ID работы: 9005051

Случайная встреча

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он ходит в это кафе каждый день. Нет, там не готовят что-то изысканное, даже чай там не самый вкусный. Просто именно это заведение оказалось близко к его офису. Вот и все.       Там очень много зелени, все уютное и приятное. Зал чистый, что просто необходимо Аккерману, к тому же рабочий день до часу ночи, а это тоже плюс. Его квартира пуста, холодна и необжита. Так зачем идти туда, если в этом заведении есть люди, тепло и чай? Черный, зеленый, с кардамоном… Много всяких блюд, десертов.       В один из таких, казалось бы, совершенно обычных дней, когда осенний ливень заливал улицы Москвы, Леви вошел в кафе. Колокольчик привычно зазвенел, даже на душе стало легче. Дома. Пусть никто его здесь не знает, пусть он никого не знает, но персонал здесь настолько открытый и непринуждённый, что кажется — век знаком. Если есть настроение, можно поговорить о совсем примитивных вещах, например, как сейчас — ливень. Вот только настроения нет.       Огромный завал на работе, множество увольнений, задержка зарплаты. Он бы ушел, если захотел бы.       И прямо сейчас, прерывая панихиду и тихий монолог с чаем у Леви, врывается низкая рыжая девушка. Сначала она с характерным звуком стукнулась о дверь головой, ибо открывается она не так, как должна. Именно этот глухой удар привлек внимание Леви, а потом и сама незнакомка. Она, держа над головой портфель, кажется, улыбалась. Смеялась над собой и над всей абсурдностью ситуации. Девушка вскоре успокоилась, опустила руку с портфелем и поправила мокрые волосы. Весь ее макияж был безжалостно смыт дождем, а рубашка намокла, показывая очертания ее нижнего белья. На колготках была длинная стрелка: от самой лакированной туфли, до начала юбки (чуть выше колена). Она вытерла рукавом рубашки мокрое лицо, смазала ярко-красную губную помаду. К ней на подмогу сразу поспешила одна из работниц кафе «Cinderella».        — Возьмите, пожалуйста. Ох, вы полностью промокли! — она протянула ей несколько салфеток.        — Спасибо, спасибо, — продолжала повторять рыжая, все время смеясь.       Происходило это около десяти секунд, но зрелище для Аккермана оказалось неимоверно долгим. Изначально он старался понять, где видел эту даму раньше, но никак не мог вспомнить. Просто сидел и пялился из-под лобья. Девушка вскоре заметила это, перестала улыбаться. Ее глаза стали больше, разомкнулись, слепленные от дождя, ресницы. Рот чуть приоткрылся.       Она как-то слишком замедленно осознала всю ситуацию и заулыбалась, когда Леви успел отвернуться и три раза пожалеть, что смотрел так долго. Он вспомнил, кто это. Как же тут забыть?..        — Леви, да? Леви же, Аккерман, да? — она приближалась к нему, стуча каблуками по полу. Совершенно не стесняясь села с ним за стол и сложила руки на колени, словно в детском саду.        — Здравствуй, Петра, — нелестно отозвался он и облокотился на спинку кресла, ожидая миллионы вопросов с ее стороны. Но последовал лишь один, когда она поняла, что Леви все еще не изменился.        — Ты меня помнишь?        — Да.

***

      Сегодняшний день был определенно лучше предыдущего. По крайней мере, дождь окончился и из-за облаков выглянуло яркое солнце. «Cinderella» опять опустела к десяти вечера, Аккерман просто наслаждался темной улицей, теплом и иногда прерывался на дурацкий чат Вконтакте, состоящий из «Привет», «Как дела?», «А, хорошо. Купишь хлеба сегодня?» с его сестрой. Она младше, достаточно самостоятельна, но все равно живет с ним в одной квартире. Ну, как, ночует. Сам Аккерман больше ничего и не делает, приходит, приносит деньги, уходит.       Часто он слышит фразы в духе «Пора украсить квартиру.» и что в ней не хватает некой «женской руки». Его уже по-настоящему раздражает эта настойчивость младшей и желание помочь ему.       Сейчас Аккерман ничего не ждал, даже провалился в небытие к своим мыслям, но звон колокольчика с двери прервал его.        — Здравствуйте, — слишком знакомый голос, чтобы не узнать. Но оборачиваться не хочется. Совсем не хочется. Снова увидеть тот неловкий смех, услышать фразу «Леви, я не хотела, чтобы все так обернулась», которую она повторяла миллион раз в чатах. Доставала его лично и все время ревела, растирая тушь. Но она же невиновна, пусть своими действиями заставляет поверить в это. — Леви, ты все еще тут? Эй, Аккерман, не притворяйся, что спишь! Я же знаю, что у тебя бессонница еще с пятого класса! Леви снимает шляпу с лица и совершенно безэмоционально смотрит на спутницу.        — Садись, раз пришла, — он следит за ней взглядом. За ее женственной походкой, вечно поднимающимися уголками губ и вспоминает… Они сидели так в старшей школе, часто, даже слишком часто, чтобы это казалось правдой. Она говорила без конца, смеялась, а он лишь изредка усмехался. Но в один момент все прервалось, он просто не пришел… И не приходил позже.        — Как ты, Леви? — она подозвала официанта и заказала самый крепкий кофе, который у них есть.        — Работаю, прихожу сюда, сплю и вновь по кругу, — он закинул ногу на ногу и не смея соскрести свою вдруг отяжелевшую спину со спинки кресла, поднес остывший чай прямо к губам.        — Оригинально… А я все еще не нашла работу, — она засмеялась. — Я, к слову, экономист. Ты всегда твердил мне, что я хорошо уживаюсь с детьми и что не стоит сидеть в офисе, когда перед лицом целый мир, а сам… — она изящно, но сама того не осознавая, перевела стрелки часов на него.        — Я говорил про тебя.        — Ты прав, наверно. А как там Микаса? Я так давно ее не видела, что помню ее еще… Хм, в двенадцатилетнем возрасте?        — Ей девятнадцать, и она на втором курсе математического…       Их беседа выглядела оживленной, даже веселой в некоторых моментах, но оказалась сущей подделкой. Они говорили про погоду, свежие новости и чай, но он не проявил ничего, коме скуки, а она — смущения. В какой-то степени они оба чувствовали вину, хотелось кричать, в тоже время ударить себя или собеседника, а может обнять… Почувствовать тепло и то, что ты еще жив.       За такое долгое время надеть маску человека снова и носить, не снимая. Словно та приросла к лицу, но уже не получается. Семь лет назад было легче, они были младше, головы свежее, а жизнь проще…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.