ID работы: 9003483

dollhouse.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

melanie martinez - dollhouse.
      ханбин сходит с ума, когда понимает, что ему это не кажется.       он заваливается домой к трем часам ночи, пропахший дешёвым алкоголем и духами девиц, что облепили его в том клубе. одна из них неплохо так сосет, жалко только, что не дает сразу, путая мысли какими-то свиданками. ханбин почему-то злится на нее так, словно она совершила смертный грех.       было бы отлично, если бы мозг решил сразу отправить тело мыться, а не к младшей сестре, чье милое сопение доносилось из-за приоткрытой двери спальни. ханбин любил ханбёль больше жизни и всегда корил себя за то, что никогда не был хорошим братом для примера. он мог бы обучить ее игре на пианино, но все, что он делает - пропивает деньги, которые дают ему родители. конечно они ругаются, они такие чертовски-недовольные своим сыном, но последнего не ебёт. живет как хочет, делает, что душа пожелает, и отступать от этого поставленного направления не планирует.       комната ханбёль предсказуемо нежно-розового цвета. здесь мебель расставлена аккуратно, очень даже со вкусом, потому что тогда мама ещё была с ними. их с ханбёль мама, а не та женщина, что сейчас наверняка жмётся к отцу, у которого в мыслях одна работа.       ханбин склоняется над мирно спящей сестрой. поправляет края персикового одеяльца, тушит свечку и прижимается потрескавшимися губами к прохладному лобику сестры. от него несёт алкоголем невозможно просто, а потому девчушка морщится и отворачивается. как хорошо, что она спит крепко, чтобы не заметить как нервные окончания сводят бина с ума, заставляя содрогнуться.       и ханбин вроде как уже собирается идти спать, да вот только, едва подойдя к двери, он чувствует, что уйти не может. странное ощущение лёгкого страха и одновременно с тем и любопытства не дают уйти, заставляя оглядеть девчачью комнатку еще раз. та же деревянная кровать, тот же дубовый комод, тот же персиковый коврик. вот только...       - с каких пор у тебя есть кукольный домик, ханбёль?.. - шевеля губами и не издавая ни одного звука задаётся вопросом ханбин. отец и мачеха никогда не жаловали дома такого рода игрушки, думали, что они изменят отношения детей к людям. боялись, что маленький несмышленый ребёнок выдумает себе роль "кукловода" и погубит себя среди марионеток. ханбин всегда считал это глупостью, но сейчас он, просто не контролируя себя, подходит ближе. обычный кукольный домик оттенков смелой вишни, разрубленный пополам, дабы одна сторона была закрытой и давала вид на внешний вид домика, а вторая была открыта для игр. ханбин щурит глаза, в лунном свете разглядывая содержимое.       как родители могли позволить нахождение такого опасного, по их мнению, предмета в собственном доме?       - что за херня? - шепчет сорвано, когда глаза натыкаются на то, что приводит если не в ужас, то во вселенский ахуй точно.       в комнате, что по игрушечному интерьеру, напоминает спальню, на розовой кровати лежат двое игрушечных человечков в весьма занимательной позе. у одной куклы хорошо уложенные темно-черные волосы, большие глаза, густые, но выразительные брови и самодовольная улыбка, нарисованная, скорее всего, самой ханбель. у второй куклы длинные каштановые волосы, голубые глаза, а помада словно размазалась, выходя за контур губ. их вещи разбросаны где попало, а к двери был подставлен комод, блокировавший возможность пройти. ханбин сводит брови на переносице и чешет затылок, а затем, почему-то, тянет руку, дабы отодвинуть комод. однако что-то на игрушечной кровати шевелится и рука тут же отдергивается. нарисованные глаза куклы с выразительными бровями смотрят на него зло, с невидимой угрозой, словно приказывают не трогать. ханбин испуганно моргает пару раз и снова смотрит, вглядывается. куклы вновь увлечены друг другом, и киму страшно отвлекать их снова, хотя он уверен, что этот взгляд ему показался. он же никогда не ловил галлюнов, когда был пьян.       в другой комнате ханбин опознал кухню. миниатюрный холодильник такой очаровательный, маленький вишневый столик такой слащавый, а сделанная из пластилина еда кажется такой реалистичной. казалось бы, ничего подозрительного здесь нет, да только очередная кукла с ярко-розовыми волосами и прикрытыми глазами не кажется здесь своей. в ее руках маленькая копия бутылки виски, похожего на такого, который их отец зачастую пил. ханбин знает ее вкус, потому что все заначки этого дома знал наизусть. вот только, производство того алкоголя остановилось давным-давно, а здесь оно.. будто блестит в бутылке.       кукла сидит, придерживая одной рукой отяжелевшую голову, а второй крепко держась за полупустую бутылку. ким пробно, робко-осторожно тянется пальцами, чтобы взять бутылку и удостовериться, что это совершенно другая марка напитка.       однако снова приходится отдернуть руку и прижать ее к себе. взгляд пустых, но почему-то пьяных злых глаз устремлен на него некоторое время, и ханбин будто играет в гляделки. правда, он проигрывает. моргает, а кукла вновь сидит, склонившись над столом, словно до этого и не поднимала голову совсем.       - да что за хуйня здесь творится, чёрт возьми? - кричит шепотом ким и переводит взгляд на очередную комнату. он честно хочет закончить, но непонятно-щемящее чувство в груди тянет его, тянет пьяный разум.       эта комната чем-то напоминала его собственную комнату. она была темных оттенков, дубовый стол, на котором красовался компьютер и кровать возле окна с темно-синим помятым одеялом. возле нее, оперевшись спиной об стену, сидит ещё одна кукла. у нее фиолетовые волосы, узкие глаза и нарисованный пирсинг. клетчатая рубашка и рваные джинсы, казалось бы, ханбин действительно всё себе надумал и в действительности ничего не произошло. просто случайность. но в ладони у куклы шприц, а вторая рука затянута жгутом выше локтя. маленькая красная точка не даёт покоя глазам ханбина.       - ханбёль ведь всего семь лет, какого хуя..       ханбину плевать, что рассуждает он с самим собой, ему просто нужно обдумать ситуацию. или он пьян, хотя никогда не пьянеет, или все это ему не кажется и на самом деле...       - бред. это все бред. тупые куклы.       дверь спальни ханбин закрывает осторожно, дабы не разбудить ханбёль. его ждет его кровать, отдых после весёлого вечера и похмелье с утра пораньше, хотя не так уж и много алкоголя было выпито. наверное.       щемящее в груди чувсто страха не дает заснуть сразу.       утром ханбин плачет так громко и надрывно, как ни плакал никогда.       днем ханбин замечает еще одну куклу, очень маленькую, с аккуратными глазами, чем-то похожими на его и длинными волосами. эта очаровательная куколка держит в руках окровавленный нож, а с ее запястий красными ручейками стекает липкая жидкость.       вечером ханбин прячется под одеялом настолько сильно, насколько может. ему не поверили.       а они идут за ним. уже пришли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.