ID работы: 9001235

Наша любовь раскрасит этот мир

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

А ты не изменилась

Настройки текста
— Подожди! —закричала я вслед. Парень обернулся. В зелёных глазах я всегда видела что-то до боли знакомое и невероятно близкое. — Запомни меня. Я вернусь. Обязательно. Только дождись. Он заплакал. Меня зовут Эстер. И я богиня. Знаете, сотни лет я провела в пустоте. Этот вечный мрак меня утомил. Тогда я создала новый мир и забыла о скуке навсегда. Первое, что я помню в этой жизни — луч яркого зелёного света. Я не слышала и не чувствовала ничего. Но как-то я поняла, что этот свет подарил мне жизнь. Отец не имел формы, не имел лица и имени. Он просто был. И я чувствовала любовь. Любовь окрасилась для меня в ярко-зелёный цвет. Вся жизнь черна как смоль, и остаётся только ждать нового прихода этого луча. Каждый раз отец давал мне советы. Он научил меня всему, что я умею. Показал, как подарить тёмному кусочку материи цвет, форму, способность видеть, слышать и дышать. В один миг он перестал приходить. Тогда я перестала любить, погрязла в темноте и тоске. Я стала искать новые источники света. Создавала предметы, вещества. Но единственной вещью, способной источать тот свет была жизнь. Жизнь существ, которых я назвала людьми. Их планетка сияла и источала любовь. Она спасала меня от слез. Я любила смотреть, как люди существуют, как каждая душа в этом мире светится. Но однажды Земля погасла. Я искала причины, но не смогла найти ничего, что хотя бы намекало на отгадку. Мне пришлось оставить свой тёмный уголок и отправиться на Землю. И здесь я открыла для себя тайну света, согревавшего меня всю жизнь. На Землю я попала с трудом. Нужно было вновь с нуля вылепить подходящее моей сущности человеческое тело, дом, одежду. Я могла бы явиться с небес божественным светом и подчинить себе все, но это было бы вмешательством в местные порядки. Так я точно не добилась бы своего. Проще всего было создать что-то простое и обыденное: тонкие ручки, почти плоское тело с небольшим изгибом, ноги, шея, голова. Я стала абсолютно обычным ребёнком в этом мире. Или даже подростком? За годы наблюдений я заметила, что именно в таком возрасте души источают самый яркий, почти неконтролируемый свет. Они искрятся, ослепляя всех вокруг. Сердца этих маленьких людей готовы на самые удивительные поступки. Они ничего не боятся, хотят только светить и дарить свой свет окружающим. Дом я разместила в тихом маленьком городе, на окраине, у большого поля. Я видела в этом какой-то особый смысл. Одежда, стены, волосы. Все окрасилось в зелёный, чтобы я никогда не забывала о своей цели в этом мире. Моё время никогда не закончится, но я могу к кому-то привязаться и увы, их жизнь не может длиться вечно. В пределах этого мира я должна успеть зажечь планету за одну жизнь. Уже сидя в своём новом доме, я размышляла о плане дальнейших действий. Надо пойти в школу. Надо найти кого-то, кто поможет мне разобраться в природе этого загадочного сияния. Надо зажечь хотя бы одного человека. Я абсолютно не знаю, как вести себя здесь. Конечно, наблюдения не прошли даром, но я скорее смотрела на Землю как на фильм, развлечение, чем на серьёзное занятие. Я абсолютно не разбиралась в местных порядках, формальностях, которые люди навязали себе, желая казаться серьёзнее и могущественнее. Разве есть в этом какой-то толк? Как иронично, я создала здесь абсолютно все, но при этом не знаю совсем ничего. Школа на весь город была одна. Когда я принесла туда новенькие документы с вымышленными номерами, подписями, штампами, никто даже проверять их не стал. Да уж, местные явно верят всем на слово. В мегаполисе мою затею уже давно бы раскрыли. Единственное, что вызвало подозрения — имя. Но это легко можно объяснить хорошей фантазией отца или тем, что меня назвали в честь какой-нибудь богини. По сути, это даже не было бы ложью. Меня определили в класс, соответствующий возрасту, предупредили, что учебный год давно начался и даже близился к концу, но я убедила директора, что меня это ничуть не смущает. Завтра отправляюсь на учёбу. Интересно все-таки, как люди объясняют детям строение объектов. Они ведь наверняка не знают о бездне, из которой я родом. И о той тёмной материи, положившей начало их милому дому тоже. В мои уши врезался громкий мерзкий звук. Когда я, перепуганная до смерти, стала искать источник этого ужасного звона, директор посмотрел на меня с удивлением, но ничего не сказал. Лишь секунды спустя я вспомнила, что так в местных школах возвещают о конце уроков. Я распрощалась с новым знакомым и побежала к выходу. Во дворе уже толпились люди. Такие разные, интересные, но все ещё чужие для меня существа. Я пробиралась сквозь группки школьников, увлеченных беседой. Многие уже расходились, растекались по городу все в тех же небольших компаниях. Они так много разговаривают. Это так странно для меня. Я немного постояла у школьных ворот и, когда двор почти опустел, отправилась в сторону своего нового дома. Солнце садилось. Я уже доставала ключи из рюкзака, когда увидела человека, идущего в поле. Кажется, это тоже был школьник, только явно старше меня. Я смотрела на него из-за угла, прижавшись щекой к холодной стене. Почему-то этот человек показался мне очень и очень странным. Парень смотрел прямо на солнце, стоя посреди поля. Кажется, на нём сейчас солнечные очки. Видимо он шёл сюда целенаправленно. Я тоже засмотрелась и начала плакать, свет ослеплял. Незнакомец обернулся и посмотрел на меня. Я не успела скрыться за углом. — Следишь за мной, да? А ты не изменилась, — парень засмеялся и холодно улыбнулся. В его голосе я услышала нотки обиды и грусти. Не изменилась? Наверное он с кем-то меня спутал. Но отчего же сердце забилось так быстро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.