ID работы: 9005249

Вечер на острове

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце совсем скоро скроется за деревьями и наступит ночь. Похолодает. В джунглях проснутся обезьяны и другие звери, и тогда новые жители Нелегального острова будут периодически вздрагивать от внезапного хихиканья макак или неожиданного рычания священных животных – семуков.       Таис прожила на острове уже почти 4 недели, но так и не привыкла к нему. Постоянные шорохи и верещания живности по ночам мешали спать и слегка пугали. Она скучала по своей тихой и уютной каюте на станции.       Фёдор же, наоборот, быстро адаптировался к жизни нелегалов и спал как убитый. Ему приходилось почти каждый день выходить в море с Григорием и другими рыбаками, чтобы хоть как-то обеспечить их.       Выглянув в окно, Таис подозвала Надю.       - Закат сегодня очень красивый, правда? Когда жила на станции, никогда не думала, что на Земле может быть нечто столь прекрасное, - сказала Таис.       - Да, красиво очень. Григорий с Фёдором пришли, давай накрывать на стол. Сегодня на ужин я испекла картофельные лепёшки, - не сразу перестал любоваться закатом, проговорила Надежда. – Ещё заварила чай. Амалика принесла утром травы и рассказала, как их правильно приготовить.       - Хорошо.       Как только последняя тарелка была поставлена на стол, в дом вошёл Фёдор. За время, проведённое на острове, он стал крепче и загорел.       - А где Григорий? – спросила Надя.       - Пошёл к старейшине. Сказал, что вернётся поздно, поэтому к ужину его можно не ждать, - Ответил Фёдор. – Я голодный, как целая стая семуков.       После ужина Надежда отправилась мыть посуду, а Таис пошла на берег. Чуть позже к ней подошёл Фёдор.       - Привет, Мартышка. Чего такой хмурый взгляд? – весёлым тоном спросил парень и сел на холодный песок рядом с девушкой.       - Мне не нравится этот остров. Технологий и удобств нет, целый день приходиться возиться на участке, чтобы у нас появилось подобие огорода. Да ещё и эти дикари постоянно смотрят на меня так, будто я чудовище какое-то.       - Успокойся, Тай. Привыкнешь. Зато здесь на нас не охотятся роботы. Мне тут нравится. У нас есть крыша над головой, есть продукты, работа. Мы живы и здоровы. Что ещё надо для счастья?       - Федь, я скучаю по станции. По своему гардеробу, тёплому душу, чистой каюте, лонам. И по нашим друзьям. Даже по Эмке я скучаю.       -Я тоже по ним скучаю. Но, знаешь, чем остров лучше станции? – Спросил парень и обнял девушку.       - Разве это дикое место может быть хоть в чём-то лучше станции? Тут ни лекарств, ни нормальной еды…       - Нормальная тут еда, - перебил Таис Фёдор. – Вкусная, натуральная, полезная и добытая собственными силами.       - Рыба, фрукты и овощи. От них уже тошнит. Я бы что угодно отдала за кружку горячего шоколада или кофе. И за большой бутерброд.       Фёдор улыбнулся.       Некоторое время они сидели молча и смотрели, как волны то наступают, то отступают от берега. Солнце почти спряталось за кронами высоких раскидистых деревьев. Некоторые ночные птицы проснулись и начали переговариваться между собой. Подул прохладный ветер и Таис поежилась.       - Замёрзла? – заботливо спросил Фёдор. – Пошли в дом. Не хочу, чтобы ты простудилась.       - Давай посидим ещё чуть-чуть, - попросила девушка и прижалась к парню. – Федь, а что мы будем делать дальше?       - В каком смысле? – не понял её вопроса Фёдор.       - В смысле, будем ли мы всю жизнь сидеть на острове среди дикарей и фриков или попробуем попасть обратно на станцию?       - Честно говоря, Тай, я не знаю. У меня нет пока идей, как можно выбраться с острова. Если бы тут не было глушилок, можно было бы использовать планшет и поискать катера или другую технику. А ты Сильно хочешь вернуться на «МОАГ»? Неужели тебе совсем не нравится на Земле?       - Честно говоря, не очень, - после недолгих раздумий ответила Таис.       - Но тут красиво, согласна?       - Да, красиво. Федь, как думаешь, на станции всё хорошо? – неожиданно спросила девушка.       - Конечно. Там же Колька и Эмма. Эти двое обязательно защитят станцию и детей. Да и Егор с близнецами им помогут, они неглупые. И Мартин обязательно им и подскажет, что да как.       - Мы уже несколько недель тут торчим и ничего про них не знаем. Я очень переживаю за них. Вдруг, те роботы-каракатицы проникли на станцию, и она теперь захвачена? А мы тут сидим в неведении.       - Я тоже за них волнуюсь. Но думаю, что Коля с Эммой обязательно решили бы эту проблему.       Из джунглей выпорхнула большая серая птица, и её резкий крик заставил Таис вздрогнуть.       - Пошли в дом, - поднявшись и отряхнувшись от налипшего к длинной юбке песка, проговорила она.       - Пошли, - поддержал её Фёдор. – Тай, а ты бы хотела остаться жить на Земле?       - Нет, - пробормотала девушка. – Я же сказала уже, что мне этот остров не нравится. И его жители тоже.       - А если не на острове, а в другом месте? Какой-нибудь тихой и спокойной долине или маленьком безлюдном острове?       - Ну, не знаю. Разве может на планете быть тихое и спокойное место, когда синтетики хотят получить полный контроль над миром?       - Мы разберёмся с синтетиками. И сами отвоюем себе такое место.       - А как же мы это сделаем?       - Ох, Тай, мне кажется, или ты любишь всё усложнять? Просто ответь «да» или «нет».       - Ладно, ладно, - улыбнулась девушка. – Наверно, да.       - «Наверно» или «да»?       -Да. Да, я хотела бы жить на Земле. Доволен?       - Вполне. Когда-нибудь мы обязательно будем жить в маленьком уютном домике, не боясь ни синтетиков, ни хищников. Обещаю тебе.       - Но у меня есть одно условие, - Таис хитро улыбнулась.       - Что за условие, Мартышка ? – спросил Фёдор и обнял девушку.       - У нас будут робот. Как лоны. Они будут выполнять всю домашнюю работу: стирать, готовить, наводить порядок и... и всё остальное тоже они будут делать.       - Как скажешь. А теперь, быстрее домой. Скоро совсем темно станет, и мы ничего не увидим. Да и холодно уже.       - Пошли, - согласилась Таис.       Они быстрым шагом шли в направлении своей хижины, где их ждал горячий травяной чай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.