ID работы: 9000402

Почему Лиза не звонит?..

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Накануне днём Карл посещал кофейню — в неё он ходит каждый день и берёт там один и тот же напиток: моккачино из свежих молотых зёрен кофе с добавлением жидкого молочного шоколада, украшаемый горкой взбитых клубничных сливок. Так вот, зайдя в очередной раз за любимым кофе, он увидел за кассой новую бариста. — Хэй, я Карл!       Кофейная дама открыла было рот, чтобы ответить, да в тот же момент слабенько дёрнулась (в чихе), прикрыв веками свои зелёные глазки. — Ой, простите меня, Карл. Я Лиза. Что-нибудь будете? — Вы новенькая, значит? — А вы тут часто бываете? — Каждый день.       Карл слегка растянул губы в улыбке, но тут же обернулся на скрипнувшую дверь. — Это просто посетитель, — послышался нежный голос девушки за кассой.       Парень снова приковал взгляд к её зелёным глазам. Он всегда засматривался на девушек, если замечал в их глазах зелёный цвет. — Да… мне ваш фирменный моккачино.       Пока бариста с выразительными очами, украшенными длинными ресницами, удалилась готовить кофе для Карла, постоянный посетитель быстро вынул из кармана заранее заготовленную бумажку с номером телефона и положил между двумя долларовыми купюрами.       Уже через минуту Карл увидел знакомую сливочную горку. — Сдачи не надо. Спасибо.       Лиза ему дежурно, без прищура, улыбнулась и, поблагодарив его за такую мелочь, взяла из рук парня деньги.       И вот теперь, в 8:03 пополудни, он сидит у стационарного телефона (мобильного у него не было) в надежде, что Лиза нашла записку и мчится к остановке на последний автобус до её дома, чтобы снова поскорее услышать его голос. — Алло! Нет, тётушка, я не могу сейчас говорить, я жду звонка. Да, пока. Пока!       Прошёл ещё час, с тех пор как Карл уселся на кухне у стенки с аппаратом, вслушиваясь в звуки.       Может, Лиза просто всё-таки опоздала на автобус, и теперь плетётся, уставшая, в одиночестве, по тёмным переулкам в сторону дома.       А может её кто-то изнасиловал и бросил в подворотне, а она там сидит, полуобнажённая, и рыдает!       Да нет. Скорее всего, Карл ей просто не приглянулся. Не очаровал её. Или Лиза боится новых знакомств?       Так парень и задремал там, посреди кухни на стуле в бесконечных размышлениях о прошедшем дне и ожидаемом звонке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.