ID работы: 9004483

I see you

Гет
R
Заморожен
9
автор
Blem_ON бета
Sweet Girl69 гамма
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Закрыв за собой дверь и уперевшись спиной о холодную стену, Сухён приложила руки к щекам. Они всё ещё горели. — Вот же... — пробормотала она, собираясь с мыслями. Сухён никогда не натягивала на себя маску холодности и неприступности. У неё были отношения до начала карьеры, но, увы, закончились они плачевно. Парень не стал мириться с её стремлениями в работе. Он считал, что быть следователем — не для хрупких девушек. Конечно, Сухён это не понравилось и они приняли единственное, на тот момент, верное решение. Разойтись. Тогда Мин окончательно решила, что отношения ей вовсе ни к чему. И только потому, что ей понравился парень с внешностью, как у модели, она не собиралась рушить свои принципы. В конце концов, Сокджин не знал её, а она не знала его. Совсем. Отогнав мысли о блондине, девушка встала и прошла в гостиную, надеясь застать там Юнги, но никого не обнаружила. Ещё раз проверив все комнаты и убедившись, что в доме действительно никого нет, она поплелась на кухню, чтобы приготовить что-нибудь, ибо очень проголодалась. В холодильнике ничего не было, поэтому оставался только один вариант. Полазив по шкафчикам и найдя то, что искала, она решила вскипятить воду. Рамён, конечно, не лучший ужин, но идти в магазин за продуктами было выше её сил. Звук пришедшего сообщения заставил брюнетку отвлечься от готовки и взять в руки телефон, чтобы посмотреть отправителя. Брат.  — Ты где? — Дома. А что? — Сходи в магазин, а то у нас в холодильнике мышь повесилась. — Уже в курсе. — Тогда чего не ушла ещё? Неужели опять рамён завариваешь? — Возможно. — Купи и приготовь что-нибудь. Хватит так питаться. Деньги у меня в комнате. — Хорошо. Но рамён я всё же доем. — Упрямая дурында. — Надоедливый козёл. Всё, я пошла. — Топай, давай. Проворчав ещё некоторые ругательства в адрес брата, девушка отключила телефон и посмотрела на кастрюлю, в которой уже закипела вода. Похоже, ей всё-таки придётся пойти в магазин…

