолкали кусок ваты. Ларида не смогла издать ни звука. Авроры по одному человеку стали подводить к дверям, там они стояли несколько долгих секунд, а потом людей отпускали наружу. Многих из тех, кто уже был связан, без задержки выводили за дверь. Рида решила, что лучше найдет другой выход. Не хотела она испытывать на себе никаких проверок, не нужно было ей это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.