ID работы: 9000849

Моменты, изменившие их

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две стороны одной монеты

Настройки текста
      Свет из окна мягко стекал на кровать. Мир и уют царили в комнате. Атмосфера спокойствия переполняла пространство, когда вдруг дверь со свистом отлетела, с резким стуком ударившись о стенку. Ярко-красную комнату, уставленную книжными шкафами, залил оглушительный рык. – Аниме?!? Что за глупости? Почему это слово вообще упоминается в кроссворде? Ну, скажите на милость, какой нормальный человек будет смотреть эту гадость? – возмущалась миниатюрная брюнетка, одетая по канонам отличницы: мешковатый серый свитер, который явно пожил своё, тёмно-синие брюки, висящие на ножках и не приносящие им никакой пользы (с точки зрения красоты, конечно же), и куда же без больших очков в тяжёлой оправе, придающих глазам пугающую пустоту. На самом деле Верочка Семицветова не была «круглой» отличницей. Просто она придавала огромное значение книгам. Модой не интересовалась, общение со сверстниками в её цепочке нужд находилось так далеко, что Верочка даже не помнила, когда в последний раз говорила с ними. А про такие уважаемые ровесниками тренды, как аниме и манга, и говорить нечего! Одноклассники брюнетки просто обожали всё своё свободное время посвящать японской мультипликации. Из всех уголков класса то и слышалось, что Миядзаки гений, а Юи Камори пустышка. Даже самая умная девочка в классе (стоит сказать, что Верочка была другого мнения о ней) начала употреблять в свое речи слова: «Kawaii, да senpai». «Смех, да и только. Какая нелепость. Разве могут короткие предложения в рамочках заменить ей прекрасный слог Булгакова? Разве самая прекрасная анимешная девушка сможет победить Татьяну Ларину в красоте?» И вот после такого она не могла понять, почему в столь уважаемой газете напечатан кроссворд с ключевым словом «аниме». – Мир просто сошёл с ума! Сначала одноклассники весь день базарят про аниме, как будто других вещей просто не существует! Потом какая-то бабка на улице предлагает рекламу анимешного магазина! А теперь это слово стало встречаться в газете! Что дальше? О боже, неужели оно и в книгах появится?!Ну, уж нет, этого я допустить не могу! Вот прямо сейчас пойду и… – на этом монолог Верочки застопорился. Что же обычная старшеклассница могла сделать с огромной индустрией? Вы, конечно, можете подумать про суд, но я вас уверяю, одна лишь жалоба погоды не изменит. Игнорировать всех вокруг? Верочка хоть и не блистает желанием общаться с людьми, но от социума не отвертеться, особенно когда живёшь с гипер-общительной мамой. – Вера, думай! Чтобы избавиться от проблемы, нужно её … победить... решить… изучить! Конечно, нужно лишь углубиться в вопрос и убедить всех вокруг, что аниме не стоит не единого рубля, – победно сказала себе девочка и медленно прошла к своему старенькому компьютеру, который достался ей от старшего брата, уехавшего в другой город. Верочке предлагали купить новый мощный ноутбук, но та лишь отмахнулась, сказав, что компьютер для учёбы, а посему и этот сойдёт. И постоянно боролась с ним. То он сам по себе объявлял отбой, то никак не включался, хоть танец с бубном танцуй. Как же хорошо, что сейчас чудо техники не стало вредничать и на радость хозяйке зажужжало с нажатия кнопки. – Так, так, так…. Аниме… смотреть онлайн и без регистрации, – бормотала себе под нос девочка. Появились результаты поиска. Вера стукнула на первый же сайт и начала своё погру-жение в мир японской мультипликации.

