ID работы: 8999918

Остаться ли?

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤУ Рейвен по-блядски обостренное чувство вины перед всеми. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤОна бесполезна, и ее сил не хватает ни на что, кроме самобичевания и угрызений совести. Она словно кукла, побывавшая в руках жестокого ребенка – ее резиновая голова разорвана на неосторожные куски в надежде узнать, что же таится под черепной коробкой. Рейвен бесполезна. Все то, что давала ее учеба, что давал чип Алие когда-то: все просто исчезло из ее головы. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤЕй даже кажется, что у нее не получилось спастись. Что остатки вирусного кода еще отравляют ее и без того воспаленный мозг. Наверное, и лучше бы было, если б она умирала. Это был бы ее выход из чертового замкнутого круга – несколько дней мучений, чтоб обрести свободу. ㅤ ㅤㅤ ㅤ Рейвен калеченная-перекалеченная. Поломанная игрушка в окружении стальных коробок. Они давят на нее похуже расстроенного разума и покалеченной ноги. Хочется одного – нажать рычаг и оказаться в открытом космосе. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤНо самоубийство не выход. Тем более когда от тебя слишком многого ожидают. Рейвен обязательно нужно рассчитаться за те шесть лет бесполезной суеты. Она по-другому никак не может. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤА еще эти блядские чувства. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤВедь сильнее всего она виновата перед Эмори. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤКогда она попала в этот блядский круговорот, Рейвен не знает. Ее затянуло так стремительно, что не оставалось времени ни на что. Она, верно, сошла с ума, раз позволяет своим чувствам существовать. Это неправильно, и она это знает. ㅤ ㅤㅤ ㅤ Рейвен бежит от него, словно от огня. Мерфи в рубке, и девушка летит подобно покалеченному ворону – лишь бы не сталкиваться с ним взглядами, не видеть чертовой жалости в его глазах. Потому что тайно любить человека гребаные шесть лет – пиздецки сложно, не правда ли. Когда они успели стать настолько близки? ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤДа, их связь крепка, но не настолько, как хотелось бы Рейес. Она чувствует себя проклятой. Финн, Уик, Синклер, мама, Джаспер.. все люди, которые окружали ее – мертвы. Все люди, которых она так любила и хотела спасти – теперь лишь бестелесые воспоминания. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤТак уж лучше пусть Мерфи будет принадлежать Эмори, чем пополнит стройные ряды ее призраков. ㅤ ㅤㅤ ㅤ Рейвен мечется из одной каюты в другую в надежде найти укрытие. Но образ чертового таракана преследует везде. Все в этих жестяных стенах напоминает о нем. Только с чего бы? Ведь он ни разу не дал ей повода сомневаться в его чувствах к Эмори. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤТо, как он сжимал ее руки в своих, когда она задыхалась на полу ковчега от нехватки воздуха; как ежедневно заходит к ней в комнату, словно к себе домой, чтобы поинтересоваться лишь о том, не «откинулась ли она среди своих тупых жестянок» ; как болезненно морщится каждый раз, видя как она потирает покалеченную ногу – ведь это все лишь пережитки их образовавшейся дружбы, какие могут быть чувства? ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤИ Рейвен решает – ей позарез как надо вырваться с этого блядского Ковчега, только для того, чтобы они перестали постоянно сталкиваться в пустых коридорах и смотреть друг на друга так по-блядски долго. У Мерфи лишь чувство вины к ней, она уверена, тогда как ее переполняет надежда. И совсем не та надежда, которую она должна лелеять. Рейес испорченная. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤОна хочет чувствовать наконец-то себя живой. Не такой, какова она сейчас – снаружи Рейвен может побороть свой страх. Не глупой марионеткой в руках суки Судьбы, а самой собой. Ей, блядь, надоело это бессмысленное выживание (видимо, Джаспер был прав, черт возьми), а может просто хочет, чтобы ее опять полюбили. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤДа ведь и как же ее так угораздило-то, блядь? Ни в кого другого, а в Мерфи? ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤИ никаких ответов. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤЕй казалось, что она нашла выход – просто не видеть его каждую минуту рядом, не ощущать его тепло поблизости. Казалось, нашла способ избавиться от своего чувства. Но Мерфи не давал ей этого сделать. Просто по-блядски эгоистично стремился быть рядом, иногда совсем плюя на Эмори. Он просто хочет загладить вину, всего лишь – не унималась Рейвен, в ее мыслях допустить лишь малейшие чувства кого-то к себе – полное уничтожение изнутри. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ Но ты так и не ушёл, ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤТак что, видимо, мне придётся остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.