***

Медленно шагая по супермаркету, Сухён просматривала продукты на полках, ища подходящие. И всё бы ничего, только вот она так сосредоточилась на этом деле, что не заметила парня, идущего прямо на неё. Врезавшись в чью-то грудь, брюнетка потеряла равновесие и свалилась на пол, больно ударившись пятой точкой. Её корзину с продуктами парень поймал, а вот саму девушку — нет. — Ой, прости, не ушиблась? — обеспокоено спросил он, подавая руку. — Да нет конечно, тут же матрацы на полу лежат, — буркнула она, потирая ушибленное место и, подняв грозный взгляд на парня, опешила. — Ты? — Какие люди. Вставать не собираешься? А то рука уже затекла, — узнав Мин, Чонгук поменялся в лице, теперь смотря с безразличием. — Спасибо, обойдусь, — самостоятельно поднявшись с пола, Сухён недовольно посмотрела на парня. — Что ты тут забыл? — Глупый вопрос. Это твоё, кстати, — он протянул ей корзину с продуктами. Выхватив предмет из рук брюнета, она собиралась уходить, как её окликнули: — Извиниться не хочешь? — надменно спросил Чон. — Нет, не хочу, — отрезала брюнетка, но вдруг ей на ум пришла неплохая мысль. — Хотя, если ты расскажешь, кто такая Джихи... — Мне показалось, что ты её уже знаешь, — отметил Чонгук, вспомнив слова Сухён в офисе. — Но это личное, так что забудь об этом. И ещё кое-что... — Что, никак не можешь заткнуться? Сочувствую, — она резко перебила Чона, заставляя того нахмуриться и сжать губы в тонкую полосу. Парень был недоволен. Девушка понимала, что немного переборщила, ведь Чонгук ничего такого не сказал. К сожалению, она из тех людей, кто сначала говорит, а только потом думает. Они молча прожигали друг друга взглядом, пока их не прервали. — О, Сухён, какое совпадение! — послышался знакомый голос, а брюнетка закатила глаза, догадавшись, кому он принадлежит. — Это что, единственный магазин в этом районе? — проворчала себе под нос она, уже громче добавляя: — Только тебя здесь не хватало. — Но-но! Это действительно случайность, просто этот магазин ближе всех к моему дому, — наигранно обиделся Сокджин. — Кто это? Ты его знаешь? — спросил Чон. — А, кажется, я понял. Он твой очередной бойфренд, да? Тебе, что Чимина мало? — Во-первых, у нас с Чимином не такие отношения, и нужно быть слепым, чтобы не заметить этого. А во-вторых, да, он мой парень, — усмехнулась девушка, внимательно следя за реакцией блондина. — Вот именно, мы не... Что?! — Джин изумлённо уставился на Сухён, а та одними губами прошептала: «Один — Один» — Не знал, что он у тебя вообще когда-нибудь будет, — хмыкнул Чонгук, оглядывая девушку с ног до головы. — Ты же плоскодонка. Сжав руки в кулаки, она приготовилась читать гневную тираду, мысленно пересчитывая все недостатки Чонгука, которые только знала. Но Джин отвлёк её от этого занятия. — Пошли-ка, поговорим, — настойчиво произнес он, хватая Сухён за руку и уводя дальше за стенд. — А с тобой я разберусь позже, — он метнул злой взгляд на Чонгука, разворачиваясь. — Ну, и? О чём ты хотел со мной поговорить? — отойдя на достаточное расстояние от Чона, спросила брюнетка. Действия Джина предугадать было практически невозможно, поэтому она, на всякий случай, приложила ладонь к губам. Заметив это, блондин рассмеялся и поднял руки в примирительном жесте, делая несколько шагов назад. — Я не собирался ничего такого... — Ближе к делу. — Кхм, извини. Этот тип. Он мне не нравится. Обходи его стороной, — сказал Сокджин, с подозрением косясь на спину уходящего Чонгука. — И всё? Я это и так знаю, — хмыкнула она, складывая руки на груди. — И ещё, — продолжил блондин, аккуратно приблизившись. — Кто такой Чимин? — Лучший друг, — улыбнулась Сухён уголками губ, но потом вспомнила о Юнги. — Мне пора. Нужно купить продукты, иначе, вместо них, съедят меня. — Так значит, у тебя есть собака? Как зовут? — поинтересовался парень, идя вместе с девушкой на кассу. — Собака...? А, да, огромная такая, — ответила она, решив проигнорировать второй вопрос.