***

       – Сасагео, сасагио, ла ла ла Сасагио, --- напевала на всю округу блондинка, широко шагая по улице. На дворе, наконец-то, наступили солнечные деньки, так почему бы не осчастливить всех пением анимешного опенинга? И пусть слуха нет от слова «совсем»! Это шла Ангелина и с каждой минутой раздражала прохожих всё больше. А кто же она такая, спросите вы? Прошу любить и жаловать: Ангелина Светкина, самая прекрасная девочка в ми-ре, во всяком случае, по словам её самой. А по моим личным данным — десятиклассница, отлич-ница и ярая фанатка мультиков с Востока. У Ангелины, в отличие от Верочки, прошу заметить, были и друзья, и желание иногда принарядиться. Только желание учиться обошло Ангелину сторо-ной – блондинка ненавидела школу. Там было так скучно и нелепо, начиная от схемы Горнера, которая девочке, имеющей явные спортивные наклонности, попросту была не нужна, заканчивая восхвалением русских писателей на уроках литературы. О да, последнее было больной темой для Ангелины. Как тут можно полюбить книги, когда учительница весь урок только и делает, что нахваливает русских классиков, упоминая, что их произведения настолько велики и глубокомысленны, что лучше уже никто не напишет. Бла-бла-бла… И вот после пары таких уроков, тебе становится абсолютно не интересно, как там у Наташи Ростовой прошёл её первый бал. Ты просто думаешь, что раз писатели были такими гениями, беспокоились только о будущем отчизны, вкладывали настолько глубокие мысли в произведения, то есть ли резон их читать? Ты не то чтобы разделяешь их мысли, а слушая об истинном смысле, вообще думаешь, что сюжет собой ничего не представляет. Да скажите уже кто-нибудь учителям, что писатели тоже живые люди и им присущи те же проблемы, что и нам! И тогда, возможно, школьники хотя бы начнут открывать книги и пытаться прочитать произведение, а не считать изначально, что это гиблое дело. В принципе Ангелина и полагала, что даже если и начнёт читать школьную программу, то через несколько страниц она закроет книгу из-за скуки. Поэтому за десять лет учёбы в школе ею были прочитаны лишь редкие коротенькие рассказы. Придя домой, девочка даже не удосужилась вымыть руки, вместо этого она сразу помчалась в свою комнату – каморку маленьких габаритов с цветастыми обоями. Все стенки были увешаны плакатами с разными аниме, мультфильмами и фотками музыкальных групп. Запрыгнув на кровать, она достала свой телефон и полезла в uoogl. – Та-а-ак, какие там сейчас онгоинги появились? Наде-юсь, в этом году будет что-то интересненькое, – с этими словами Ангелина уже была готова погру-зиться в любимый мир, как вдруг на главном сайте по просмотру аниме появился баннер с рекламой статьи. Название сразу заин-тересовало блондинку. Заголовок гласил: «10 классических произве-дений, с которых срисовали аниме». – Ха, ага, как же! Как будто по таким "гениальным шедеврам" будут делать аниме. Ни разу в своей жизни не встречала в нём такой же скукоты, как в классических книгах. Хотя можно и глянуть одним глазком, ну так просто, чтобы посмеяться, — на этом решении блондинка и остановилась. Нажав на ссылку, Ангелина приступила к изучению статьи. Спустя несколько минут она была в шоке. Оказывается, такое произведение, как «Граф Монте-Кристо», которое, к слову, она считала нудятиной и не осилила даже пару страниц, было экранизировано в аниме-сериал. Он немного отходил от оригинала, но всё же во многом был схож с ним. А как Ангелина удивилась, когда узнала, что существует аниме, вдохновлённое книгой «Двадцать тысяч льё под водой». Сама девочка по какой-то неизвестной человечеству причине считала, что эта книга сгодится только разве что как снотворное. Неужели она была поспешна в своих выводах? Вдруг она ошибалась, а рассказы учителей не были до конца правдой? Ведь по произведениям, которые целиком и полностью были посвящены великим, гениальным и самоотверженным идеям, не могли получиться хорошие аниме, а если посмотреть, то в подборке большинство аниме имели высокие оценки. Так может ей стоит попробовать прочитать хоть что-нибудь? С этими мыслями, позабыв о поисках онгоингов, блондинка перешла на сайты с классическими книгами.

***

      – Верочка, где ты там? Иди есть, сегодня твои любимые макарошки с ёжиками, – послышалось из глубины квартиры. Дочка уже полчаса не шла есть, а ведь раньше маме и не приходилось напоминать дочери про обед. Вера сама являлась к назначенному времени, как солдат. – Haiii…тьфу ты, иду! – прокричала она из своей комнаты. За последние пять часов просмотра аниме, брюнетка уже и забыла о своей первоначальной идее. Сейчас в её голове лишь были мысли о третьем сезоне «Noragami», и об отстойной концовке «Тетради смерти». Вера уже и забыла, что перед разгадкой пресловутого кроссворда хотела прочитать наперёд программу одиннадцатого класса. Так, для саморазвития.

***

      Что это с ней? Наша Ангелина не поёт опенинги на всю округу? Апокалипсис всё ближе, – сказала одна из одноклассниц Ангелины. – Да ладно Ангелина, ты на Верочку посмотри! Мне кажется, или она сейчас реально держит в руках мангу? Вот это точно доказательство того, что апокалипсис наступил! – бурно ответила вторая. А девочки даже не замеча-ли разговоры вокруг, обе были погружены в чтение. Веру поражало, как изящно могут быть переданы чувства и эмоции через рисунки. Ангелина была так увлечена захватывающим сюжетом, что окружающий мир стал её последней заботой. Прозвенел звонок, и девушки нехотя поспешили на свои места, но не рассчитав, столкнулись в дверях лбами. – О, прикольная манга, только сюжет провисает, не то что тут, – указав на книгу, сказала Ангелина. – Да бог с ним, с сюжетом, ты видела эти эмоции, такое не передать словами! – ответила ей Вера. И каждая, оставшись при своём мнении, уселась за парту. А где-то внутри они обе понимали, что их собеседник прав. И что везде есть как хорошие, так и плохие стороны. Правда, сейчас эти мысли размылись в эмоциях, но когда-нибудь они точно ярко засияют в сознании девочек...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.