ID работы: 9001235

Наша любовь раскрасит этот мир

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Позволь мне тебя узнать

Настройки текста
— Есть тут один. Вроде умный парень, объясняет хорошо, вот он и подойдёт, — я затаила дыхание. Илья тоже сидел в ожидании. — Владимир из одиннадцатого «Г». Замечательный мальчик. Ученик года между прочим. Я его проинформирую. А теперь марш на уроки! Я в шоке посмотрела на Илью, но тот лишь пожал плечами и направился к выходу. Конечно, он ничего не знает. Да и наверное, рассказывать ему о том случае не стоит. Мне нужно поговорить с девочками. Спорить с директором больше я уже не могла. Да и без доказательств он навряд ли поверит мне. Домогательство — серьёзная оплошность, и так просто заявить об этом не получится. Когда мы подошли к кабинету, где проходил урок, прогремел звонок. Из класса радостно выбежали парни, за ними вышли и мои подруги. — Оставшиеся уроки отменили! — Варя радостно подскочила к нам и начала объяснять ситуацию. — Там англичанка уходит, а физкультуру двигать не стали. — Кому она вообще нужна? — Ева робко вмешалась в разговор с довольно резким замечанием. — Как вы? Поговорили? Илья помрачнел. Девочки сразу поняли все по нашим печальным лицам. Я решила рассказать все прямо, чтобы вместе найти решение. Я все-таки не очень хорошо разбираюсь в этой людской жизни. — Директор одобрил затею, но учить меня будете не вы, — Варя закатила глаза. Я видела, как её огорчили, но в то же время совсем не удивили мои слова. — И это даже не учитель. Кажется, это будет тот самый Владимир. Девочки поникли. Варя выпучила глаза, Ева изумленно приложила ладонь ко рту и ахнула. Илья не понимал, что значит «тот самый», но чувствовал, что здесь что-то не так. — Может вы объясните мне, что происходит? — парень возмущённо встал, сложив руки на груди. Варя полностью отзеркалила его действия и с ещё большим недовольством закричала на Илью. — Вообще-то, пока кто-то объедался в столовой, на Эстер напал этот чёртов Владимир! А теперь его приставляют к ней для учёбы! — Варя беспокоилась за меня. Мне было очень приятно. Мы знакомы меньше суток, а уже так близки. Ева стояла рядом и подтверждала слова подруги, кивая и соглашаясь с каждой фразой. Илья сначала растерялся, а потом резко разозлился и выставил кулаки, встав в боевую стойку. — Покажите мне этого засранца! Я ему шею сверну! — парень злился и размахивал руками. Он не скрывал своих чувств и рвался в бой. Вдруг Ева вскинула руку в воздух, показывая куда-то за мою спину. — А это не он? — испуганно шептала она. Мы обернулись. В другом конце коридора стоял, положив руки в карманы лёгкой спортивной куртки, Владимир. Даже на расстоянии я увидела боль в его зелёных глазах. Мы друг друга не поняли, а теперь я бросаюсь обвинениями. Но с другой-то стороны, что здесь можно не понять? Все-таки не прав он. Я набралась уверенности и пошла в сторону обидчика. Илья схватил меня за плечо и оттолкнул назад, заслоняя своим телом и защищая от опасности. — Ты все прекрасно слышал, — парень скинул с себя толстовку с жирафом, оставшись в одной белой тонкой майке. Я увидела его сильные руки. Это выглядело красиво и устрашающе. Илья, милое солнышко с виду, стоял сейчас перед взволнованным Владимиром и гневно потирал руки. Ева спряталась за Варю, а я замерла в стороне и ждала. Меня мучило нехорошее предчувствие. Илья выступил вперёд и резко сорвался с места, набрасываясь на Владимира. Тот не стал нападать в ответ и лишь заслонялся руками от ударов. Воронцов бил сильно и неожиданно. В один миг Владимир оказался прижат к полу. Именно в этот момент он перестал сдерживаться. Парень резко толкнул Илью в грудь так, что тот отлетел в сторону визжащих девушек. Варя поймала брата и начала сама закатывать рукава. «Я этого так не оставлю!» — шептала она. Ева схватила девушку за руку и с мольбой во взгляде попросила не вмешиваться. Илья тоже не был рад такой напористости сестры. В этой битве он хотел победить сам. Илья вновь кинулся на Владимира. Парни сцепились и теперь катались по полу. Казалось, что они сейчас убьют друг друга. Именно в этот момент в коридор вышел учитель физики. — Ну, граждане, объясняйте, что здесь происходит? — парни резко встали с пола и вытянулись по струнке. У Ильи был разбит нос, а Владимир держался за левое плечо, постанывая от боли. Физик с упреком смотрел на ребят, а после просто ушёл, бормоча себе что-то под нос. — Чтобы больше такого не было! Мы облегчённо выдохнули. Кажется, он не собирается рассказывать об этой потасовке. Парни переглянулись. Илья будто бы снова хотел напасть, но Варя подскочила и со слезами на глазах схватила его за руку. — Илюша, миленький, не надо! Всё же обошлось! Забудь ты про этого дурака! — как же все-таки резко меняется её настроение. Только что Варя рвалась в бой, а теперь чуть ли не на коленях умоляет брата поберечь себя. Владимир стоял рядом и грустно смотрел на меня. Он все ещё видит перед собой её, а не меня? Мне нужно с ним поговорить. Я посмотрела на друзей и, тщательно обдумав все, попросила их подождать меня у выхода. — Нам надо поговорить. Не бойтесь, я громко кричу, — Ева понимающе кивнула, а вот от Воронцовых в мою сторону посыпались крики и упрёки. Все-таки спустя пару минут споров они ушли. Мы с Владимиром остались вдвоём. Парень смотрел на меня теперь не так печально как раньше, а с какой-то тоской и надеждой. Я не могла видеть эти грустные глаза. Казалось, я тону в этой манящей зелени, такой близкой моему сердцу. Я не знала, что сказать. Мы стояли и молчали, глядя друг на друга. Когда я решила все-таки заговорить, нарушить молчание решил и он. Это было очень неловко, поэтому мы снова затихли на какое-то время. — Ты все ещё видишь во мне её, да? — я спросила именно то, что хотела. Ещё со вчерашней первой встречи я поняла, что он видит не меня, а кого-то другого. Владимир прищурился и тихо кивнул. — Моё имя Эстер. Мы познакомились вчера. И ты совсем меня не знаешь. Я чувствовала, что ему больно это слышать. Но это правда. И нам стоит выяснить все сейчас. Казалось, что Владимир вот-вот расплачется, но внезапно его настроение резко переменилось. Парень улыбнулся тепло и нежно, а мутный прежде взгляд стал таким светлым и ясным. — Тогда позволь мне тебя узнать, Эстер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.