***

Когда Сухён вернулась домой с полными пакетами продуктов, ей навстречу сразу же вышел недовольный Юнги. Он был ещё в рабочей одежде, а значит пришёл недавно. — Ну чего так долго? Я есть хочу, — сказал он, выхватив у сестры пакеты. Пройдя на кухню, он стал разбирать их, спрашивая: — Как на работе? Выглядишь уставшей. — Вроде на пса ты не сильно похож, хотя... — Что ты там бормочешь, мелкая? — Говорю, утром мы получили выговор от начальника, так как провалили дело. Потом Чимин поругался с Намджуном, так и не сказав мне причины. А ещё, к нам устроился новый следователь, чему я не очень рада. — факт того, что её чуть не сбила машина, она решила умолчать. — А, ну, сочувствую, — состроив сожалеющую мину, Юнги похлопал брюнетку по плечу. — Почему не рада? — Мне и с Чимином нормально работается. Тем более, вдруг он будет такой же, как Намджун или Чонгук? Нет, спасибо, — хмыкнула она, скучающе перебирая продукты в руках. — Уже и с Чонгуком поцапаться успела? Успехи делаешь, сестрёнка, — хохотнул Юнги. — Остался только Хосок, если не ошибаюсь. — Не умничай. И без тебя знаю, что у меня проблемы в общении с людьми, — фыркнула Сухён. Чего ей только стоило подружиться с Чимином, что уж говорить о других. — Но, когда я смотрю на Чон Хосока, мне становится не по себе. У него такая аура, знаешь... Смертоносная. — Аж так. Ну у вас там и страсти, — хмыкнул Мин, вспоминая, как выглядит этот, так называемый, Хосок. — Да какие ещё ст... Слушай, а у тебя как на работе? Ты сегодня задержался. — Руки, можно сказать, постоянно в крови, — тяжёло вздохнул он, а после, незаметная улыбка промелькнула на его лице. — Если бы я не знала, где ты работаешь, то приняла бы тебя за психопата. Но ты молодец, людям помогаешь, — Сухён с нежностью потрепала брата по голове. — Ух, что это с тобой вдруг? Мурашки по телу, — притворно съёжился Мин. — Эй! Я тебя похвалила вообще-то, а ты! Вот и готовь себе сам, — обиделась она и собиралась уйти, но брат, удержав сестру за плечи, посадил обратно на стул. — Да шучу я, шучу, — улыбнулся он и, взяв овощи в руки, включил кран. — Помогай, давай. Накосячив несколько раз так, что Юнги чуть не прогнал Сухён с кухни, они в конце концов сели ужинать. За разговором на разные темы, постепенно дошло и до невесты брата. — Как там дела у Нары? —полюбопытствовала Сухён, с набитым ртом. По недоумевающему лицу Мина стало ясно, что он не понял ни единого слова из её вопроса. — Вот блин, прожуй сначала, — цокнул он, позже догадавшись о чём говорит сестра. — У неё всё хорошо. Не ссоримся. — А когда ты собираешься сделать ей предложение? — от вопроса брюнетки, парень подавился чаем, громко закашлявшись. Вскочив, она начала стучать по его спине, тихо хихикая. Когда он показал жестом, что всё нормально, девушка села на место и принялась терпеливо ждать ответа. — Откуда ты знаешь об этом? — наконец спросил он, недоверчиво разглядывая её — Я случайно нашла коробочку с кольцом в твоей комнате, — невзначай ответила она, водя вилкой по тарелке и отгребая кусочки помидора в сторону. — Ты рылась в моей комнате?! — вскрикнул Мин, и чуть снова не подавился. — Убиралась, — поправила его Сухён. — Так ты ответишь на мой вопрос? — Через две недели, — смущённо ответил он, закидывая в рот как можно больше еды. — Прекрасно! — радостно воскликнула брюнетка. — А переедешь когда? — А что, хочется уже поскорей от меня избавиться? — усмехнулся Мин. — Не переживай, сразу после свадьбы. — Что? Я догадывалась, что ты накопил достаточно денег, но... Так быстро... — искренне удивилась Сухён. — Я начал обустройство дома полгода назад. Прости, что молчал, хотел сделать сюрприз. — Родители в курсе? — Да, — кратко ответил он. — Кое-какая часть финансирования была с их стороны. Врачи, конечно, много зарабатывают, но не настолько, чтобы купить и обустроить дом за такой короткий срок. — Я ведь тоже могла помочь, надо было сказать... — Ну-ну, побереги денежки. Очень скоро содержание этой квартиры ляжет только на твои плечи. Если не решишь завести соседа. — Он собака, чтобы его заводить? Да и не нуждаюсь я в этом, — холодно отрезала девушка, поднимаясь со стула. — Зря ты так. Мне было бы спокойнее, если бы я знал, что ты в надёжных руках. — Ха-ха, надёжные руки? В интернете всяких извращенцев полно, вообще-то. Спокойной ночи. — допив остатки чая и убрав грязную посуду в раковину, она покинула кухню. — Спокойной, — промычал Юнги, дожёвывая свой ужин. — А посуду, похоже, придётся мыть мне. Захлопнув дверь своей комнаты, Сухён устало развалилась на своей кровати и прикрыла глаза. Возникло дикое желание прям так и уснуть, не переодеваясь. Но ей вдруг стало жаль свою одежду, которая наутро будет вся мятая, а погладить времени не хватит. Брюнетка уже собиралась вставать, когда раздалась знакомая мелодия, заставившая девушку быстро принять вертикальное положение. Нащупав рукой телефон, она ответила на звонок. Громкий, негодующий голос на мгновение оглушил Сухён. — Ты видела, сколько раз я тебе звонила вчера?! — Извини, Джихи. Не было времени перезвонить. У тебя что-то срочное было? — Да! Я так переживала вчера из-за рассказа Чимина, а ты ещё и трубку быстро бросила! Но, похоже, зря. Однако не думай, что я простила тебя. Компенсируй моё беспокойство чем-нибудь. — Может, ужин за мой счёт? Завтра вечером. — Отлично. И Мина зови, я вас обоих допрашивать буду. И что ей Чимин такого наговорил? Любит он из мухи слона раздувать - пронеслось в голове брюнетки по пути в ванную. Стоя под душем и прокручивая в голове прошедший день, Сухён невольно вспомнила диалог с Чонгуком в супермаркете. Теперь у неё ещё один недоброжелатель, который в гневе пострашнее Намджуна будет. Но он ничего не сделает, если не хочет на статью нарваться. По крайней мере, девушка надеялась на его благоразумие. Да и подумаешь, поспорили... — Что, никак не можешь заткнуться? Сочувствую. — Зато я не эгоист, в отличие от тебя. Постоянно срываешься на людей вокруг, будто они виноваты во всех смертных грехах. Скажи, зачем ты вообще в отдел припёрлась, если тебе важна лишь репутация и деньги? Удар кулаком пришёлся на бедную душевую кабину, заставив ту вздрогнуть. Чтобы унять бушующий гнев, девушка сменила напор на более холодный и осела на пол. Обняв колени руками, она прикрыла глаза. — Думаешь, я знаю, почему такая...?

