ID работы: 9001235

Наша любовь раскрасит этот мир

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что это?

Настройки текста
— Открой! — мой голос стал таким странным из-за плача. — Пожалуйста, просто открой! Дверь резко открылась. Я ввалилась в дверной проем и упала прямо на Владимира. Парень поймал меня, а я все продолжала плакать и размахивать кулаками. Владимир обнял меня успокаивающе и провел на кухню, закрыв входную дверь, которая, наконец, поддалась. Мы сели за стол друг напротив друга. Я ещё не могла успокоиться, но видела, что Владимиру есть, что сказать. Я думала, что сейчас он начнёт говорить о чем-то, что связано с учёбой. Но разговор вошёл совсем в другое русло. — Эстер, ты знаешь, что это? — парень был предельно серьёзен. Он взял мою руку и положил на ладонь что-то маленькое и холодное. Я присмотрелась. Это было похоже на осколки красного стекла с острыми краями. Кусочки напоминали шипы и, казалось, светились красным светом сами по себе. Я высыпала стеклышки на стол. — Оно было в двери, прямо в замке. Когда ты вышла, я достал эти штуки оттуда. Теперь замок чист. Я заплакала ещё сильнее. Я так испугалась, подумала, что люди могут быть такими ужасными, хотя Владимир просто помогал мне. Парень пододвинулся и взял меня за руку. Я подняла на него заплаканные глаза и застыла. Он медленно и ласково заправил выбившуюся прядь волос мне за ухо, провел пальцами до подбородка. Когда я успокоилась, Владимир стал смахивать с моих щёк слезы. Я глядела в его зелёные глаза и чувствовала себя очень хорошо. Я не понимала этого человека, но я его чувствовала. Владимир улыбнулся и наклонился ещё ближе. Между нами оставалось все меньше пространства. Я зажмурилась. Я чувствовала его дыхание на моих губах. Парень немного помедлил, а потом нежно поцеловал меня в лоб и отстранился. Я открыла глаза и изумленно посмотрела на него. — И все-таки. Ты не знаешь, откуда это взялось? — Владимир взял один из осколков со стола и стал задумчиво вертеть в руках. Когда парень подносил его к лицу, меня поражал яркий контраст между кроваво-красными шипами и его загадочными зелёными глазами. Это было так красиво, но в то же время пугало и настораживало. — Я раньше никогда не видел ничего подобного. — Я тоже, — я копалась пальцем в кучке шипов и вглядывалась в узоры, которые появлялись прямо на глазах. Ничего страшного, но почему-то меня терзало плохое предчувствие. — Как они там оказались? — Я не знаю, — Владимир пожал плечами. — Я выцарапал их оттуда ножом и собрал. Это было непросто. Парень вертел острый кусочек в руках. Как безрассудно так обращаться с неопознанным предметом. Владимир слегка надавил на край осколка. На стол упало несколько капель крови. Я вскочила со стула и испуганно осмотрела порез. Маленькая ранка кровоточила и явно болела. Парень зашипел, я поняла, что это неприятно. — Кажется, там остался кончик шипа, — я побежала за пинцетом. — Похоже на занозу. Владимир вытянул раскрытую ладонь и терпеливо ждал, пока я пыталась подцепить осколок. Это оказалось не так-то просто. Когда я извлекла шип из раны, мы облили руку перекись и перемотали бинтом, потому что кровь никак не останавливалась. Всё это так странно. — Спасибо тебе, — Владимир глядел на перемотанную руку. Он улыбался. — Мне пора. Я глянула за окно. На улице было темно. Почему-то меня терзало чувство вины. Первый день, первый раз в моем доме, а тут уже творится какая-то чертовщина. Хотя, я бы сказала боговщина. Этот мир меня отвергает. Я пришла сюда из ниоткуда и нарушила привычный порядок. Я проводила Владимира до дверей, и он скрылся во дворах. На душе было тяжко. Я попыталась отвлечься, но ничего не помогало. В голове вертелись страшные предположения насчёт этих шипов. Пришлось лечь спать раньше, чтобы хоть как-то избавиться от навязчивых идей. Но и это не помогло. Я глядела в окно. Оттуда на меня смотрела полная луна. Красиво. Звёзды. Интересно, а сколько их там? Я создала образ неба когда-то. Но над каждой из них я не работала. Я протянула руки к окну и начала считать вслух. Двадцать, тридцать, пятьдесят, сто… Заснула я где-то на второй сотне. Мне снился отец. Яркий зелёный свет, что подарил мне жизнь и способность творить. Он пытался сказать что-то, предупредить, предостеречь. Но я не понимала образы, которые он передавал мне. Единственное, что я запомнила — образ какого-то странного мальчишки, что смеялся звонко, но очень неприятно. Это был смех надо мной, над тем, что я творю сейчас. В глазах этого мальчика горели звезды, а на голове была странного вида шапка, что-то вроде шутовского колпака. Красный, зелёный, синий. И на шапке тоже сияли звёздочки. Они были как бы подвешены на невидимых ниточках к концам колпака. Мальчик смеялся и смеялся, просто сводя меня с ума. Это было похоже на кошмар. Нет, это и был кошмар. Я проснулась, когда солнце было уже высоко. Я в панике вскочила с кровати и начала собираться. В голове все ещё звенел этот жуткий смех маленького шута. Но сейчас меня больше волновало другое — скоро придёт Владимир. Я привела себя в порядок и, кажется, даже успокоилась. Но потом я заметила, что горстка шипов, оставленная на кухне вчера… приросла, будто бы примёрзла к столешнице. Осколки слились в одно целое, напоминая кристалл и теперь выглядели ещё более устрашающе. Я решила ничего не трогать и дождаться гостя. Раздался стук в дверь. — Эстер! Я пришёл! — я услышала голос Владимира и почувствовала облегчение. Кажется, нам сегодня будет не до уроков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.