ID работы: 9001235

Наша любовь раскрасит этот мир

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасибо тебе

Настройки текста
— Следишь за мной, да? А ты не изменилась, — парень засмеялся и холодно улыбнулся. В его голосе я услышала нотки обиды и грусти. Не изменилась? Наверное он с кем-то меня спутал. — Прости, я не понимаю, о чем ты, — я немного растерялась и стояла перед ним, переминаясь с ноги на ногу и глядя на небо. В груди трепетало неведомое чувство: казалось, что я вот-вот разрыдаюсь. Думалось, что я что-то упускаю. И это что-то очень важно для меня и разгадки той тайны. Парень удивился и подошёл ближе. Даже сквозь темные очки я чувствовала на себе его пристальный взгляд. Он обошёл меня несколько раз, рассматривая и наблюдая за моей реакцией. Я тут же смутилась и оттолкнула его. Пусть я и не местная, но все же знаю, что такое поведение не входит в рамки приличия землян. — Да, пожалуй, я обознался, — незнакомец задумался. Он скрестил руки на груди, а потом разочарованно вздохнул и задумался. Казалось, парень разочарован. После нескольких минут неловкого молчания он продолжил. — Прости. Ты не местная, да? Будем знакомы. Меня зовут Владимир. — Я Эстер, — парень дружелюбно улыбнулся и продолжил извиняться и оправдываться. — Ты точно иностранка. Имя… Оно красивое. Знаешь, я перепутал тебя с девушкой, которую очень долго жду. Но… — мой собеседник смутился и уставился под ноги. — Честно говоря, я забыл её имя. Странно, да? Я помню только то, что у неё были зелёные волосы. В нашем городке это редкость, знаешь ли. Хотя она могла и перекраситься. Это все равно моя единственная зацепка. Она пообещала мне вернуться. Но только если я запомню её. А я забыл, представляешь? В голосе Владимира было столько боли, что мне тут же захотелось поддержать его. Я не знала, что именно нужно говорить, поэтому начала просто бездумно озвучивать все, что приходило в голову. — Мне кажется, ты узнаешь её, как только увидишь. И она тебя узнает, обязательно! — я не заметила, как перешла на крик. Было в этой истории что-то похожее на мою жизнь. Я существую в погоне за чем-то, природу чего абсолютно не понимаю. Он ищет девушку, которую не помнит. Владимир стоял передо мной с широко распахнутыми глазами. Когда я закончила, он с улыбкой потрепал меня по голове, перебирая рукой пряди зелёных волос. Ему, наверное, больно их видеть. — Знаешь, я никому не рассказываю об этом. Боюсь насмешек, упрёков. Но сегодня я просто высказал все первой встречной, и мне… стало намного легче, — кажется, мои слова поддержки подействовали. Ему просто надо было выговориться. И я подошла для роли слушателя просто идеально. Владимир в последний раз посмотрел на вечернее небо и собрался уходить. — Спасибо тебе, Эстер. Парень развернулся и уже отошёл на несколько шагов, а потом возвратился и снял тёмные очки, мешавшие рассмотреть его лицо. В сердце кольнуло и сладко заныло, когда я увидела это. Его глаза. Огромные печальные глаза ярко-зелёного цвета… Владимир ушёл. А я осталась. Когда на небе засияли первые звёздочки, я отправилась в дом. Все-таки весенними вечерами на улице ещё достаточно холодно. Дома я создала себе чашку тёплого чая (я слышала, что люди его любят) и отправилась в кровать. Хорошо, что здесь я могу не скрывать способности и без опасений изменять фрагменты реальности. Это все-таки намного удобнее местных способов воздействия на мир. Завтра я отправлюсь в школу. Утром мне надо будет получить книги и успеть перетащить их домой до начала уроков. А потом, по местным обычаям, мне нужно будет представиться классу. Честно говоря, это немного волнительно. Кто знает, как они отреагируют на моё поведение. Все-таки я ещё не совсем готова к жизни здесь. В раздумьях я легла спать. Утро было добрым. Я встретила рассвет, размяла новое тело короткой пробежкой по полю и собиралась уже наколдовать себе завтрак, как вдруг ощутила сложности в изменении этого мира. Видимо, реальность не любит читеров, поэтому мои способности потихоньку угасали. Мне оставалось лишь понадеяться, что они не исчезнут совсем. Как ни странно, этот поворот событий ничуть меня не заботил. Это была лишь небольшая заминка, которая даже больше мотивировала меня к изучению здешней жизни. Я кинула пару заранее приготовленных тетрадей в новенький рюкзак и пошла в школу. Сначала библиотека. Я надеялась быстро справиться с учебниками, перетаскивая их в руках и сумке, но на деле ситуация оказалась посложнее. Я стояла перед огромной горой книг и задумчиво перебирала пальцами пряди волос. Я могла бы попросить у кого-нибудь помощи, но ранним утром школа пустовала. Библиотекарь сочувственно глядела в мою сторону, но скромно помалкивала, уткнувшись в ноутбук. Я немного посомневалась, а потом свалила в рюкзак все, что только влезло. Ещё по стопке книг в каждую руку, и на полу остались лишь две трети от старой кучи. Вполне неплохо, за три раза управлюсь. Правда, до дома ещё надо как-то дойти. Магию я решила беречь до экстренного случая, поэтому даже не думала об изменении мира. Я открыла дверь ногой. Весь обзор мне загородили стопки учебников, назад тянул рюкзак. Аккуратно переступив через порог, я отправилась к следующему испытанию — лестнице. Обречённо вздохнув, я сделала несколько шагов по ступеням. Поначалу было немного страшно, но потом я уже приноровилась и даже ускорила шаг. Торопиться мне не стоило. Уже на выходе из школьного двора я потеряла равновесие и с грохотом упала на землю. И без того потрепанные книги разлетелись по тротуару и теперь валялись в пыли. Я посмотрела на ладони — грязь и немного крови. Впервые вижу кровь. Я глядела на свои руки, и меня одолевало любопытство. Мне было интересно все — красная жидкость на ладонях, покалывание, царапины. Я создала людей, но я не создавала все это. Я была такой глупой. Я слепила интересные фигурки, а потом заставила их жить. Как они работают, я не знала никогда. Я сидела на земле и глупо улыбалась, осматривая себя. Мне был интересен этот мир, эта жизнь и тот свет, что меня привёл сюда. Ни на секунду я не забывала о нем. Мои мысли вновь уносились прочь от этой планеты, но к реальности меня вернул чей-то голос. — Ты в порядке? — голос был удивительно звонкий. Я подняла глаза. Мне протягивал руку очередной незнакомый парень. Он дружелюбно улыбался и ждал ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.