***

Было пасмурно. С хмурого неба сеялся мелкий частый дождь, а в воздухе висела тонкая пелена тумана. Хотя такая погода и естественна в конце августа, многие до сих пор не могли смириться с тем, что лето кончилось. Поэтому лишь некоторые меняли свой летний образ на утеплённый, а остальные так и продолжали ходить в лёгкой одежде. Сладко потянувшись, Сухён медленно открыла глаза и приняла сидячее положение. Из-за того, что Мин не просушила волосы вчера, они превратились в самое настоящее гнездо. Понимая, какая мука её теперь ждёт, она отчаянно застонала и плюхнулась обратно на кровать. Сначала, девушка подумала, что сегодня выходной, ибо чувство усталости вдруг сошло на нет. Прислушалась внимательней — тишина. Кроме неё дома никого не было, а если сегодня суббота, то где же тогда Юнги? И только сейчас она взглянула на время. Вскочив, как ошпаренная, Сухён пулей понеслась в ванную. Не было времени даже на завтрак, не то, что на макияж. Быстро умывшись и надев первое, что попалось в глаза, она выбежала из комнаты. Юнги уже давно ушёл, но почему не разбудил, спрашивается. Проклиная будильник и, заодно, брата, Сухён покинула квартиру. Забежав в здание полиции, брюнетка понеслась по коридору к офису, уже на ходу выдумывая оправдания. В офисе она никого не обнаружила, а это означало, что все в кабинете. Глубоко выдохнув, Мин медленно подошла к двери. Придумав правдоподобное, как ей казалось, оправдание и собрав всю волю в кулак, она резко открыла дверь, говоря: — Прости, Чимин, прости, это всё моя собака виновата, она съела мой буди… — она вдруг замолчала, наткнувшись взглядом на человека, сидящего за новым письменным столом, и вскрикнула. — Твою мать! Так же резко, как и открыла, Сухён захлопнула дверь, пытаясь понять, галлюцинации ли у неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.