ID работы: 9001360

Чужие тайны

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Хэй, Фуджики, как насчёт сходить после занятий в ту новую кафешку? Говорят, классное местечко…       – Спасибо, но я не могу.       – Серьёзно?! Ты каждый раз так отвечаешь!       – Я – крохотная заминка – занят, Наоки-кун.       – Зааанят? Единственное занятие старшеклассников вроде нас – учиться! Чёрт, Фуджики, если тебе лень куда-то идти, не надо изобретать эти твои три причины, просто скажи честно!       – Хорошо. Я не могу пойти, потому что мне лень куда-либо идти. Это достаточно весомая причина?       – Да ну тебя! Я же из лучших побуждений! Ну и ладно!       Шима Наоки проходит мимо её парты, нарочито чеканя шаг. Спина прямая, нос кверху, губы поджаты – сама оскорблённая добродетель, не иначе. Переигрывает, конечно, но, если подумать, ему действительно есть на что обижаться.       Ей не нужно сейчас оборачиваться, чтобы знать, что происходит на последнем ряду.       Фуджики Юсаку всегда действует одинаково. После окончания занятий он аккуратно – настолько, что она каждый раз примеряет на его действия определение «методично», и каждый раз оно подходит – складывает в сумку школьные принадлежности, а затем идёт домой. Для большинства одноклассников какое-либо взаимодействие с Фуджики на этом и заканчивается – вплоть до следующего учебного дня. Недаром Наоки так стремится его куда-нибудь вытащить и возмущается, получив очередной отказ. Однажды после подобного же разговора он даже бурчал, что скоро начнёт считать «этого типа упрямого» «натуральным NPC».       Аой Зайзен не знает, почему только она регулярно сталкивается с нелюдимым одноклассником совсем в другом месте.       «Кафе Наги» чаще всего можно найти на главной площади Ден-сити. Поток посетителей у них должен быть стабильно большой, и ей действительно кажется странным, что только она замечает, насколько часто Фуджики Юсаку можно встретить то сидящим за одним из столиков, то находящимся рядом с владельцем прямо внутри фургона.       Аой совсем не хочет думать, что она просто заинтересована в Юсаку.       Фуджики странный. Аой на подсознательном уровне чувствует – у него есть секрет. Вечная обособленность, неявная индивидуальность (ну кто сейчас ходит с настолько старой моделью дуэльного диска?), эта странная привычка считать до трёх, дружба со взрослым мужчиной… Любой бы в ответ на это пожал плечами – право, что тут такого, у каждого свои тараканы в голове.       Любой – но не та, что в сети назвала себя Синим Ангелом.       Аой Зайзен действительно заинтересована своим таинственным одноклассником.       Синий Ангел умеет уважать чужие тайны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.